Restaurant Weinhaus Attwenger

weitere Details

Leharkai 12
A4820 Bad Ischl


Speisekarte von Restaurant Weinhaus Attwenger

Zuletzt aktualisiert am 22.06.2023
Salzkammergul Gedeck
für Zwei mit Mühlviertler Bio Brot, Salzkammergut Salz, Butter, unserem Liptauer & Grammelschmalz
10,00
ohne Brot (glutenfrei)
glutenfreies Brot
2,00
Griesnockerlsuppe
6,00
Kaspressknödelsuppe
6,00
Leberknödelsuppe
6,00
Markklößchensuppe
6,00
Bone Marrow
Geröstetes Knochenmark nach Oma's Rezept mit Petersilsalat & Milviertler Bio Brot
12,00
Grammelknödel
an Pflücksalat & Radieserl in Almkräuter- Vinaigrette
12,00

vegetarisch vegetarisch

Coq Au Vin
Keule vom Waldviertler Freilangemüse, knusprigem Speck & BIO Reis
17,00
Kremser Bio Ente
Gebratene Bio Entenbrust auf Pasta & karamellisierten Walnüssen in Oberssauce BIO zertifiziert: Entenbrust
21,00
Schnilzel Wiener Art
Schnitzerl vom Strohschwein mit Petersil Erdäpfel. oder Erdäpfelsalat & Preiselbeeren
15,00
Salzkammergut Cordon Bleu
vom Gmundner Strohschwein mit gereiften Almkäse & Gosauer Speck, Marillen Chutney & Quetsch Erdäpfel
10,00
Bio Salon Beuschel
vom Salzburger Bio Alpenkalb mit Steinpilzknödel
19,00
Wiener Schnitzel
mit Petersilienkartoffeln. oder Erdäpfelsalat & Preiselbeeren
21,00
Bio Boeuf De Bourgogne
Salzburger Bio Bergweiderind geschmort in Rotwein
21,00
Bergweiderind
Schwammerl, Schalotten, Speck & Quetscherdäpfel BIO zertifiziert: Salzburger
21,00
Franzl's Tafelspitz
in eigener Brühe mit Wurzelg müs. Semmelkren. Schnittlauchsauce. Cremespinat & Petersil Erdäpfel
24,00
Ausseer Gedeck
für Zwei mit Mühlviertler Bio Brot, Salzkammergut Salz, Butter, Ausseer Räuchertopfen & - Räuchersaibling
22,00
Rauchsuppe
Crémesuppe vom Räucherfisch mit Ausseer Saibling
8,00
Hummerschaumsuppe.
Aromatische Crémesuppe mit Hummer- Ravioli
14,00
Aussee Sibling Kaviar
4,00
Venusmuscheln
mit Wurzelg 'müs, Weißwein, Kokosmilch & Safran
14,00
Gegrillter Oklopus
mit geschmorten Kirschtomaten. Schalotten & Kapern auf Ruccola & Mango- Habanero- Aioli
16,00
Lachs Carpaccio
mit Grapefruit, Kapern, Frühlingszwiebeln auf Ruccola
16,00
Fish 'N° Chips
Attwenger Style - super knusprige Fischfilets mit Steak Fries & Sauce Tartar
17,00
Lachslorelle Ruccola
Filet mit Ruccola, Olivenöl, schwarzem Pfeffer. Parmesan & Rosmarin Erdäpfel
21,00
Aussee Saiblingfilels
auf Safran Risotto mit wildem Brokkoli
24,00
Wolfsbarsch Cartoccio
Filet mit Shrimp. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter & Weißweil gegart, serviert mit BIO Reis
24,00
Cioppino
Meeresfrüchte- Fischtopf mit einem Hauch Knoblauch
26,00
Fischerplatte für Zwei
Ouer durch Meer & Seen - lasst's Euch überraschen!
56,00
Fleisch aus heimischer Aufzucht & Schlachtung. mürb & mega gschmackig! /100g RES HIGHLIGHT: Gosauer Almochs aus unserem Reifeschrank - super Porterhouse - 9.- C/ 100g 'T- Bone - 8.- C/ 100g Beiried/ Rib- Eve
Chicharrón
Knuspriger Gmundner Strohschweinbauch mit Salsa & Mango- Habanero- Aioli
9,00
Rinderfilet Carpaccio
vom Salzburger Alpenrinderfilet mit Parmesan auf Ruccola & Mühlviertler BIO Brot
16,00
G'hackter Ox
Tartar vom Salzburger Alpenrinderfilet mit gebratenen Edelpilzen & Mühlviertler BIO Brot
21,00
Salzburger Alpenrind/ Österreich
diverse Cuts von in Österreich aufgezogenen & geschlachteten Rindern
28,00
Steakhouse Burger
200g Patty vom Simmentaler Fleckvieh mit Cheddar. knusprigem Schweinebauch. Eisbergsalat und TI's Bourbon Barbecue Sauce
16,00
Prime Cut Burger
200g Patty aus faschiertem Brisket & Flank Steak mit Ruccola. Cheddar, Bacon. "FRotwein- Schalotten & Trüffelsauce
18,00
Rosmarin Wedges
4,00
Petersil Erdäpfel
4,00
Home Fries
4,00
Sweet Fries
5,00
Onion Rings
5,00
Trüffelpasta
6,00
Hummerpasta
6,00
Marktgemüse
6,00
Almkräuterbutter
2,00
Whiskey- Pfeffer- Butter
3,00
BBQ Sauce
2,00
Mango - Habanero- Aioli
3,00
Salsa
2,00
Grünpfeffer- Rahmsauce
3,00
Hummersauce
3,00
Mediterranes Gedeck
für Zwei mit Pita Brot, Salzkammergut Salz, Hummus, Baba Ganoush, Oliven & Nuss- Pesto
16,00

