AVATON Griechische Küche

weitere Details

Karlstraße 13
61231 Bad Nauheim


Speisekarte von AVATON Griechische Küche

Zuletzt aktualisiert am 28.05.2024
griechische Oliven
griechische Oliven in Olivenöl mit frischem Baguette-Brot oder unser gegrilltes Pita-Brot
6,50
Tzatziki
Traditioneller griech. Joghurtdip mit Knoblauch und Olivenöl. Einzigartiger Geschmack von unserer Chefin Dina frisch gemacht. Dazu frisches Baguette-Brot oder unser gegrilltes Pita-Brot
6,50
Taramosalata
Taramosalata ist eine griechische kalte Vorspeise aus gesalzenem Fischrogen mit frischem Zitronensaft und Olivenöl. Dazu frisches Baguette-Brot oder unser gegrilltes Pita-Brot
6,50
Tirokafteri
Pikante Schafskäsecreme mit roter Paprika und erlesene Kräuter. Dazu frisches Baguette-Brot oder unser gegrilltes Pita-Brot
6,50
Athinaiki
Thunfischpaste mit Mayonnaise und Kapern. Dazu frisches Baguette-Brot oder unser gegrilltes Pita-Brot
6,50
Feta Käse
Original griech. Schafskäse verfeinert mit Olivenöl und Oregano. Dazu frisches Baguette-Brot oder unser gegrilltes Pita-Brot
7,00
Melitzanosalata – Auberginenpüree
Griechisches Auberginen-Knoblauch-Püree, so wie unsere Chefin Dina das mag. Extrem lecker. Dazu frisches Baguette-Brot oder unser gegrilltes Pita-Brot
6,50
Kalte Vorspeise für zwei Personen
Kombination aus verschiedenen kalten Vorspeisen, die das Mythos hat. Enthält Tzatziki, Taramosalata, Tirokafteri, Athinaiki, Melitzanosalata etc. Dazu frisches Baguette-Brot oder unser gegrilltes Pita-Brot. Optimal für zwei Personen
12,50
Kalte Vorspeise für 4 Personen
Kombination aus verschiedenen kalten Vorspeisen, die das Mythos hat. Dazu frisches Baguette-Brot oder unser gegrilltes Pita-Brot. Optimal für vier Personen.
22,00
Gigantes - Dicke Bohnen
original griechische weiße Riesenbohnen in Tomatensoße überbacken. Dazu Baguette Brot oder unser frisch gegrilltes Pita-Brot.
8,00
gegrillte Peperoni mit Knoblauch
Original griechische Peperoni werden auf unserem Lavastein Grill zubereitet, dazu etwas Olivenöl. Zu der Vorspeise gibt es Baguette Brot oder unser frisch gegrilltes Pita-Brot.
8,00
gebratene Zucchini
Gebraten nach griechischer Art mit Knoblauch, Olivenöl und Tzatziki. Zu der Vorspeise gibt es Baguette-Brot oder unser frisch gegrilltes Pita-Brot.
8,00
Gebratene Auberginenscheiben
Gebraten nach griechischer Art mit Knoblauch, Olivenöl und Tzatziki. Zu der Vorspeise gibt es Baguette-Brot oder unser frisch gegrilltes Pita-Brot.
8,00
gefüllte Weinblätter
Unsere Weinblätter sind mit leckerem Reis gefüllt, dazu gibt es etwas Tzatziki. Zu der Vorspeise gibt es auch Baguette-Brot oder unser frisch gegrilltes Pita-Brot.
8,00
gegrillte Aubergine ohne Haut
nach dem grillen kommt noch Feta Käse und Knoblauch oben drauf. Zu der Vorspeise gibt es auch Baguette-Brot oder unser frisch gegrilltes Pita-Brot.
8,50
Saganaki
leicht panierter Schafskäse gebraten, dazu Tomatenscheiben und Peperoni. Zu der Vorspeise gibt es Baguette-Brot oder unser frisch gegrilltes Pita-Brot.
