Kurparkhotel

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Parkstraße 1
32105 Bad Salzuflen


Speisekarte von Kurparkhotel

Zuletzt aktualisiert am 15.11.2022
Tatar von unserem Räucherlachs
mit Avocado, Apfel und Senf-Dill-Honigsoße
17,80
Gratinierter Ziegenkäse
mit Granatapfelkernen auf Birnen-Rucolasalat
16,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rote Beete Carpaccio
mit Kräuterseitlingen und Sakurakresse
18,70
Geräucherte Entenbrust an Zupfsalaten
mit karamellisierten Maronen und Kirschtomaten
18,20
Rinderkraftbrühe
mit Markklößchen, Eierstich und frischem Gemüse
8,50
Unsere Bouillabaisse
Tagesfrische Fische und Nordseekrabben in kräftigem Krustentiersud mit Safran und Sauce Rouille, dazu Knoblauchcroutons
14,50
Cremesuppe vom Hokkaidokürbis
mit steirischem Kürbiskernöl und geröstetem Pumpernickel
9,50
Tomatensuppe
mit Pesto und Parmesanspäne
8,50
„Caesar Salat“
Römersalat, Oliven, Croûtons, Parmesanspäne, Caesar Dressing
14,50
mit Streifen von gebratener Poulardenbrust
18,50
Kurpark Hotel Salat
Orangen – Fenchelsalat mit geräucherter Entenbrust, Granatapfelkerne und Kresse
18,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Birnen - Rucolasalat
mit frisch geschwenkten Kräuterseitlingen in Waldbeerendressing
19,50
Marinierte Rotwein-Zimtzwetschgen
mit Karamell-Salzbutter-Eiscreme
9,50
Großmutters Pfannkuchen
mit Vanillekremquark und warmem Apfelkompott
10,50
Gebrannte Eierlikörcreme (Créme Brûlée)
mit Sanddorndip
10,50
Kleine Käseauswahl
mit Feigensenf, Avocado und Nüssen
16,00
Kurpark – Hotel - Sandwich
mit Hähnchenbrust, Gurken, Tomaten, Avocado, Käse und kross gebratenem Speck, dazu Pommes frites
19,50
Kalbsbratwurst mit karamellisierten Zwiebeln
in Preiselbeerjus, dazu Kartoffelstampf
15,90
Matjesfilets "Hausfrauen Art"
mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurken in Joghurt-Sahnesoße, dazu Röstkartoffeln
17,90
Büsumer Krabben
mit roten Zwiebeln auf altdeutschem Schwarzbrot mit Kräuterrührei
18,50
Lachs von der 1. hanseatischen Feinfisch - Manufaktur
auf traditionelle, handwerkliche Art geräuchert, mit frisch geriebenem Meerrettich und Kapernblüten auf Toast
19,50
„Aus unserem Gemüsekorb“
tagesfrisches Gemüse mit Spiegelei, Sc. Hollandaise und Kartoffelpüree
19,50

vegan vegan

Gebratener und marinierter Fenchel
mit Orangenaromen, geröstetem Sesam und Duftreis
17,50

vegan vegan

Blätterteigkrustade gefüllt
mit herbstlichen Gemüsen in Kürbisrahm, karamellisierte Kürbiskerne und Rosmarin- Tomatenkirschen
18,50

vegan vegan

Handgemachte Ravioli
mit Ricotta und Spinat gefüllt in Avocado-Salbeibutter
16,50

vegan vegan

Jeden Freitagmittag „Lippische Bachforelle“
Kalletaler Bachforelle „Blau“ aus dem Wurzelsud mit zerlassener Butter, Sahnemeerrettich und Dampfkartoffeln auf Wurzelgemüse serviert
18,50
Jeden Samstagmittag „Tradition aus dem Topf“
Die schönsten Erinnerungen aus Großmutters traditioneller Küche Tagespreis
Jeden Sonntagmittag „Großmutters Sonntagsbraten“ Tagespreis
Als Tellergericht oder in der Tradition des klassischen Menüs, ervieren wir ein Stück Heimat – den Sonntagsbraten – aus unserer „Himmlischen Küche“. Getreu dem Motto: „Mit Herz am Herd“
Gebratene Kalbsleber von Peters Bauernhof
mit karamellisierten Zwiebeln, Apfelspalten und Kartoffelpüree
25,50
Original Wiener Schnitzel vom Kalb
mit kaltgerührten Preiselbeeren und Butterkartoffeln, dazu Gurkensalat in Dillrahm
28,50
Unsere Roulade vom schwarz-bunten Rind
in kräftiger Rotweinjus mit Rosenkohl und Kartoffelklöße
26,50
Rinderfiletsteak
mit der Soße Ihrer Wahl (Pfeffer-, Sauce Béarnaise oder Kräuterbutter), Kartoffelgratin oder Würfelkartoffeln und Tomaten - Rucolasalat
38,90
Medaillons vom Parma Schwein
mit der Soße Ihrer Wahl (Pfeffer-, Sauce Béarnaise oder Kräuterbutter), Kartoffelgratin oder Würfelkartoffeln und Tomaten - Rucolasalat
25,90
Geschmorte Kalbsbäckchen
in Rosinensauce mit Kartoffelstampf und Brokkoli
26,50
Gebratene Poularden Brust
auf Pflaumen-Zimtsauce mit Mandelbrokkoli und Jasminreis
21,50
Schollenfilets in Speckbutter gebraten,
dazu Dampfkartoffeln und Gurkensalat in Dillrahm
23,50
mit Nordseekrabben
31,50
Zanderfilets auf grobkörniger Senfsoße nach alter Art
mit Bratkartoffeln und Gurkensalat in Dillrahm
25,50
Tagliatelle
mit Streifen vom Hirschrücken, Rucola, Maronen und Kräuterseitlingen in Rieslingrahm
22,50
Geschmorte Rehkeule in Wacholderrahmsoße
mit Birnen-Rotkohl und Preiselbeer-Williams Birne, dazu Kartoffelklöße
27,50
Wildrahmgeschnetzeltes
mit Kräuterseitlingen und Maronen in Sauerrahmsoße, dazu hausgemachte Serviettenknödel
24,50
Medaillons vom Hirschrücken auf Sanddornjus
mit Maronen, Kürbis, Rosenkohl und Kartoffelgratin
28,50
Glasierte Entenkeule in Orangensoße
mit Birnen-Rotkohl und hausgemachten Serviettenknödel
26,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Kurparkhotel ist der 15.11.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.