Hellas Griechisches Restaurant

weitere Details

Schießhofstraße 3
32105 Bad Salzuflen


Speisekarte von Hellas Griechisches Restaurant

Zuletzt aktualisiert am 10.07.2024
Hühner oder Bohnensuppe
5,00
Zwiebelsuppe mit gegrilltem
Brot & Käse überbacken
5,50
Zaziki hausgemachte
Joghurt – Knoblauchcreme
4,00
Mezes - Gemischter
Vorspeisenteller Zaziki, Oktopus - und Tintenfisch Salat, Fetakäse, Taramas, gefülltes Weinblatt und Brot. Feinster hausgemachter Mezes!
15,00
Dolmadakia
Weinblätter mit Reisfüllung, dazu Fetakäse und Oliven Kalmón
7,00
Zartgegrillter Oktopus Arm
an Olivenöl-Balsamico Vinaigrette
Hausgemachte Käsekroketten
im knusprigen Sesammantel verfeinert mit griechischem Honig
13,00
SAGANAKI - gebackener
Weißkäse mit Tomaten und Gurken Beilage
7,00
Fetakäse natur, in Folie
gebacken, mit frischen Tomaten und Zwiebelm
7,50
Gegrillte Peperoni
in Olivenöl-Knoblauch Marinade
8,50
Spanakopita
Hausgemachte Blätterteigecken, gefüllt mit Spinat
7,00
Dicke Bohnen nach Hausrezept
6,50
Tintenfisch Salat
nach Art des Hauses an feiner Paprika- Zwiebel Vinaigrette
8,00
Oktopus Salat
nach Art des Hauses an feiner Paprika- Zwiebel Vinaigrette
12,00
Gegrillte Zucchinischeiben
mit Zaziki
7,00
Vegetarischer Teller
gegrillte Zucchini- und Auberginenscheiben,milde Peperoni gebraten, gebackener Saganaki, blanchierter Spinat, Broccoli, dicke Bohnen, Zaziki, Weinblatt, dazu frisches Brot.
16,00

vegetarisch vegetarisch

Bulgur
mit buntem Ofengemüse Vegane Spezialität mit gemischtem Salat vorab
13,50

vegan vegan

Imam – gefüllte Aubergine
1 gebackene Aubergine, gefüllt mit saftig –würzigen Schmorzwiebeln, verfeinert mit geriebenem Weißkäse. Vorab ein kleiner Bulgur Salat
15,50

vegetarisch vegetarisch

Gemischter Salat
mit hausgemachtem Krautsalat, Eisbergsalat mit Hausdressing, weiße Bohnen, Zaziki, Brot
4,00
Griechischer Bauernsalat
mit Tomaten, Gurken, Fetakäse, roten Zwiebeln, Oliven, Peperoni, Paprika, angerichtet mit Olivenöldressing
11,00
mit Salat vorab und Beilage
Gyros mit frischen Zwiebeln
Zaziki, Reis und Salat
13,50
Gyrosplatte
Gyros und ein Schweinefiletspieß, mit Zaziki, Reis und Salat
16,00
Bifteki. Hackfleischsteak
aus Rind und Schweinefleisch, gefüllt mit Weißkäse & Tomatenscheiben, Reis und Salat
15,50
Mediterrane Platte
2 Schweinefiletsteaks gefüllt mit Weißkäse, an milder MetaxaSauce, in Kombination mit schmackhaftem Gyros, Reis, und Salat
20,50
Überbackene Filetplatte
1 Rinderfiletsteak, 1 Schweinefiletsteak, 1 Rumpsteak und 1 Lammfilet, in sämiger Pikantsoße und Käse überbacken, Reis und Salat.
26,50
Grillteller
Gyros, Schweinefiletsteak, 1 Suflaki, 1 Hackfleichröllchen Zwiebeln, Reis, Zaziki & Salat
17,00
Überbackenes Gyros
mit Metaxa – Soße (Champignonsoße) Käse, Reis und Salat
15,50
Suflaki
2 saftige Fleischspieße vom Schweinekotelett an würziger Pikantsoße (verfeinert mit Rotwein und Karpern) dazu Reis und Salat
15,50
2 gegrillte Hähnchenfilets
dazu frische Zitrone und Reis und Salat
14,00
wahlweise mit schmackhafter Estragon Senf Creme, Reis und Salat
16,00
Medaillons vom Schweinefilet
an milder Metaxasoße, Broccoliröschen natur
18,50
Moussaka
griechische Hausmannskost Auflauf mit Hackfleisch, Auebrginen - und Kartoffelscheiben getoppt mit hauseigener Bechamelcreme, Salat
17,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
3 Scampi und 2 Rinderfiletsteaks
an aromatischer Estragon-Senf Creme, mit Juliene Gemüse angerichtet
29,00
Pfännchen vom Neuseeland Lamm
zarte Lammfiletstücke in sämiger Champignon Soße, schmackhaft in der Pfanne zubereitet, dazu Naturreis und Salat
24,00
Tigania - Pfännchen
Schweinefiletstücke in herzhafter Soße, mit geschmolzenem Weißkäse und frischer Paprika agerichtet, abgelöscht mit Weißwein, als Beilage Naturreis und Salat
20,50
Filet Platte:
1 Schweinefiletsteak, 1 Lammfilet, 1 Schweienfiletspieß, 1 Rinderfiletsteak, Kräuterbutter, Reis und Salat
24,00
Schweinefilet gefüllt
mit gegrillten Zucchini – und Auberginenscheiben, feiner Estragon - Senf - Creme
20,50
lanchierter Spinat, Reis und Salat