8,50
Garides Saganaki
große leckere Garnelen aus der Pfanne in pikanter Tomatensoße. Zu der Vorspeise gibt es Baguette-Brot oder unser frisch gegrilltes Pita-Brot.
13,00
Miesmuscheln in Tomatensauce
Miesmuscheln in pikanter Knoblauch-Tomatensauce auf griechische Art zubereitet. Zu der Vorspeise gibt es Baguette-Brot oder unser frisch gegrilltes Pita-Brot.
10,00
Ochtapodi
gegrillter Octopus mit Zitronen – Knoblauch Vinaigrette, wie nur unsere Chefin Dina ihn zubereiten kann. Eine absolute Delikatesse. Zu der Vorspeise gibt es Baguette-Brot oder unser frisch gegrilltes Pita-Brot.
16,50
Versch. warme Vorspeisen für 2
Kombination von verschiedenen warmen Vorspeisen, welche gebraten sind. Zu der Vorspeise gibt es Baguette-Brot oder unser frisch gegrilltes Pita-Brot.
12,50
Versch. warme Vorspeisen für 4 Personen
Kombination von verschiedenen warmen Vorspeisen, welche gebraten sind. Zu der Vorspeise gibt es Baguette-Brot oder unser frisch gegrilltes Pita-Brot.
23,00
SpecialHühnersuppe
Eine feine Hühnersuppe nach traditioneller griechischer Art mit geschlagenem Ei und frischem Zitronensaft. Dazu gibt es unser leckeres Pita-Brot. Wird von der Chefin Dina gemacht. Extrem lecker.
6,50
SpecialFleischklößchensuppe
unsere leckere traditionelle Suppe mit geschlagenem Ei, frischem Zitronensaft und Hackfleischbällchen. Dazu gibt es unser leckeres Pita-Brot. Wird von der Chefin Dina gemacht. Extrem lecker.
6,50
Beilagensalat
ein kleiner Salat mit Essig, Olivenöl und etwas hausgemachter Balsamico.
4,50
griechischer Bauernsalat
der recht große Salat besteht aus Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Paprika, griechische Oliven, griechische Peperoni, griechischer Schafskäse (Feta), Petersilie, Oregano, feinstes Olivenöl und etwas Essig. Zu dem Salat gibt es auch Baguette-Brot oder unser gegrilltes Pita-Brot.
12,00
Salat mit Ziegenkäse
der große Salat besteht aus Feldsalat, Rucola, Tomaten, Gurken, Paprika, Peperoni, geriebener Bergkäse und zwei überbackene Ziegenkäsestücke, mit feinem Olivenöl und hausgemachter Balsamico-Sauce abgestimmt. Zu diesem Salat gibt es auch Baguette-Brot oder unser gegrilltes Pita-Brot.
14,00
Chefsalat
dieser großer Salat besteht aus 5 verschiedenen Salatsorten plus Tomaten, Gurken, Paprika, geriebener griechischer Hartkäse und große gegrillte Hähnchenfiletstücke. Der Salat ist mit einer hausgemachten Joghurt-Sauce und etwas Balsamico abgestimmt. Zu diesem Salat gibt es auch Baguette-Brot oder unser gegrilltes Pita-Brot.
15,00
Salat mit großen Garnelen
der große Salat besteht aus 5 verschiedenen Salatsorten plus Tomaten, Gurken, Paprika, geriebener griechischer Hartkäse und 4 große Garnelen mit etwas Balsamico-Vinaigrette-Sauce abgestimmt. Zu diesem Salat gibt es auch Baguette-Brot oder unser gegrilltes Pita-Brot.
16,50
Salat mit Lammfilet und Ziegenkäse
dieser großer Salat besteht aus 5 verschiedenen Salatsorten, dazu Tomaten und Gurken, Paprika, gegrillte Zucchini, Ziegenkäse, griechischer Hartkäse und obendrauf feine, leckere Lammfiletstücke. Das Ganze wird mit unserem besten Olivenöl und unserer hausgemachten Balsamico-Vinaigrette-Sauce abgestimmt. Zu diesem Salat gibt es auch Baguette-Brot oder unser gegrilltes Pita-Brot.
