Wirtshaus Zum Starnbräu

weitere Details

Marktstraße 4
83646 Bad Tölz


Speisekarte von Wirtshaus Zum Starnbräu

Zuletzt aktualisiert am 25.09.2024
MAGENTRATZERL
Obazda, Griebenschmalz, Kräuterschmand mit Pfenningmuckerl, Hausbrot und Brezn
5,50
ZIEGENKÄSE
Gratiniert – mit gegrilltem Gemüse und Quitten-Chutney
11,90
LACHS
Gebeizt, mit reschen Kartoffelrösti, Honig-Senf-Dill-Soße und sommerlichen Blattsalaten
12,90
GROSSER SALATTELLER
Mit Rohkost- und Blattsalaten, Hausdressing und gerösteten Kerndln
8,90
SALAT VITAL
Mit gegrilltem Hendlbruststreifen, jungen Blattsalaten, gerösteten Pilzen, Granatapfel und Balsamico-Dressing
12,90
OMAS SUPP'N
Kartoffelsuppe mit Wurzelgemüse nach Großmutters Rezept
3,90

vegetarisch vegetarisch

AM STARE SEI SUPPN
Pfannkuchenstreifen ODER Leberspätzle mit frisch geschnittenem Schnittlauch
3,90
STEINPILZNUDEL-TASCHERL
mit Salbeibutter aufgeschmolzen, dazu gehobelter Käse und geschmolzene Tomaten
11,50

vegetarisch vegetarisch

KÄSSPATZN
mit Tegernseer Heumilchkäse und knusprigen Röstzwiebeln
8,90

vegetarisch vegetarisch

OFENKARTOFFEL
mit Kräuterquarkg und buntem Salat
7,90

vegetarisch vegetarisch

GEMÜSESTRUDEL
mit Salatgarnitur
11,50

vegetarisch vegetarisch

TÖLZER BERGHEIFISCH
Zander auf Bergheubett gegart mit Gemüsestrudel Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
15,90
MÜNCHNER WEISSWURST
Zwei Stück mit Händlmaier Senf und Brezn
4,90
BREZ'N
1,20
KLEINES WURSTFLOSS
Sechs Tölzer Rostbratwürst zum Floß gesteckt, dazu Sauerkraut oder Kartoffelsalat
7,90
GROSSES WURSTFLOSS
10 Tölzer Rostbratwürstl
11,90
ISARTELLER
Weiße Grillwurst mit Kartoffelsalat, dazu Senf und geriebener scharfer Kren
5,90
DAS BESTE VOM SPANFERKEL
Spanferkelfilet im Ganzen gegrillt, mit Schmorgemüse, Sauerkraut, mit frischen Kräutern, Bratensaft und Kräuterbutter
14,50
LENDENSTEAK
vom bayerischen Rind mit frischen Kräutern, Schmorgemüse, Kräuterbutter und Salatblume
14,90
FILETSTEAK
vom bayerischen Rind mit rotem Pesto von getrockneten Tomaten, feinen Grillkräutern, Schmorgemüse, Kräuterbutter und Salatblume
22,90
HOCHRIPPENSTEAK
vom Jungbullen – gut durchwachsen und auf Buchenholzrauch verfeinert, mit frischen Kräutern, Schmorgemüse, Kräuterbutter und Salatblume
18,50
BRAUMEISTERSTEAK
vom Schweinenacken mit Kartoffelsalat, Kren und Kräuterbutter
9,90
BUNTE SALATMISCHUNG
mit Balsamico-Dressing
4,50

