Zorbas Zur Krone

weitere Details

Burgstraße 9
61231 Bad Nauheim


Speisekarte von Zorbas Zur Krone

Zuletzt aktualisiert am 19.10.2023
Tzatziki / Taramàs / Chtipiti / Melitzanosalàta
5,50
Peperoni vom Grill
Gegrillte Peperoni in Knoblauch-Bernaise-Sauce
6,90
Manitaria
Frische Champignons aus der Pfanne mit Tomaten- und Paprikawürfel, Fetakäse und frischem Knoblauch
7,90
Saganaki
Gebackener Schafskäse unter einer Sesam-Honig-Kruste an Salatgarnitur
9,50
Schafskäse gegrillt
Schafskäse in Folie mit Zwiebeln, Tomaten- und Paprikawürfel, Oregano und Peperoni
9,90
Schafskäse aus dem Backofen, pikant
verschiedene Kräuter, Paprikawürfel, Tomaten und Peperoni, Oliven Mit Hausolivenöl nach Kreta-Art
9,90
Zucchini mit Auberginen, gebacken
mit Tzatziki und frischen Knoblauch
8,30
Aubergine nach Kreta-Art aus dem Backofen
Aubergine mit Knoblauch, Kräutern und drei verschiedenen Käsesorten überbacken
8,90
Gigantes aus dem Backofen
Dicke Bohnen mit Schafskäse überbacken
7,90
Special Mezedes ab 4 Personen pro Pers.
Zusammenstellung aus kalten und warmen Köstlichkeiten
10,50
Knoblauchbrot / Pitabrot
Mediterrane Vorspeisen aus dem Mittelmeer
4,90
Meeresfrüchtesalat Mykonos-Art (nur in der Sommersaison)
angerichtet in Olivenöl-Zitronen-Dressing mit bunten Paprikastreifen und Kräutern, dekoriert mit Cherrytomaten, Zwiebeln und frischem Basilikum
11,50
Octopus
vom Grill auf kretische Art mit Zitrone, Olivenöl und Oregano mit Limetten-Olivenölmarinade
18,90
Garnelen-Saganaki
in pikanter Tomatensauce mit Knoblauch, Schafskäse, Paprikawürfeln und Gartenkräutern
14,50
Babycalamri
mariniert in Olivenöl, gegrillt mit Knoblauch, Kräutern, Cherrytomaten und Paprikawürfeln mit Zitronen-Olivenöl-Dressing
17,90
ZORBAS Vorspeisenteller für zwei Personen
Unser Chefkoch stellt für Sie eine Variation aus kalten und warmen Köstlichkeiten zusammen
17,50
Fasolada
Original griechische Bohnensuppe
5,90
Tagessuppe
(wechselt täglich)
4,50
Choràtiki
Bauernsalate mit Schafskäse, Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Oliven und Peperoni, angemacht mit Essig-Olivenölvinaigrette
11,90
Zorbas Salat mit Thunfisch
mit buntem Salat, Tomaten, Zwiebeln, Karotten und Joghurt Dressing
12,50
Gyrosssalatteller
mit buntem Salat, Tomaten, Zwiebeln, Gurken, Paprika und Joghurt Dressing
13,00

vegetarisch vegetarisch

Putensalat
Salat der Saison mit Putenstreifen und Joghurt Dressing
12,50
Thalassasalatteller mit gebackenen Babycalamari
mit buntem Salat, Tomaten, Zwiebeln, Gurken und Joghurt Dressing
14,90
Soutzoukakia Smyrneika
Kleine Hackfleischklöschen aus Rinderhack in einer delikaten Tomatensoße aus frischen Oliven, Knoblauch und Basilikum. Mit Basmatireis und buntem Salat serviert
17,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gyros in Metaxa-Sauce
mit Salat und Pommes Frites
18,90
Schweinefiletmedallions in Pfeffersoße
mit Basmatireis und buntem Salat serviert
18,90
Teufels-Pfanne (scharf)
Schweinefiletmedaillons in einer scharfen Sauce, dazu Bratkartoffeln und Salat
18,90
Filetakia-Pfanne
Schweinefiletmedaillons in Oregano und Schafskäsesauce gebraten, dazu Bratkartoffeln und Salat
18,90
Gyros
Hausgemachtes Gyros vom Kalb und Pute, mit Tzatziki, Pommes Frites und Salat
17,90
Suflaki
2 Spieße mit Schweinefiletmedaillons gegrillt mit Kräuterbutter, Tzatziki, Pommes Frites und Salat
17,50
Bifteki
Hacksteak gefüllt mit Schafskäse, dazu Tzatziki, Pommes Frites und Salat
17,00
Zorbas-Lendenspieß
Schweinefiletmedaillons mit Käse überbacken und Kräuterbutter, grünen Bohnen, dazu Pommes Frites und Salat
18,90
Dyonisos-Teller
1 Suflaki, 1 Steak, Gyros und Tzatziki, dazu Bratkartoffeln und Salat
18,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kreta-Teller
2 Scheiben Leber, 1 Suflaki, Gyros und Tzatziki, dazu Bratkartoffeln und Salat
17,90
Rinderleber
mit gedünsteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat
16,50
Lammkotelett „Krone“
5 Lammkoteletts mit Tzatziki, grünen Bohnen, Pommes Frites und Salat
29,90
Athen-Teller
2 Lammkoteletts, Gyros und Tzatziki, dazu Bratkartoffeln und Salat
23,90
Chef-Teller
Kleines gefülltes Hacksteak mit Schafskäse, Gyros und Tzatziki, dazu Bratkartoffeln und Salat
18,90
Zorbas Grillplatte für 2 bis 4 Personen
2 Suflaki, 2 kleine Bifteki, 2 Lammkoteletts, Gyros und Tzatziki, dazu Bratkartoffeln, Gemüse und Salat
42,00
84,00
Handkäs (2 Stück)
mit Musik, Bauernbrot und Butter (nur in der Sommersaison)
6,50