16,50
Salat mit gegrilltem Oktopus und Rotbarschfilet
einer unser besten Kreationen, unheimlich lecker und groß. Gegrillter Oktopus und gegrillter Rotbarschfilet sind die Hauptdarsteller, außerdem beinhaltet dieser Salat Cherrytomaten, Rucola, Feldsalat, Zwiebeln und Paprika. Dazu unser griechisches Pita-Brot.
18,00
Gyros Teller Mythos Art
feinstes mageres Schweinefleisch vom Drehspieß. Das charakteristische Aroma entsteht durch eine Würzung mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Oregano und Thymian. Serviert mit Pommes, frischem Gemüse aus der Pfanne, Reis, Tzatziki und Pita-Brot. Dazu gibt es zwei hausgemachte Saucen, unsere Schafskäsesauce und unsere Senfsauce, dazu unser Beilagensalat.
16,50
Souvlaki
Souvlaki bedeutet wörtlich übersetzt „Spießchen“. Unsere zwei Souvlakispieße bestehen aus in Oregano, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und andere frische Kräuter eingelegtem feinstem und magerem Schweinefilet. Serviert wird es mit Bratkartoffeln, frisches Gemüse aus der Pfanne, Reis und etwas Tzatziki, Dazu unser Beilagensalat
16,50
Bifteki
Leckeres, gegrilltes Hacksteak gefüllt mit Schafskäse. Auf Wunsch wird es auch mit einer hausgemachten Schafskäsesauce serviert. Die Beilagen sind Bratkartoffeln, frisches Gemüse aus der Pfanne und Reis, dazu gibt es unseren Beilagensalat.
16,50
Lammkoteletts
frische leicht marinierte Lammkoteletts vom Grill serviert mit Bratkartoffeln, frisches Gemüse aus der Pfanne und Reis, dazu unser Beilagensalat.
22,00
Grillteller Mythos Art
Gyros, Souvlaki und ein mit Schafskäse gefülltes Bifteki, serviert mit Bratkartoffeln, frisches Gemüse aus der Pfanne, Reis und etwas Tzatziki, dazu gibt es zwei hausgemachte Saucen, unsere Schafskäsesauce und unsere Senfsauce, dazu gibt es unseren Beilagensalat.
18,00
Mixed Grillteller Mythos Art
besteht aus Gyros, Lammkotelett und ein mit Schafskäse gefülltes Bifteki, als Beilagen gibt es Bratkartoffeln und frisches Gemüse aus der Pfanne, Reis und Tzatziki, dazu gibt es zwei hausgemachte Saucen, unsere Schafskäsesauce und unsere Senfsauce, dazu unser Beilagensalat.
18,50
Schweinefilet auf Schafskäsesauce
zarte magere Schweinefilets eingelegt in einem Kräuterbad. Die Filets werden gegrillt und mit einer Schafskäsesauce serviert, als Beilage haben wir Bratkartoffeln, frisches Gemüse aus der Pfanne und Reis. Dazu gibt es unserem Beilagensalat.
16,50
Souvlaki Mix Teller
besteht aus einem Lammspieß, einem Hähnchenspieß und einem Schweinespieß alle drei Spieße werden gegrillt und mit Bratkartoffeln, frisches Gemüse aus der Pfanne und Reis serviert, dazu gibt es unseren Beilagensalat.
18,50
Lammfilets
gegrillt auf Knoblauch-Zitronen Vinaigrette die mageren Lammfilets werden in feinstem Olivenöl und fein gehackten Salbeiblätter gelegt. Anschließend werden sie gegrillt und mit einer Knoblauch-Zitronen Vinaigrette serviert. Als Beilagen gibt es Bratkartoffeln, frisches Gemüse aus der Pfanne und Reis. Dazu unser Beilagensalat.