vegetarisch vegetarisch

Rinderfilet Piperato
deftige, körnige Pfeffersoße, Gemüse Juliene, Reis und Salat
28,50
Rosiges und zartes vom Rind
Rumpsteak vom Argentinischen Angus
Rind, rosig und zartgegrillt mit hausgemachter Kräuterbutter, Reis mit hausgemachter Tomatensoße, gemischtem Salat
24,50
Rinderfilet
mit frischer Kräuterbutter, Reis und Salat
26,00
Gebratene Rinderleber
mit würzigen Schmorzwiebeln und frischen Champignongs, ofenfrische Kartoffelspalten und Salat Reis und Salat
19,50
Saftige, rosige Lammkoteletts,
dazu zarte Kartoffelecken und Salat vorab
20,50
Lammfilets
an würziger Pikantsoße (verfeinert mit Rotwein und Karpern), blanchierten grünen Bohnen, Kartoffelspalten und Salat
24,50
Lammfilets gefüllt mit Weißkäse,
an feiner hausgemachten Rosinensoße, dazu zarte Kartoffelspalten und Salat
27,50
Lammrücken
an feiner Rosinensoße, blanchierten grünen Bohnen, zarten Kartoffelspalten und Salat
21,50
Lammmsteakmedaillons,
mit hausgemachter Kräuterbutter, ofenfrischen Kartoffespalten und Salat.
21,00
Zartgebackene ausgelöste Lammkeule
vom Neuseeland Lamm, in Tomaten-Paprika
18,00
Sugo geschmort. Wahlweise:
mit Bandnudeln und geriebenem Feta
mit hausgemachten Dicken Bohnen
gefüllter Aubergine und geriebenem Fetakäse
Seezungenfilet natur gebacken,
Juliene Gemüse, und Salat
20,50
Lachsfilet
zartgebacken im Ofen, dazu Juliene Gemüse, und Salat
21,50
Scampi natur gebacken,
ohne Schale, mini Kartoffeln und Juliene Gemüse
23,50
Kalamaria tiganita - gebratene
Kalamaris, mit Kartoffelspalten, gemischtem Salat
17,50
Lammrücken vom
Neuseelandlamm, an dunkler Rosinensoße, dazu Reis
17,00
2 Rinderfiletmedaillons
mit hausgemachter Kräuterbutter, und Reis
17,00
Überbackenes Gyros,
mit Metaxasoße, dazu Reis (helle, sahnige Champignonsoße)
13,00
Gyros mit frischen Zwiebeln,
Zaziki, Reis
11,50
1 Suflaki vom Schweinekottelet
11,00
Bandnudeln - Vegetarisch
in einer schmackhaft, pikanten Champignon-Tüffelsoße aus und Paprikastückchen, Rucola,dazu unseren gemischten Salat
14,00

vegetarisch vegetarisch

Bandnudeln mit Scampi
in hauseigener TomatenKnoblauch - Saltsa, verfeinert mit geriebenem Fetakäse. Dazu unser gemischter Salat
20,50
Bandnudeln Saltsa
in hauseigener Tomatensoße, mit frischem Hackfleisch, getoppt mit geriebenem Feta und gemischtem Salat
14,00
Kartoffelecken statt Reis
2,50
Überbackene Bratkartoffeln
2,50
Gemüse Juliene statt Reis
3,00
Bulgur statt Reis
2,00
2 Pita Brote
3,50
Portion Soße
3,00
Portion Manitarenia Soße
3,50
Portion Gemüse Juliene
6,00
Portion Überbackene Bratkartoffeln
4,00
Hausgemachte Kartofelspalten
4,00
Griechische Joghurtzubereitung
mit Honig und Wallnüssen
4,00
2 Kugeln Zitronen Sorbet
5,80
Galaktobureko:
Warmer Blätterteig gefüllt mit Vanillecreme. Getoppt mit einer Kugel VanilleeisEine hausgemachte griechische Spezialität
4,00
Coup Hellas
3 Kugeln Schoko mit Sahne & Schokosoße wahlweise3 Kugeln Vanille mit Sahne & Schokosoße
5,00
3 Kugeln Vanille Eis
mit flambierten Himbeeren
6,50
3 Kugeln Vanille Eis
mit heißen Himbeeren
6,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hellas Griechisches Restaurant ist der 10.07.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.