Gaststätte Sakristei

weitere Details

Magister-Faust-Gasse 62
55545 Bad Kreuznach


Speisekarte von Gaststätte Sakristei

Zuletzt aktualisiert am 16.06.2022
Mast-o-Musir
Joghurt nach persischer Art mit gestielte Lauch (persischer Wildknoblauch, garantiert geruchsfrei)
Mast-o-Khiar
Joghurt mit Salatgurken und Dill

vegetarisch vegetarisch

Borani
Fein gehackter Spinat in einer leichten Joghurtsauce mit Knoblauch
Borani Labou
Fein gehackte rote Bete in einer leichten Joghurtsauce mit gestielte Lauch (persischer Wildknoblauch, garantiert geruchsfrei)
Borani Bademdjan
Fein gehackte geräucherte Auberginen in einer leichten Joghurtsauce mit gestielte Lauch
Torshi Liette
Fein gehackte Gemüsemischung, in Weinessig eingelegt
Khiar Shour
Eingelegte, persische Salzgurken
Zir Torshi
Eingelegte, persische Knoblauchzehen
Kashke Bademdjan
Warmes Auberginenmus, verfeinert mit Knoblauch und persischen Gewürzen, dazu Brot
Mirza Ghassemi
Gegrillte und geräucherte Auberginen mit Eiern und gedünsteten Tomaten,verfeinert mit Knoblauch und persischen Gewürzen, dazu Brot
Hummus Teller
Kichererbsenpaste, dazu Brot

vegetarisch vegetarisch

Dolme Barge Mo
Weinblätter gefüllt mit Reis, Gemüse und Kräutern
Kashke Bademdjan
Warmes Auberginenmus, verfeinert mit Knoblauch und persischen Gewürzen, dazu Brot
Mirza Ghassemi
Gegrillte und geräucherte Auberginen mit Eiern und gedünsteten Tomaten,verfeinert mit Knoblauch und persischen Gewürzen, dazu Brot
Hummus Teller
Kichererbsenpaste, dazu Brot

vegetarisch vegetarisch

Dolme Barge Mo
Weinblätter gefüllt mit Reis, Gemüse und Kräutern
Salad-e-Shirazi
Persischer Beilagensalat mit gewürfelten Gurken, Zwiebeln und Tomaten, verfeinert mit persischen Gewürzen und Zitronensaft
Salad-e-Fasl
mit Eisbergsalat, Gurken, Zwiebeln, Oliven und Orangen-Senf-Dressing

vegan vegan

Salad-e-Falafel
Falafel mit Eisbergsalat, Gurken, Zwiebeln, Fetakäse, Oliven und Orangen-Senf-Dressinga