23,00
Lammspieß gegrillt
zwei feine in frischen Kräutern eingelegte Lammspieße, werden schön langsam gegrillt. Auf dem Teller gibt es Bratkartoffeln, frisches Gemüse aus der Pfanne und Reis dazu. Davor unser Beilagensalat.
22,00
Lammteller
drei fein ausgesuchte Lammkoteletts und ein Lammspieß gegrillt und mit etwas Knoblauchöl serviert, dazu gibt es Bratkartoffeln, frisches Gemüse aus der Pfanne und Reis. Davor ein Beilagensalat.
22,00
Hähnchenfilet-Spieße mit Zitronen Vinaigrette
die Filets werden vorher in einer frischen Kräutermarinade eingelegt und anschließend gegrillt, serviert werden sie dann mit unseren Bratkartoffeln, frisches Gemüse aus der Pfanne und Reis. Davor unser Beilagensalat.
16,50
griechischer Moussaka
überbackener hausgemachter Auberginenauflauf mit Kartoffeln, Hackfleisch aus Rind, Aubergine und eine feine Bechamelsauce, dazu Salz, Pfeffer und Muskatnuss und etwas griechischer Schafskäse von Chefin Dina hausgemacht. Ein absoluter genuss. Dazu unser Beilagensalat.
16,50
Argentinisches Rumpsteak (ca. 300g)
unser Rumpsteak wird aus dem Roastbeef geschnitten, serviert wird es mit Bratkartoffeln, frisches Gemüse aus der Pfanne, hauseigener Kräuterbutter, und einen Beilagensalat. Achtung wir kaufen nur original argentinisches Rumpsteak, das mindestens 3 volle Monaten abhängt. Butterzart und voller Geschmack garantiert.
23,00
Hausgemachte Creme-Schafskäsesauce
wird mit griechischem Schafskäse gemacht.
2,50
Hausgemachte Creme-Senfsause
wird mit feinem Senf gemacht.
2,50
Barbecue Sauce
diese Sauce besteht aus Tomaten, Honig und Sirup für die Süße, Essig für die Säure und reichlich Gewürzen wie Pfeffer, etwas Chili und Lorbeer.
2,50
Kalamarakia
leicht panierte Tintenfische (keine Tiefkühlringe!) aus der Pfanne mit Bratkartoffeln, Reis, Gemüse und Tzatziki. Dazu ein Beilagensalat.
16,50
gegrillte Riesengarnelen
mit Knoblauch-Zitronen-Vinaigrette-Sauce, Babyspinat, Reis und Kartoffeln, davor unser Beilagensalat
20,00
Wolfsbarsch
unser Wolfsbarsch wiegt 450 bis 500g und hat ein fein dezentes Aroma, sein Fleisch ist fest und grätenarm. Dazu servieren wir frisches Baby-Spinat aus der Pfanne, Reis und Kartoffeln, davor unser Beilagensalat
18,50
Dorade
die Dorade wiegt zwischen 450 bis 500g. Das Fleisch ist fest und sehr schmackhaft. Serviert wird die Dorade mit frischem Babyspinat aus der Pfanne, Reis, Bratkartoffeln und unseren Beilagensalat
18,50
Lachsfilet gegrillt
Lachs ist sehr reich an Omega-3-Fettsäuren. Zu dem Lachsfilet gibt es Baby-Spinat aus der Pfanne, Reis, Bratkartoffeln und unseren Beilagensalat.
21,00
gegrillter Calamari
der große Calamari wird mit hausgemachtem Knoblauchöl angemacht, als Beilagen werden Baby-Spinat aus der Pfanne Bratkartoffeln und Reis Serviert, davor bekommen Sie unseren Beilagensalat
18,50
Grillplatte Deluxe
wie der Name schon verrät, werden hier die feinsten ausgesuchten Filet-Stücke für Sie gegrillt. Ein Stück argentinisches Rumpsteak, ein Lammfilet, ein argentinisches Hüftsteak und ein Schweinefilet. Dazu Bratkartoffeln und einen Beilagensalat.
23,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von AVATON Griechische Küche ist der 28.05.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.