vegan vegan

STARNBRÄUTELLER
mit Spanferkelkoteletts, vier Rostbratenwürstl Kartoffelsalat und geriebenem Kren
11,90
STYRERTELLER
feine Auswahl unserer Grillspezialitäten mit Ofenkartoffel und Kräuterquark
15,90
FÖRG-SCHMAUS AB 6 PERSONEN
mit Rostbratwürstl, Spanferkelkoteletts, Grillfleisch und Rinderlende, dazu servieren wir Ihnen Sauerkraut, Kartoffelsalat und Ofenkartoffeln mit Kräuterquark
13,50
GEGRILLTE HENDLBRUST
mit Rohkost-Blattsalaten
13,50
TÖLZER ZWEIERLEI
Fleischpflanzerl und Rostbratwürstl mit Bratensoß dazu Fasssauerkraut und Kartoffelsalat
9,50
SCHWEINSBRATEN
mit Dunkelbiersoße und Kartoffelknödel
9,90
BACKHENDL
ausgelöst mit Kartoffel-Gurken Salat, Remouladensoße und Zitrone
12,90
RINDSGULASCH
zartes Almochsenfleisch aus den Mühlviertler Bergwiesen mit Serviettenknödel
11,90
WIENER SCHNITZEL
vom Kalb, in der Bratpfanne gebraten, mit Pommes Frites oder Kartoffelsalat
16,90
SCHNITZEL WIENER ART
vom Schwein, in der Pfanne gebraten, mit Pommes Frites oder Kartoffelsalat
10,50
SPANFERKELESSEN AB 15 PERSONEN
Spanferkel im Ganzen gegrillt, mit Natursoße, Kartoffelknödel und Speckkrautsalat
199,00
BAYERISCHER WURSTSALAT
Mit Tomate, Essiggurke, roten Zwiebeln und einer Scheibe Hausbrot
6,50
SCHWEIZER WURSTSALAT
Mit Tomate, Essiggurke, roten Zwiebeln, Bergkäse und zwei Scheiben Hausbrot
6,90
OBAZDA
Würzig angemachter Brie und Frischkäse, mit roten Zwiebeln und einer Scheibe Hausbrot
7,90
TÖLZER BRETTL (2 PERSONEN)
Schinkenspeck, Fleischpflanzerl, Pfefferbeißer, Obazda, grobe Leberwurst, kalter Braten, Kräuterschmand, Bergkäse, Essiggurke, Radieserl und vier Scheiben Hausbrot
17,90
BROTKORB
Pfenningmuckerl, Brezn, Bauerbrot
2,90
BREZN
1,20
CASPAR WINZERERS KAISERMAHL
Spanferkelkotelett, Grillwürstl und Speckscheiben auf Caspar Winzerers Grillschwert gespießt, mit Rosmarinkartoffeln und serviert mit Spanferkerlsoße
14,90
SCHWEINDL IM REINDL
resch, gebratenes Bierbratl mit bayerisch Kraut und Kümmelkartoffeln
10,90
GABRIEL VON SEIDLS LEIBGERICHT
Schweinshaxe mit Kartoffelknödel; NUR Samstag und Sonntag
13,90
APFELSTRUDEL
mit Sahne, frisch zubereitet
5,90
KAISERSCHMARRN IM REINDL
Kaiserschmarrn mit Butter, Zucker und Rosinen karamellisiert, dazu Apfelmus
7,90

vegetarisch vegetarisch

GEMISCHTES EIS
Vanille-, Erdbeer- und Schokoladeneis, hergestellt aus bayerischer Kuhmilch, mit Schlagsahne
4,90
MINIWURSTFLOSS
Drei Tölzer Rostbratwürstl zum Floß gesteckt, mit Fasslkraut oder Kartoffelsalat
3,90
SPRINGINGERL
Knödel mit Bratensoß
2,50
SCHWEINCHEN DICK
kleiner Schweinsbraten mit Knödel
5,50
WEISSER RIESE
eine Weißwurst mit Brezn und süßem Senf
2,45
PFANNKUCHENSUPPE
kleine Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen
1,90
KLEINER SPATZ
Spätzle mit Bratensoße
3,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Wirtshaus Zum Starnbräu ist der 25.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.