Landrichinger‘s Alexandra

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Untere Mühlenstraße 2
32105 Bad Salzuflen


Speisekarte von Landrichinger‘s Alexandra

Zuletzt aktualisiert am 19.02.2020
Klassisch sortiert
Blumenkohlsuppe
feines Rahmsüppchen von frischem Blumenkohl. Serviert mit gerösteten Kräutercroûtons
5,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rote Be(e)te Suppe
kräftige Cremesuppe von der Roten Be(e)te. Serviert mit Sahnemeerrettich.
5,90
Gemischter Salat
bunt gemischte Blattsalate mit Dressing aus zweierlei Dijonsenf und weißem Balsamicoessig, Tomatenwürfeln, cremig mariniertem Krautsalat und Karottensalat.
5,90
Garnelen mit Pasta
.gebratene, argentinische Wildfang-Feuergarnelen. Serviert mit frischen, feinen Bandnudeln mit Lauch und Tomatenwürfeln in Zitronengras-Currysoße.
8,90
18,50 Als Hauptgericht
Jakobsmuscheln
mit Kräutern, in Butter gebratenes Fleisch von der Jakobsmuschel. Auf fruchtig mariniertem Fenchel-Orangensalat.
9,50
Gnocchi
hausgemachte Gnocchi aus Kartoffeln und Sesam. In Salbeibutter mit Kirschtomaten gebraten. Serviert mit frisch gehobelten Parmesanspänen.
7,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Lachstatar
hausgeräuchert mit Buchenholz, Wacholder und Lorbeer. Mariniert mit Creme Fraîche, Apfel-Zwiebelwürfeln und Dill. Auf gebackenem Reibeküchlein.
8,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Lippischer Pickert
zwei kleine, in Butter gebackene Kartoffel-Hefetaler mit Rosinen. Dazu servieren wir lippische Leberwurst und Rübenkraut.
5,90
Lippische Ananas
herzhafte, pürierte Suppe aus Steckrüben (lippische Ananas), Sellerie, Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln. Mit hausgeräucherten Bauchspeckscheiben und frisch gehackter Petersilie.
5,90
Himmel und Erde
gebratene lippische Blutwurstscheiben mit Kartoffelpüree, Apfelspalten und geschmorten Zwiebeln in Bratensoße.
10,90
Pumpernickelmousse
Pumpernickel ist ein westfälisches Vollkornbrot aus Roggenschrot, welches über mindestens 16 Stunden gebacken wird... bei uns karamellisiert und in süßem Einklang mit luftigem Vanillemousse.
5,90
Sie können sich nicht entscheiden, welche lippische Spezialität Sie kosten möchten? Wir haben die Lösung! Unser Lippe-Probiermenü
19,90
24,90
1. Gang 3-Gänge ohne "lippische Ananas"
2. Gang 4-Gänge "das volle Programm"
Schnitzel der Woche
… wöchentlich wechselt dieses Schnitzelgericht, inklusive Beilagen. Lassen Sie sich überraschen? Ansonsten verraten wir es Ihnen natürlich gerne.1200 Cent
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Schweinefilet
mit Speck umwickelte, saftig gebratene Medaillons vom Schweinefilet. Mit kräftiger Honig-Balsamicosoße, dazu gebuttertes Spitzkohlgemüse und handgemachte Schupfnudeln.
18,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Vegetarisch
panierte, gebackene Champignons. Auf buntem Allerlei aus Kartoffeln, Wirsingemüse und Tomatenwürfeln in Weißweinrahm. *Dieses Gericht können wir Ihnen auch in Sojarahm komplett vegan servieren.
14,90

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hühnchen
saftig gebratene Hühnchenbrust auf glasiertem Karottengemüse. Mit cremigem Erbsen-Kartoffelpüree und fruchtiger Mangosoße.
17,50
Rumpsteak
ca. 220 g Rückensteak vom argentinischen Rind. Mit Apfel-Calvadossoße, hausgemachten Kartoffel-Mandelbällchen und gemischtem Beilagensalat.
24,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Coq au Vin
mit Rotwein und Wurzelgemüse geschmorte Keule vom Huhn. An kräftiger Soße aus Champignons und Speckwürfeln. Dazu Sellerie-Lauchgemüse und Kartoffeltaler.
16,50
Frischer Fisch .nach Tageseinkauf. Von Aal bis Zander könnte es jeder sein. Welcher es heute ist, finden Sie auf dem Tafelangebot.
Mohnpudding klassisch hergestellter, pochierter Pudding .mit Mohn. Serviert mit Fruchtsoße.
3,90
Kompott
warm serviertes Aprikosenkompott mit einer Kugel cremigem Vanilleeis.
5,50
Pumpernickelmousse
Pumpernickel ist ein westfälisches Vollkornbrot aus Roggenschrot, welches über mindestens 16 Stunden gebacken wird... bei uns karamellisiert und in süßem Einklang mit luftigem Vanillemousse.
5,90
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Schokoladenparfait
hausgemachte, halbgefrorene Eisspezialität aus Sahne und dunkler Schokolade, dazu Fruchtmark.
4,90
Stracciatellamousse
cremiges Mousse aus Sahne, Schokosplittern und Vanille mit Amarettinibröseln.
5,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landrichinger‘s Alexandra ist der 19.02.2020. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.