vegan vegan

Karollen-Kokos-Suppe•
mit gerösteten Nüssen
6,00

vegan vegan

Baby Leaf Salat
junger Pflücksalat in Kernöl- Dressing mit Tomate & Kürbiskernen
5,00

vegan vegan

Grünzeug Goes Nuts
mit Birne, Nüsse & Feigendressing
6,00

vegan vegan

Mondseer Ziegenkäse.
Im Ofen gebacken mit fruchtiger Tomatensauce & Mühlviertler BIO Brot
8,00

vegan vegan

Baba Ganoush
Melanzane Creme mit Sesam, Olivenöl & Pita Brot
8,00

vegan vegan

Hummus
Kichererbsen Creme mit Sesam, gerösteten Pinienkernen, Olivenöl & Pita Brot
8,00

vegan vegan

Geschmorle Melanzane
Melanzane aus dem Rohr mit Burrata & Tomate
14,00

vegan vegan

Alpen Burger
Patty vom Kaspressknödel mit Bergkäse. Zwiebel Marmelade. Schnittlauchsauce & Ruccola
12,00

vegan vegan

Portobello Burger
Patty von Portobello Pilzen mit Schmorzwiebeln frischem Rotkraut, Hummus & Eisbergsalat
14,00

vegan vegan

Gnocchi Sale Nero
in fruchtiger Paradeisersauce mit Blattspinat, Zwiebeln, Oliven, Kapern & Knoblauch
14,00

vegan vegan

Gelüllte Gnocchi
Zucchini, Cashewkernen & mit Spinat gefüllte Gnocchi in Pesto- Olivenöl gebraten
16,00

vegan vegan

Knödel Duo
Spinat- & Paradeiserknödel auf geröstetem Ischler Marktgemüse mit Nuss- Pesto
16,00

vegan vegan

Blällerleig Ziege
Im Blätterteig gebackener Ziegenkäse auf Karfiol Purée mit zweierlei Pesto
16,00

vegan vegan

Pasta Tartulo
Tagliatelle in aromatischer Trüffel- Rahm- Sauce
16,00
8,00 mit Rinderfiletspitzen
10,00 mit Jakobsmuschelfleisch

vegan vegan

Candied Chicharrón
Karamellisierter Gmundner Strohschweinebauch an Vanilleeis & Whiskey- Karamell mit handgeschöpftem Ischler Salz
9,00
Trüffel Brie
mit gerösteten Nüssen, Beeren, gesalzener Butter & Mühlviertler BIO Brot
8,00
Österreichischer Camembert
In Blätterteig gebackener Rotwein Camembert mit Beeren & Rotwein Gelée
11,00
Käseplalle
mit Hart-, Weichkäse, Nüssen und Mühlviertler BIO Brot
14,00
7,00 Grosse Käseauswahl
Allogalo
Espresso mit Vanilleeis
4,50
Steirer Busserl
Kugerl Vanilleeis mit Kernöl, Schlagobers & Nüsse
5,00
Naschkalze
mit Bio Dark Chocolate-, Pistazie- & Zwetschkeneis, Schlagobers & Likörchen
8,00
S' Herrngedeck
Tartufo Eiscreme mit Espresso & fassgereiftem Grappa
12,00
French 75 Sorbet
Champagner, Gin, Limette & Kugerl Zitrussorbet
14,00
TJ's vegane Kokos Panna Cotta .
mit Fruchtröster der Saison
6,00

vegan vegan

6,00
Créme Brûlée
Der Klassiker schlechthin - cremig, leicht unter der Zuckerkruste
8,00
Marillen Palastschinken
6,00
Nuss Brownie
mit Ischler Salzkaramell & Vanilleeis
8,00
Kaiserschmoarrn
Fluffiger Kaiserschmarren mit Rumrosinen & Zwetschkenröster
14,00
Vanilleeis
jede weitere Kugel 2,00 Euro
2,50
Dark Chocolale
jede weitere Kugel 2,00 Euro
2,50
While Chocolale - Tonka Bean
jede weitere Kugel 2.00 Euro
2,50
Kokosnusseis
jede weitere Kugel 2,00 Euro
2,50
Kürbiskern- Pistazie
jede weitere Kugel 2,00 Euro
2,50
Mangosorbet
jede weitere Kugel 2,00 Euro
2,50
Zitrussorbel
jede weitere Kugel 2,00 Euro
2,50
Brombeer- Lavendelsorbel
jede weitere Kugel 2.00 Euro
2,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Weinhaus Attwenger ist der 22.06.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.