Ratskeller GmbH & Co. KG

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Am Markt 26
32105 Bad Salzuflen


Speisekarte von Ratskeller GmbH & Co. KG

Zuletzt aktualisiert am 24.04.2023
Klare Rindfleisch-Brühe
mit Markklößchen, Fleischwürfeln und Gemüsestreifen
5,40
Feine Currycremesuppe
mit gerösteten Putenfleischstreifen
5,80
Delikate Zwiebelsuppe „französiche Art“
mit Croûtons und Käse überbacken
6,20
Goulaschsuppe „ungarisch“
nach original ungarischem Rezept gekocht, nur bestes Rindfleisch, aber pikant scharf gewürzt
7,50
Kleiner gemischter Vorspeisen-Salat
in Sauce Vinaigrette oder im Joghurtdressing
6,50
Sechs Weinberg-Schnecken
mit hausgemachter Kräuterbutter überschmolzen und Baguette
8,80
Carpaccio
marinierte, hauchdünne rohe Rinderfiletscheiben, geraspelter Parmesankäse, kleines Salatbouquet mit Balsamicoessig, Baguette
13,50
Gebratene frische Austernpilze
in Oliven-Knoblauch-Öl, Weißbrot (auf Wunsch auch ohne Knoblauch)
9,80
„Kalten Küche“
Großer gemischter Salat der Saison in Joghurtdressing, garniert mit Käse-Streifen, Weißbrot
9,80
Frischer Salat „Art des Hauses”
bunte Salate serviert mit warmen Putenfleischstreifen, gewürzt mit Curry, Rosinen, Mandeln und Zwiebelwürfeln in Joghurtdressing, Weißbrot
12,80
Champignonsalat aus frischen Zutaten
in Olivenöl und Balsamicoessig mariniert, mit Oliven, Tomaten, Zwiebeln und Mozzarellakäse schmackhaft zubereitet, Weißbrot und Butter
12,50
„Gourmet-Salat“
bunte Salate in Essig-Öl-Dressing, kleine Frühlingsrolle, Chilisoße, garniert mit Melone, Parmaschinken, Fetakäse und Räucherlachs, Brot und Butter
14,50
Hausgemachter Fleischkäsesalat „Schweizer Art“
feine Wurst- und Käsestreifen mit Gurken- und Zwiebelwürfeln, delikat mit Essig-Öl-Dressing mariniert
10,80
Matjestopf - im Hause selbst eingelegt
milde Matjesfilets mit Äpfeln, Zwiebeln und Gürkchen in Joghurt-Sahnedressing
10,80
Räucherlachsscheiben
am Salatbouquet mit Honig-Senf-Soße, dazu Toast und Butter
14,50
Zarte Medaillons vom Schweinefilet
überzogen mit gebratenen, frischen Austernpilzen und Champignons in Speck-Zwiebel-Rahm, dazu Kroketten und gemischter Salat
18,20
Zarte „Wiener“ Kalbsschnitzel
paniert, in der Pfanne in steigender Butter gebraten, dazu Erbsen-Möhren-Gemüse, zerlassene Butter und Salzkartoffeln
23,50
Geschnetzeltes vom Schweinerücken
nach „Zuger Art“ mit frischen Champignons in Rieslingsahne zubereitet, serviert mit Röstinchen und buntem Salat der Saison in Joghurtdressing
15,50
Dickes, paniertes Schweinerückenschnitzel
serviert mit Champignons in Rahm, Pfeffersoße, Bratkartoffeln und gemischtem Salat in Joghurtdressing
16,80
Hüftsteak vom argent. Angus-Rind „feurig“
mit dreierlei Pfeffer (rosa, grün und schwarz), dazu Pommes frites und gemischter Salat der Saison in Joghurtdressing
25,50
Rumpsteak vom argent. Angus-Rind „Ratsherren-Art“
garniert mit Schmorzwiebeln und Kräuterbutter, dazu Pommes frites und gemischter Salat
27,50
„Fleisch pur“
350 g aus dem Kernstück des argentinischen Roastbeefs, hoch geschnitten, nach Wunsch gebraten, dazu Kräuterbutter und Salat
38,00
Ratskeller-Pfanne
drei verschiedene zarte Medaillons (vom Rind, Schwein und Pute) in leichter Pfeffer- und Champignon-Rahmsoße, dazu Bratkartoffeln und buntes Gemüse
18,20
Frische Geflügelleber
in der Pfanne mit frischen Champignons gebraten und in Sherrysahne serviert, dazu Reis und gemischter Salat
14,80
Putengeschnetzeltes in Currysahne
leicht und mager mit warmen Früchten, in milder Curryrahmsoße serviert, dazu gemischter Salat in Sauce Vinaigrette5 und Reis
14,80
„Wiener Tafelspitz“
mageres, gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsoße bunter Gemüsebeilage und Petersilienkartoffeln
14,20
11,50 als Seniorenteller
Zarte Putenbrust-Medaillons
in Butter und Eihülle gebraten, serviert mit Champignons in Rahm, Salzkartoffeln und gemischtem Salat in Joghurtdressing
14,50
11,50 als Seniorenteller
Grätenfreies Schollenfilet
paniert, in Butter gebraten, serviert mit hausgemachter Remouladensoße, Salzkartoffeln, bunter Salat in Joghurtdressing
15,50
Feine Filets vom Bodensee-Felchen
in der Pfanne mit Butter gebraten, serviert mit zerlassener Butter, Petersilienkartoffeln und buntem Salat der Saison
16,20
Seelachsfilet ohne Gräten
in Ei gebraten, indische Art nach einem Rezept von „Naga Fakir“,serviert in süß-scharfer Currysoße, dazu gebratene Ananas-Scheibe, Mango-Chutney, Reis und bunter Salat
17,50
Geschmorte Lammhaxe
angerichtet im Gemüsebett, leicht tomatierte Lammsauce und Rahmkartoffeln
20,00
Zarter Lamm-Spieß
in Olivenöl rosa gebraten, serviert auf tomatiertem Pfannengemüse, dazu Grilltomate, hausgemachte Kräuterbutter und Bratkartoffeln
24,50
Frische rote Bandnudeln
mit tomatiertem Olivenöl, frischen Champignons und Babyspinat angeschwenkt, mit Gouda überbacken, dazu bunter Salat in Sauce Vinaigrette
14,50

vegetarisch vegetarisch

Kräuterbutter
2,50
Sauce „Hollandaise“
3,00
Portion Schmorzwiebeln
4,00
Frischer Kartoffelrösti
6,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Ratskeller GmbH & Co. KG ist der 24.04.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.