Karl’s | Esszimmer

weitere Details

Stuttgarter Str. 5
72574 Bad Urach


Speisekarte von Karl’s | Esszimmer

Zuletzt aktualisiert am 05.11.2024
zum Aperitif:
Aperol Spritz mit oder ohne Alkohol
8,50
Limoncello Spritz vom Bodensee
8,50
1 Maultasche vom Biosphären Reh
Ehestetter Champignons von Fam. Geiselhard| hausgemachter Kartoffelsalat aus Kartoffeln vom Biolandhof Bleiche
13,50
Karl’s Suppe
Cappuccino von Hokkaido Kürbis | Hafermilch | Kracherle Vegan
9,50

vegan vegan

Blattsalat Variation vom Biolandhof Bleiche
Karotte | Champignons von Familie Geiselhart| hausgemachter Kartoffelsalat aus Kartoffeln vom Biolandhof Bleiche | Kracherle | Balsamico Dressing oder Vegan ohne Kracherle dafür geröstete Sonnenblumenkerne
10,50

vegan vegan

Blattsalat Variation vom Biolandhof Bleiche
gebratene Klassik Maultasche aus unserer Maultaschenmanufaktur | Bacon |Karotte | hausgemachter Kartoffelsalat aus Kartoffeln vom Biolandhof Bleiche| Balsamico Dressing
21,50 Klein
23,50 Normal
Käsespätzle aus Mehl von der Luz Mühle und
mit Eiern von Rudi‘s Hühnerhof | würziger Käse vom Altschulzenhof | zweierlei von der Zwiebel vom Biolandhof Bleiche
19,50 Klein
22,50 Normal
Ofenkartoffel vom Biolandhof Bleiche
Grillgemüse | Kräuterquark mit Kräutern aus unserem Dach-Garten
21,50

vegetarisch vegetarisch

Vegetarisch Alb-Quinoa-Risotto aus Quinoa von Josua Erhart
Lautertalkäse vom Altschulzenhof aus Münzdorf | Gemüse vom Biolandhof Bleiche | Salzzitrone
23,50 Klein
25,50 Normal

vegetarisch vegetarisch

Vegan, dann servieren wir Ihnen das Alb-Quinoa-Risotto ohne Lautertalkäse „Albleisa“
Linsen von der Familie Mammel Lauteracher Alb-Feld-Früchte Vegan | Linsen | Bratkartoffeln aus Kartoffeln vom Biolandhof Bleiche
17,50 Klein
20,50 Normal

vegan vegan

Vegetarisch | Linsen | Spätzle aus Mehl von der Luz Mühle und
mit Eiern von Rudis Hühnerhof
17,50 Klein
20,50 Normal

vegetarisch vegetarisch

Klassisch | Linsen | Spätzle aus Mehl von der Luz Mühle und
mit Eiern von Rudis Hühnerhof | Biosphären-Saiten-Würstle
19,50 Klein
22,50 Normal
Gegrilltes Lachsforellen-Filet von der Ermstalfischerei
Mangold vom Biolandhof Bleiche | Alb-Quinoa-Risotto aus Quinoa von Josua Erhart | Weißwein Soße
30,50 Klein
32,50 Normal
Maultaschen gefüllt mit Spinat-Tomaten-Feta-
Grillgemüse vom Biolandhof Bleiche | hausgemachter Kartoffelsalat aus Kartoffeln vom Biolandhof Bleiche
23,50 2 Stück
25,50 3 Stück
Maultaschen gefüllt mit Rehfleisch aus heimischer Jagd
Champignons von Familie Geiselhart | hausgemachter Kartoffelsalat aus Kartoffeln vom Biolandhof Bleiche
23,50 2 Stück
25,50 3 Stück
Maultaschen gefüllt
mit Alblamm von der Schäferei Stotz | Bohnen-Tomaten Ragout | hausgemachter Kartoffelsalat aus Kartoffeln vom Biolandhof Bleiche
23,50 2 Stück
25,50 3 Stück
Trilogie von unseren hausgemachten Maultaschen
jeweils eine Spinat-Tomaten-Feta, Reh- und Lamm-Maultasche | Gemüse vom Biolandhof Bleiche | hausgemachter Kartoffelsalat aus Kartoffeln vom Biolandhof Bleiche
27,50
Geschmortes Ochsenbäckle
Grillgemüse | Ofenkartoffel vom Biolandhof Bleiche
28,50 klein
30,50 normal
Zwiebelrostbraten aus BaWü von der Metzgerei Schneider
Duett von der Zwiebel vom Biolandhof Bleiche | Spätzle aus Mehl von der Luz Mühle und mit Eiern von Rudi’s Hühnerhof
27,50 100gr.
34,50 200gr.
Saure Kutteln von der Metzgerei Schneider
in Pliezhausen | Bratkartoffeln aus Kartoffeln vom Biolandhof Bleiche
16,50 klein
18,50 normal
Klassik Burger
Patty 180g aus Rindfleisch von BaWü | Weizen-Burger-Brötchen aus Mehl von der Luz Mühle und mit Eiern von Rudi’s Hühnerhof|Bacon | geschmorte Zwiebeln, Tomate und Salat vom Biolandhof Bleiche |gepickelte Gurke | Käse vom Altschulzenhof | selbstgemachte Burger Soße
19,50
Veggi Burger
Patty aus „Albleisa“ von Lauteracher Alb-Feld-Früchte und Auberginen vom Biolandhof Bleiche | Weizen-Burger-Brötchen aus Mehl von der Luz Mühle und mit Eiern von Rudi’s Hühnerhof | Tomate und Salat vom Biolandhof Bleiche | gepickelte Gurke | Käse vom Altschulzenhof | selbstgemachte Burger Soße
19,50
Backofenkartoffel vom Biolandhof Bleiche
mit grobem Fleur de Sel und Rosmarin | hausgemachtes Ketchup aus Tomaten vom eigenen Garten und Mayonnaise
7,00
Brot zusätzlich pro Person
3,00
Sophie’s Apfeltraum
2 Apfelringe in Teig gebacken | 1 Kugel Lautertal Eis | Sahne
13,50
Rotwein-Schokoladenkuchen
Dettinger Zwetschgen | Mandeleis von der Lautertaler Eismanufaktur
12,50
Lautertal Eis – einfach Eure Lieblingsorten auswählen
Schokolade, Vanille, Nougat, weiße Schokolade, Alb-Joghurt Holunderblüte
3,70 Vegan alle Sorbets – Zitrone je Kugel
1,90
Bio und regionales Flair Genießer Menü
69,50 als 4 Gang Menü
57,50 als 3 Gang Menü ohne Vorspeise
1. Gang Gebeizte Lachsforelle von der Ermstal Fischerei | Salat von Alblinsen der Familie Mammel Lauteracher Alb-Feld-Früchte | 14,5 gepickelte Gurke 15,50 EUR
2. Gang Karl’s Suppe | Cappuccino von Hokkaido Kürbis | Hafermilch | Kracherle Vegan 9,5 EUR
3. Gang Färsen Rumpsteak | Grillgemüse | Backofenkartoffel mit Fleur de Sel und Rosmarin vom Biolandhof Bleiche 34,5 EUR
4. Gang Rotwein-Schokoladenkuchen | Dettinger Zwetschgen | Mandeleis von der Lautertaler Eismanufaktur 12,5 EUR

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Karl’s | Esszimmer ist der 05.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.