Sportheim Restaurant

weitere Details

Jahnstraße 1
61231 Bad Nauheim


Speisekarte von Sportheim Restaurant

Zuletzt aktualisiert am 03.07.2024
Tzatziki / Taramàs / Chtipiti / Melitzanosalàta
5,90
Peperoni vom Grill
Gegrillte Peperoni in Knoblauchsoße
6,90
Manitaria
Frische Champignons aus der Pfanne mit Tomatenwürfel, Fetakäse und frischem Knoblauch
9,90
Saganaki
Gebackener Schafskäse unter einer Sesam-Honig-Kruste an Salatgarnitur
9,50
Schafskäse gegrillt
Griechischer Schafskäse in Folie mit Zwiebeln, Tomaten, Oregano und Peperoni
9,90
Schafskäse aus dem Backofen, pikant
verschiedene Kräuter, Paprikawürfel, Tomaten und Peperoni, Oliven Mit Hausolivenöl nach Kreta-Art
9,90
Zucchini mit Auberginen, gebacken
mit Tzatziki und frischen Knoblauch
9,50
Aubergine nach Kreta-Art aus dem Backofen
Aubergine mit Knoblauch, Kräutern und drei verschiedenen Käsesorten überbacken
8,90
Gigantes aus dem Backofen
Dicke Bohnen mit Schafskäse überbacken
8,50
Special Mezedes ab 4 Personen pro Pers.
Zusammenstellung aus kalten und warmen Köstlichkeiten
11,50
Knoblauchbrot / Pitabrot
4,90
Meeresfrüchtesalat Mykonos-Art
angerichtet in Olivenöl-Zitronen-Dressing mit bunten Paprikastreifen und Kräutern, dekoriert mit Cherrytomaten, Zwiebeln und frischem Basilikum
14,50
Octopus
vom Grill auf kretische Art mit Zitrone, Olivenöl und Oregano mit Limetten-Olivenölmarinade
18,90
Garnelen-Saganaki
in pikanter Tomatensauce mit Knoblauch, Schafskäse, Paprikawürfeln und Gartenkräutern
14,50
Babycalamri
mariniert in Olivenöl, gegrillt mit Knoblauch, Kräutern, Cherrytomaten und Paprikawürfenl mit Zitronen-Olivenöl-Dressing
17,90
ZORBAS Vorspeisenteller
Unser Chefkoch stellt für Sie eine Variation aus kalten und warmen Köstlichkeiten zusammen
22,50
Fasolada
Original griechische Bohnensuppe
6,50
Tagessuppe
(wechselt täglich)
5,90
Choràtiki
Bauernsalate mit Schafskäse, Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Oliven und Peperoni, angemacht mit Essig-Olivenölvinaigrette
14,00
Zorbas Salat mit Thunfisch
mit buntem Salat, Tomaten, Zwiebeln, Karotten, Mais, Ei und Joghurt Dressing
14,50
Gyrosssalatteller
mit buntem Salat, Tomaten, Zwiebeln, Gurken, Paprika und Joghurt Dressing
14,00

vegetarisch vegetarisch

Putensalat
Salat der Saison mit Putenstreifen und Joghurt Dressing
14,00
Thalassasalatteller mit gegrilltem Babycalamari
mit buntem Salat, Tomaten, Zwiebeln, Gurken und Joghurt Dressing
15,90
Soutzoukakia Smyrneika
Kleine Hackfl eischklöschen aus Rinderhack in einer delikaten Tomatensoße aus frischen Oliven, Knoblauch und Basilikum.Mit Basmatireis und buntem Salat serviert
17,50
Gyros in Metaxa-Sauce
mit Salat und Pommes Frites
19,90
Schweinefiletmedallions in Pfeffersoße
mit Basmatireis und buntem Salat serviert
21,50
Teufels-Pfanne (scharf)
Schweinefi letmedaillons in einer scharfen Sauce, dazu Bratkartoffeln und Salat
22,90
Filetakia-Pfanne
Schweinefi letmedaillons in Oregano und Schafskäsesauce gebraten, dazu Bratkartoffeln und Salat
22,90
Gyros
Hausgemachtes Gyros vom Kalb und Pute, mit Tzatziki, Pommes Frites und Salat
19,90
Suflaki
2 Spieße mit Schweinefi letmedaillons gegrillt mit Kräuterbutter, Tzatziki, Pommes Frites und Salat
19,50
Bifteki
Hacksteak gefüllt mit Schafskäse, dazu Tzatziki, Pommes Frites und Salat
19,50
Zorbas-Lendenspieß
Schweinefi letmedaillons mit Käse überbacken und Kräuterbutter, dazu Pommes Frites und Salat
22,90
Dyonisos-Teller
1 Sufl aki, 1 Steak, Gyros und Tzatziki, dazu Bratkartoffeln und Salat
21,50
Kreta-Teller
2 Scheiben Leber, 1 Sufl aki, Gyros und Tzatziki, dazu Bratkartoffeln und Salat
19,90
Rinderleber
mit gedünsteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat
18,50
Lammkotelett „Krone“
5 Lammkoteletts mit Tzatziki, grünen Bohnen, Pommes Frites und Salat
29,90
Athen-Teller
2 Lammkoteletts, Gyros und Tzatziki, dazu Bratkartoffeln und Salat
24,90
Chef-Teller
Kleines gefülltes Hacksteak mit Schafskäse, Gyros und Tzatziki, dazu Bratkartoffeln und Salat
20,90
Zorbas Grillplatte für 2 bis 4 Personen
2 Sufl aki, 2 kleine Bifteki, 2 Lammkoteletts, Gyros und Tzatziki, dazu Bratkartoffeln, Gemüse und Salat
45,00
90,00
empfiehlt der Chef des Hauses Gerichte aus der hessischen küche
Handkäs
mit Musik, Bauernbrot und Butter
6,50

