Berggasthof Banzer Wald

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Am Banzer Wald 1
96231 Staffelstein


Speisekarte von Berggasthof Banzer Wald

Zuletzt aktualisiert am 29.03.2024
Rindfleischsalat
mit Radieschen und Frühlingslauch
3,40
Bamberger Hörnla
mit Kräuterquark
3,40
kleine Paprika
mit Frischkäse gefüllt
3,50
Matjessalat mit Sauerrahm
3,40
Mediterraner Nudelsalat
mit Rucola und Feta
3,40
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Caprese
Tomate & Mozzarella am Spieß
3,90
Frischkäsecreme mit Brotchip
3,40
Hackfleischbällchen
in feurigem Tomaten-Dip
3,50
Garnele in Sweet-Chilisauce
4,10
Blätterteigecken
mit Käsefüllung
3,40
Blätterteig
mit Nürnberger Würstchen
3,40
Kleine Schnitzel
mit Kartoffelsalat
3,90
Lachswrap
mit Honig-Senf-Dillsauce
4,10
Blätterteigschnecken
mit Schmand, Speck und Zwiebeln
3,90
Blätterteigschnecken
mit Spinat und Feta
3,40
Canapees belegt mit z.B.
Salami, Wacholderschinken, Räucherlachs, Serranoschinken, Kräuter-Frischkäse oder Gouda
3,30
Mini-Laugenstangen belegt mit z.B.
Salami, Tomaten-Frischkäse, Kräuter-Frischkäse oder Gouda
3,10
Torten
47,00
Frankfurter Kranz
Nuss-Torte (Buttercreme)
Schoko-Sahnetorte
Käse-Sahnetorte
Nuss-Sahnetorte
Mandarinen-Sahnetorte
Joghurt-Waldfruchttorte
Erdbeer-Sahnetorte
Himbeer-Mascarpone-Torte
Tiramisu-Torte
Schwarzwälder Kirschtorte
Eierlikör-Sahnetorte
Zitronen-Sahnetorte
Joghurt-Sahnetorte
Kuchen
32,00
Gedeckter Apfelkuchen
Käsekuchen mit Mandarinen oder Kirschen
Russischer Zupfkuchen
Vanille-Streusel-Kuchen
Mohn-Streusel-Kuchen
Kirsch-Streusel-Kuchen
Zwetschgenkuchen (saisonal)
Rhabarber-Streusel-Kuchen (saisonal)
Obstkuchen
Himbeerkuchen
Waldfruchtkuchen
Erdbeerkuchen (saisonal)
Rotweinkuchen mit Kirschen
Suppe serviert am Tisch:
Kartoffelcremesuppe mit Speckkrusteln oder Kraftbrühe mit Einlage
Fränkische Wraps
mit Frischkäse, Paprika und Weißkraut
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Saftige Bratenplatte
mit Senf und Meerrettich
Bunte Blattsalate
mit zwei verschiedenen Dressings
4 verschiedene Salate hausgemacht
Fränkische Brotsorten & Butter
Wildschweinbraten in Wacholderrahmsauce,
dazu Mandel-Broccoli und Schupfnudeln
Krustenbraten vom Schwein
mit Dunkelbiersauce, Sauerkraut und fränkische Kartoffelklöße
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Gebratenes Forellenfilet
in Petersilienbutter, dazu buntes Kartoffel-Gemüseragout
Bayrisch Creme,
Dunkles Schokoladenmousse, Beerengrütze, Vanillesauce
4-Gang Gourmet-Menü 2
1. Gang Antipastiteller mit Serrano- und Parmaschinken, Mailänder Salami, Fetakäse, gegrilltem Gemüse, Aioli und geröstetem Baguette
2. Gang Hochzeitssuppe Rinderkraftbrühe mit Flädle, Leberknödel und Grießknödel
3. Gang Geschmorter Hirschbraten in Sherry-Sauerkirschsauce, serviert mit Brokkoligemüse und hausgemachten Bergkäsekrapfen
4. Gang Erdbeermousse und Apfel-Kräpfla in Zimt-Zucker mit Vanilleeis und Schlagsahne
4-Gang Gourmet-Menü Vegetarisch
1. Gang Gegrilltes Gemüse mit Aioli und geröstetem Baguette oder Crostini-Variation mit Tomate-Mozzarella, Paprika-Feta-Aufstrich und Auberginencreme
2. Gang Tomatencremesuppe mit Gemüse und Grießklößchen
3. Gang Pappardelle in Zucchini-Frischkäsepesto mit mediterranem Gemüse, Wildkräutern und Parmesan oder Hausgemachte Kartoffelgnocchi an pikanter Tomatensauce mit Paprika-Zucchinigemüse und Burrata
4. Gang Hausgemachtes Himbeer-Balsamico-Sorbet, dunkles Schokoladenmousse und Tonkabohnen Panna Cotta mit gelierten Kirschen

vegetarisch vegetarisch

4-Gang Gourmet-Menü 1
1. Gang Caipirinha-Lachstatar, Rindfleischsalat und Zucchinimousse an Salatbouquet und geröstetem Baguette
2. Gang Hochzeitssuppe Rinderkraftbrühe mit Flädle, Leberknödel und Grießknödel
3. Gang Rosa gebratene Barbarie Entenbrust an Portweinjus, serviert mit buntem Gemüsefächer und Steinpilzkartoffelgratin
4. Gang Hausgemachtes Himbeer-Balsamico-Sorbet, dunkles Schokoladenmousse und Tonkabohnen Panna Cotta mit gelierten Kirschen
Spaghetti
mit Knoblauchöl, getrockneten Tomaten, Rucola und Parmesan

vegetarisch vegetarisch

Spinatknödel in Zitronenbutter geschwenkt
mit Kirschtomatenragout und Rucola

vegetarisch vegetarisch

Nudelrisotto
mit getrockneten Tomaten, Blattspinat und Parmesan

vegetarisch vegetarisch

Pappardelle in Zucchini-Frischkäsepesto
mit mediterranem Gemüse, Wildkräutern und Parmesan

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte Kartoffelgnocchi
an pikanter Tomatensauce mit Paprika-Zucchinigemüse und Burrata

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Berggasthof Banzer Wald ist der 29.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.