Zum Spessarttor

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Spessartstr. 44
63628 Bad Soden-Salmünster


Speisekarte von Zum Spessarttor

Zuletzt aktualisiert am 12.10.2024
Feldsalat in Himbeerdressing
mit Speck und Croutons
12,00
Entenkraftbrühe
mit Gemüse und Kräuterklößchen
12,00

vegetarisch vegetarisch

Steinpilzcremesüppchen
mit gebratener Jacobsmuschel
12,00
Karamellisierter Ziegenkäse
mit gebratenen Kräuterseitlingen, Weingelegtem Weinbergpfirsich und Feldsalat
16,00
Gebackenes Kalbsbäckchen
auf Bratkartoffelsalat mit Pommery-Senfcreme
16,00
Gebratene Jacobsmuschel auf Risotto
mit Kürbis und Steinpilzen
21,00
36,00 als Hauptgang
Rindertafelspitz
mit Meerrettichsauce, Bratkartoffeln und Rote-Bete-Salat
24,00
Knusprige halbe Bauernente
mit Rotkohl und Kartoffelklößchen
28,00
Gebratener Wolfsbarsch auf Kräuterseitlinge
mit eineglegtem Weinbergpfirsich und Kartoffelkrusteln
32,00
Hirschrücken auf Selleriepüree
mit Kräuterseitlingen, Broccoli und Kartoffelplätzchen
36,00
Rahmsüppchen vom Muskatkürbis
mit Kernen und Öl
9,00
Shrimpspfännchen
mit Tomaten, Olivenöl und Knoblauchtoast
12,00
Carpaccio vom Weideochsen
mit Pommery-Sendcreme und Feldsalat
16,00
Vitello Tonnato
mit Kapern, Lemone und Feldsalat
16,00
Gebratene Kalbsblutwurst
von der Metzgerei „Bien“ aus Oberndorf auf Champagnerkraut mit Kartoffelpüree und Pommery-Senfsauce
14,00 als Vorspeise
25,00 als Hauptgang
Thomas Karuths Lieblingsgericht: „Die Riesencurrywurst“
mit hausgemachter Currysauce, Pommes frites und Salat
14,00
Sauerbraten vom Spessarthirsch auf Wirsing
mit Äpfeln und Semmelknödel
24,00
Rehschnitzel in Mandel paniert
mit hausgemachten Spätzle, Broccoli und Rotweinbirne
26,00
Geschmortes Ochsenbäckle auf Seleriepüree
mit Broccoli und Kartoffelplätzchen
28,00
Rumpsteak vom Weideochsen
unter der Zwiebel-Senfkruste mit Speckbohnen und Rösti
32,00
Filetsteak vom Weideochsen auf Bohnen
mit Cognac-Pfeffersauce und Kartoffelkrusteln
39,00
Gebratener Kabeljau
unter de Kräuterkruste auf Wirsing mit Schnittlauchsauce und Kartoffelplätzchen
28,00
Gebratener Zander
auf Champagnerkraut mit Pommery Senfsauce und Kartoffelpüree
28,00
Knusprig ½ Hähnchen
mit Pommes frites und Salat (Normal oder Provencial mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian oder Sweet Chili)
15,00
Jägerschnitzel
mit frischen Champignon in Rahm, Pommes frites und Salat (oder mit Cognac Pfeffersauce)
19,00
Schweinelendchen
mit Camembert überbacken, Bratkartoffeln, Preiselbeerrahmsauce und Salat
22,00
Züricher Kalbsgeschnetzeltes
mit hausgemachten Spätzle und Salat
22,00
Geschmorte Rinderroulade
mit Wirsing und Semmelknödeln
22,00
Wienerschnitzel vom Kalb
mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Salat
25,00
Cordon Bleu vom Kalb
mit Pommes frites und Salat
27,00
Gebratene Kalbsleber „Berliner Art“
mit Kartoffelpüree, glasierten Apflelscheiben und Röstzwiebeln
28,00
Rindfleischsuppe mit Einlage
8,00
Zwiebelsüppchen gratiniert
9,00
Kräutercremesüppchen
9,00
Unser gemischter Beilagensalat
7,00
Dutzend Weinbergschnecken
mit Knoblauchbutter und Toast
15,00
Tatar vom Weideochsen
mit Bauernbrot garniert oder angemacht
21,00
Kürbisrisotto
mit Broccoli und Waldpilzschaum
18,00

vegetarisch vegetarisch

Ziegenfrischkäse Wan-Tan auf Kürbis
mit Schnittlauchsauce
18,00

vegetarisch vegetarisch

Frische Kräuterseitlinge in Rahm
mit Semmelknödeln
22,00

vegetarisch vegetarisch

Tagesdessert vom Tablett
7,00
Kaiserschmarrn
mit Zwetschgenröster
12,00
Gebackene Zwetschgen
mit Amarettosabayone und Schokoladensorbet
12,00
1 Kugel hausgemachtes Sorbet aus unserer Sorbetkarte
grüner Apfel, Mirabelle, Banane, Aprikose, Himbeere, Mango-Passionsfrucht, Erdbeere, Brombeere, Kalamansi, Schwarzkirsch, Weinbergpfirsich, Zitrone, weißer Pfirsich, Cassis, Pina Colada, Araguani-Schokolade (72% Kakao Gehalt), Birne, Zwetschge * (vom eigenem Baum), Rhabarber,
3,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zum Spessarttor ist der 12.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.