König Ludwig Lounge (im Steigenberger Hotel der Sonnenhof)

weitere Details

Hermann-Aust-Str. 11
86825 Bad Wörishofen


Speisekarte von König Ludwig Lounge (im Steigenberger Hotel der Sonnenhof)

Zuletzt aktualisiert am 05.11.2024
4 Stück kleine Weißwürste
Von der Hofmetzgerei Altstetter, mit süßem Senf und warmen Laugenbrezn
14,00
Bunter Beilagensalat
Mit Wiesenkräutern, Radieserl, Kirschtomaten und unserem König Ludwig Hausdressing
8,00
Bunter Vorspeisensalat
13,00
Wiesenkräutersalat
Spargel-Schinken-Röllchen, Bärlauchdressing
16,50
Tartar vom Lechtaler Saibling
auf feinem Gurkensalat, Avocado
19,50
24 Stunden gegarter Schweinebauch
Bayerischer Krautsalat, Schalotten-Portwein-Marmelade
18,50
Carpaccio vom Bio-Almochsenfilet
Hauchdünn aufgeschnitten, mit Trüffelöl, Rauke und Spänen vom Oberstdorfer Bergkäse
21,00
Kürbiscrèmesuppe mit Kernöl
Gebratener Maispoulardenspieß
13,50
Kräftige Tafelspitzbrühe mit Einlage ihrer Wahl
Schwäbische Kräuterflädle, Brätspätzle oder Leberknödel
9,50
Knödel Trilogie
Rote Bete-Meerrettichknödel, Spinatknödel,Bergkäseknödel, Spargelragout
24,50
Weidentaler Saiblingsfilet
Mit angeschwitztem Spinat, Tomatenwürfeln und kleinen gerösteten Feldkartoffeln
32,00
Kross gebratenes Zanderfilet
mit Weißweinschaum, gebratenen Pfifferlingen und Schnittlauchrisotto
36,00
Geschmorte Kalbsschulter
Spätburgunder-Sauce, bayerisches Steinpilz-Kartoffel-Gröstl
34,00
Haxe vom schwäbisch-hällischen Spanferkel
Kümmeljus, Kraut-Schupfnudeln
32,00
Allgäuer Kässpatzen
Mit Bergkäse und geschmolzenen Weißgoldzwiebeln
15,50
Knuspriges Kartoffelrösti
Waldpilze in Rahm, im Gußpfännchen serviert
18,50
„Herrgotts-bscheißerle“
Hausgemachte schwäbische Maultaschen mit würziger Kalbfleisch-Spinat Füllung, Schmelzzwiebeln und Bio-Ei
18,50
König Ludwig Grillschwert
Kleines Bio-Rinderrückensteak und Filets vom Schwäbischen Landschwein, gegrilltes Gemüse und Ofenkartoffel mit Almkräuter-Dip
39,50
Gesottener Tafelspitz vom Allgäuer Bio-Rind
Bouillonkartoffeln mit Wurzelgemüse, Meerrettichsoße und frischer geriebener Kren
36,50
Allgäuer Zwiebelrostbraten vom Bio-Rind (250 g)
Mit Kässpatzen und geschmolzenen Weißgoldzwiebeln
44,00
Original Wiener Schnitzel „Vienna“
aus der Kalbshuft geschnitten, paniert und in Butterschmalz knusprig ausgebraten, dazu Preiselbeeren, Kartoffelsalat oder Speck-Bratkartoffeln
28,00
Original Wiener Schnitzel („Vienna Magnum“)
aus der Kalbshuft geschnitten, paniert und in Butterschmalz knusprig ausgebraten, dazu Preiselbeeren, Kartoffelsalat oder Speck-Bratkartoffeln
34,00
König ludwig Brotzeit Jause mit Feinem und Deftigem aus der Region
Kalter Schweinekrustenbraten, Bauernschinkenspeck, Kaminwurzn, Presssack, grobe Kalbsleberwurst, Obatzda, Oberstdorfer Bergkäse, Radi, Radieserl und Kren
21,00
Original Bayerischer Wurstsalat
mit Gewürzgurke, Zwiebeln
10,50
Original Bayerischer Wurstsalat
dazu mit allgäuer Bergkäse
12,50
Allgäu Burger
mit Bergkäse gratiniert, Essiggurken, Tomaten, Röstzwiebeln, Speck, Krautsalat und Pommes frites
19,50
Frisch angemachtes Rindertartar vom Bio-Rinderfilet
auf geröstetem König Ludwig Brot, zwei Wachtel-Spiegeleier
21,50
Allgäuer Hochalm Bergkäse
Hartkäse, 9 – 12 Monate Reifezeit, kräftig fruchtig
21,00
Wiesenblumenkäse
Halbfester Schnittkäse, nach Kräutern schmeckend
21,00
„Der blaue Allgäuer“
Crèmige Konsistenz, leichte Säure, kräftiger Pilzgeschmack
21,00
Landkäse
Weichkäse, im geschmack leicht säuerlich, angenehm derb
21,00
Hausgemachter Obatzda
Mit Trauben und Bierstangerl
21,00
Bayerisch’ Crème
Mit Rhabarberkompott
11,50
König Ludwigs Kaiserschmarrn
Mit Zwetschgenröster und Vanilleeis im Gusspfännchen serviert
15,00
Bodensee Apfelcrème
Quittenkompott, Salz-Karamell-Eiscrème
12,50
König Ludwigs Dessert Trilogie
„A bissl wos von allem“
19,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von König Ludwig Lounge (im Steigenberger Hotel der Sonnenhof) ist der 05.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.