vegetarisch vegetarisch

Salad-e-Djudje
Ein Spieß gegrilltes Hähnchenbrustfilet mit Eisbergsalat, Gurken, Zwiebeln, Oliven und Orangen-Senf-Dressing
Salad-e-Bakhtiari
Ein Spieß gegrilltes Hähnchenbrustfilet und Lammfilet mit Eisbergsalat, Gurken, Zwiebeln, Oliven und Orangen-Senf-Dressing
Salad-e-Meygou
Ein Spieß gegrillte Riesengarnelen in Safranmarinade mit Eisbergsalat, Gurken, Zwiebeln, Oliven und Orangen-Senf-Dressing
Chelo Kashke Bademdjan
Warmes Auberginenmus, verfeinert mit Knoblauch und persischen Gewürzen
Chelo Mirza Ghassemi
Gegrillte und geräucherte Auberginen mit Eiern und gedünsteten Tomaten, verfeinert mit Knoblauch und persischen Gewürzen
Chelo Kadou Bademdjan
Gegrillte Auberginen und Zucchini mit gedünsteten Tomaten, verfeinert mit persischen Gewürzen
Chelo Ghorme Sabzi
Persische Kräutersauce mit roten Bohnen, verfeinert mit getrockneten Limetten
Chelo Gheyme Bademjan
Persische Tomatensauce mit gebratenen Auberginen und gelben Erbsen, verfeinert mit getrockneten Limetten
Chelo Gheyme Bademjan
Persische Tomatensauce mit gebratenen Auberginen und gelben Erbsen, verfeinert mit getrockneten Limetten
Khorechte Alou & Havidj
Gelbe Pflaumen und Karottensteifen im
Khorechte Karafs
Persische Kräutersauce mit Sellerie in einer leichten Tomaten-Minze-Petersiliesauce
Sereshk Polo ba Morgh
In einer Spezialsauce gekochte Hähnchenkeule, dazu Safran-Basmati-Reis mit Berberitzen
Baghali Polo ba Morgh
In einer Spezialsauce gekochte Hähnchenkeule, dazu Dillspitzen-Basmati-Reis und dicke, grüne Bohnen
Havidj Polo ba Morgh
In einer Spezialsauce gekochte Hähnchenkeule, dazu Safran-Basmati-Reis mit Karotten
Sereshk Polo ba Mahiche
In einer Spezialsauce gekochte Lammhaxe, dazu Safran-Basmati-Reis mit Berberitzen
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Baghali Polo ba Mahiche
In einer Spezialsauce gekochte Lammhaxe, dazu Dillspitzen-Basmati-Reis und dicke, grüne Bohnen
Shirin Polo
Hähnchenkeule mit Safran-Basmati-Reis, verfeinert mit Zitrusschalen, Pistazien und Mandeln
Lubia Polo
Lammfleisch mit Basmati-Reis und Brechbohnen
Albalu Polo
Hackfleischbällchen, mit Basmati-Reis und Sauerkirschen
Albalu Polo ba Morgh
Hähnchenkeule, mit Basmati-Reis und Sauerkirschen
Fesendjan ba Morgh
Hähnchenbrustfilet in einer schmackhaften Sauce aus gemahlenen und gebratenen Walnüssen und Granatapfelmark
Fesendjan ba Morghabi
Entenbrustfilet in einer schmackhaften Sauce aus gemahlenen und gebratenen Walnüssen und Granatapfelmark
Ghormeh Sabzi
Persische Kräutersauce mit Lammfleisch und roten Bohnen, verfeinert mit persischen Gewürzen
Gheymeh Sib zamini
Persische Sauce mit Lammfleisch, gelben Erbsen und Kartoffeln, verfeinert mit persischen Gewürzen
Gheymeh Bademdjun
Persische Sauce mit Lammfleisch, gelben Erbsen und gebratenen Auberginen, verfeinert mit persischen Gewürzen
Mahiche ba Bademjan
Lammhaxe mit Auberginensauce
Khorechte Karafs
Khorechte Alou & Havidj Ba Morghabi Gelbe Pflaumen und Karottenstreifen und Entenbrustfilet im leichtemTomaten-Safransoße, verfeinert mit getrockneten Limitten
Kubideh
2 Hackfleischspieße
Kubideh ba Nan (ohne Reis )
2 Hackfleischspieße serviert mit hausgemachtem Brot
Djudje Kabab
Zartes Hähnchenfilet, zubereitet in einer Spezialsauce
Djudje Kabab ba Zereshk Polo
Zartes Hähnchenfilet, zubereitet in einer Spezialsauce, dazu Safran-Basmati-Reis mit Berberitzen
Djudje Kabab ba Fesendjan
Zartes Hähnchenfilet mit Fesendjansauce (siehe 50), dazu Safran-Basmati-Reis
Djudje Soltani
1 Spieß zartes Hähnchenfilet + 1 Hackfleischspieß
Bakhtiari
Mariniertes Hähnchen- und Lammfilet
Ghafghazi
Mariniertes Hähnchen- und Lammfilet mit Zwiebeln und Paprika
Barg
Gegrilltes Lammrückenfilet am Spieß, mariniert
Soltani
(Orientalisches Festmahl) 1 Spieß Kubideh + 1 Spieß Barg
Kolbe Soltani XXL
(Orientalisches Festmahl) 1 Spieß Kubideh + 1 Spieß Barg
Tschendje
Marinierte Lammrückenfiletstücke
Tschendje Soltani
Marinierte Lammrückenfiletstücke + ein Kabab-Spieß mit fein gewürztem Hackfleisch
Filekabab
Mariniertes Lammfilet am Spieß
Filekabab Soltani
Mariniertes Lammfilet am Spieß + 1 Hackfleischspieß
Schichlick
Mariniertes Lammkotelett
Schichlick Soltani
Mariniertes Lammkotelett + 1 Hackfleischspieß
Chlo Meygou
Ein Spieß gegrillte Riesengarnelen in Safranmarinade
Kolbe Platte (ab 2 Personen)
Gemischte Platte mit verschiedenen Grillspezialitäten
Akbar Mashti Eis (Bastanie)
Persisches Safran-Vanilleeis
Faloudeh Shirazi (Faludeh)
Persisches Nudeleis mit Rosenwasser und Zitronensaft
Gemischtes Eis
Mit Faludeh und Bastani. s.o.
Hausgemachte Dessert
(erkundigen Sie sich bei unseren Mitarbeitern)
Hausgemachtes Brot
Mariniertes Lammfilet am Spieß
Safran-Basmatie-Reis
Mariniertes Lammfilet am Spieß + 1 Hackfleischspieß
Zereshk (Berberitzen)
Mariniertes Lammkotelett
Shivid-Baghali
(Extra Dill und dicke, grüne Bohnen)

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gaststätte Sakristei ist der 16.06.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.