vegetarisch vegetarisch

Frankfurter Grüne Soße (nur in der Sommersaison)
mit 4/2 Eiern und Petersilienkartoffeln
11,50
Schweineschnitzel / Jägerschnitzel / Paprikaschnitzel
mit Pommes Frites oder Bratkartoffel und Salat
16,50
Hausmacher Sülze (nur in der Sommersaison)
mit Remouladensoße und Bratkartoffeln
11,90
Wurstsalat mit Bratkartoffeln oder Pommes Frites
(nur in der Sommersaison)
10,50
Flammkuchen nach griechischer Art
mit Fetakäse, Peperoni, grünen Oliven und Zwiebeln
12,50
Flammkuchen nach mediteraner Art
mit Fetakäse, Peperoni, grünen Oliven, Zwiebeln, bunten Paprikawürfeln und Sardellen
12,90
Flammkuchen nach Elsässer Art
mit Zwiebeln und Speck Argentinische Steaks
11,90
Argentinisches Rumpsteak mit Kräuterbutter (250g)
gegrillt mit Pommes Frites, grünen Bohnen und Salat
24,90
Argentinisches Rumpsteak in Pfeffersauce
gegrillt mit Pommes Frites, grünen Bohnen und Salat
25,90
Argentinisches Rumpsteak gegrillt
mit frischen Champignons, Kräuterbutter, Pommes Frites, grünen Bohnen und Salat
25,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Calamari
leicht paniert und in Olivenöl gebraten, serviert mit Tzatziki, Tagesgemüse und Petersilienkartoffeln
20,90
Lavraki
Loup de Mer ca. 500-600g im Ganzen, gegrillt in Olivenöl-Limetten Marinade, Tagesgemüse und Petersilienkartoffeln
21,90
Tsipoura
Dorade Royal ca. 500-600g im Ganzen, gegrillt in Olivenöl-Limetten Marinade, Tagesgemüse und Petersilienkartoffel
21,90
Alaska-Wildlachsfilet gegrillt
serviert mit einer hausgemachten Hummersauce, Babyspinat und Basmatireis
21,90
Fisch-Teller
Eine perfekte Zusammenstellung aus einem Loup de Mer-Filet, 3 Scampi und einem Doradenfilet, gegrillt, mit Mittelmeerkräutern, Olivenöl und als Beilage Babyspinat und Basmatireis
24,50
Duett-Teller
Eine perfekte Zusammenstellung aus einem Loup de Mer-Filet und einem Doradenfilet, mariniert mit Zitronen-Olivenöl-Sauce, mit Petersilienkartoffel und Babyspinat
22,50
Oktopus gegrillt
serviert mit einer mediterranen Zitronen-Olivenöl-Sauce, Babyspinat und Basmatireis
28,90
Zanderfilet
in Olivenöl gebraten, mit frischem Babyspinat und Basmatireis
22,50
Atlantik-Seezunge
ca. 600 g, gebraten in Olivenöl mit frischem Spinat und Petersilienkartoffeln
32,90
Vanilleeis mit frischen Erdbeeren (nach Saison)
7,50
Hausgemachtes Tiramisu
6,90
Hellenischer Sahnejoghurt
7,50
Vanilleeis mit heißen Himbeeren
7,90
Amarena-Becher
Mit 2 Kugeln Vanilleeis, 1 Kugel Schokoladeneis, Amarenakirschen und Sahne
7,90
Gemischtes Eis
6,90
Baklava
Blätterteig mit Walnüssen und Zuckersirup
6,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zorbas Zur Krone ist der 19.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.