vegetarisch vegetarisch

Frankfurter Grüne Soße
mit 4/2 Eiern und Petersilienkartoffeln
13,50
Schweineschnitzel / Jägerschnitzel / Paprikaschnitzel
mit Pommes Frites oder Bratkartoffel und Salat
18,50
Hausmacher Sülze (nur in der Sommersaison)
mit Remouladensoße und Bratkartoffeln
13,90
Wurstsalat
mit Bratkartoffeln oder Pommes Frites (nur in der Sommersaison)
14,50
bieten wir Ihnen unsere hausgemachten Flammkuchen an
Flammkuchen nach griechischer Art
mit Fetakäse, Peperoni, grünen Oliven und Zwiebeln
14,90
Flammkuchen nach mediteraner Art
mit Fetakäse, Peperoni, grünen Oliven, Zwiebeln, bunten Paprikawürfeln und Sardellen
15,50
Flammkuchen nach Elsässer Art
mit Zwiebeln und Speck
13,50
Argentinisches Rumpsteak mit Kräuterbutter (250g)
gegrillt mit Pommes frites, grünen Bohnen und Salat
26,90
Argentinisches Rumpsteak in Pfeffersauce
gegrillt mit Pommes frites, grünen Bohnen und Salat
27,90
Argentinisches Rumpsteak gegrillt
mit frischen Champignons, Kräuterbutter, Pommes frites, grünen Bohnen und Salat
27,90
Calamari
leicht paniert und in Olivenöl gebraten, serviert mit Tzatziki, Tagesgemüse und Petersilienkartoffeln
23,50
Lavraki
Loup de Mer ca.500-600g im Ganzen, gegrillt in Olivenöl-Limetten Marinade, Tagesgemüse und Petersilienkartoffeln
24,50
Tsipoura
Dorade Royal ca.500-600g im Ganzen, gegrillt in Olivenöl-Limetten Marinade, Tagesgemüse und Petersilienkartoffel
24,50
Lachsfi let gegrillt
serviert mit einer hausgemachten Hummersauce, Babyspinat und Basmatireis
24,50
Fisch-Teller
Eine perfekte Zusammenstellung aus einem Loup de Mer-Filet, 3 Scampi und einem Doradenfi let, gegrillt, mit Mittelmeerkräutern, Olivenöl und als Beilage Babyspinat und Basmatireis
27,50
Duett-Teller
Eine perfekte Zusammenstellung aus einem Loup de Mer-Filet und einem Doradenfi let, mariniert mit Zitronen-Olivenöl-Sauce, mit Petersilienkartoffel und Babyspinat
25,50
Oktopus gegrillt
serviert mit einer mediterranen Zitronen-Olivenöl-Sauce, Babyspinat und Basmatireis
28,90
Zanderfi let
in Olivenöl gebraten, mit frischem Babyspinat und Basmatireis
24,50
Atlantik-Seezunge
ca.600 g, gebraten in Olivenöl mit frischem Spinat und Petersilienkartoffeln
35,90
Vanilleeis
mit frischen Erdbeeren (nach Saison)
7,50
Hausgemachtes Tiramisu
6,90
Hellenischer Sahnejoghurt
Mit Nüssen, Zimt und Honig
7,50
Vanilleeis
mit heißen Himbeeren
7,90
Amarena-Becher
Mit 2 Kugeln Vanilleeis, 1 Kugel Schokoladeneis, Amarenakirschen und Sahne
7,90
Gemischtes Eis
6,90
Baklava
Blätterteig mit Walnüssen und Zuckersirup
6,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Sportheim Restaurant ist der 03.07.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.