Gasthof Zum Freden
Zum Freden 41
49186 Bad Iburg

Speisekarte von Gasthof Zum Freden

Zuletzt aktualisiert am 17.12.2024
Feldsalat an Trüffeldressing
lauwarmer Speck und Croutons
12,50
Geräucherte Entenbrust
dazu marinierte Rote und Gelbe Bete an Chutney und Zupfsalate an Himbeer-Vinaigrette
16,90
Gebratene Jakobsmuscheln
auf Hokkaidokürbis in Curry-Ahorn-Marinade
19,90
Carpaccio vom Texas Longhorn
dazu Wildkräutersalat, Rosa Pfeffer, Parmesan und Oliven
19,50
Vorspeisenteller
mit allem, was unser Küchenteam gerne isst.
18,80 Auch für 2 Personen für
29,90 erhältlich
Steinpilz-Consommé
mit Ravioli
10,00
Bad Iburger Rinderkraftbrühe
mit Eierstich und Klößchen
8,00
Edelfischeintopf
mit Safran
12,50
Hokkaido-Crèmesuppe
mit Kürbiskernen und Kernöl
9,50
"Freden"-Bowl
Buntes Wok-Gemüse, Kartoffelstampf von Meiners Kartoffeln
16,00 dazu gebratene Brust vom Landhahn an Currysauce
12,50 dazu Zanderfilet mit Dijonsenf-Sauce
14,90

vegetarisch vegetarisch

"Bad Iburger"
Forelle von Dettmeyers direkt aus der Nachbarschaft „Müllerin“ gebraten oder „Blau“ Preiselbeer-Sahnemeerrettich, Butterkartoffeln, Salat in Sahne
22,99
"Freden"-Burger - gerne auch vegetarisch
mit Preiselbeer-BBQ Dip, Bacon, Tomate, Gurke und Pommes Frites
19,50

vegetarisch vegetarisch

Kalbsschnitzel aus der Hüfte
dazu Kapern, Sardellen, Preiselbeeren, Pommes Frites und Blattsalat
28,50
Rumpsteak vom Black Angus Weiderind (250 g)
an einem Cognac-Pfeffer-Jus, Bohnen Melange, Röstkartoffeln und Bacon
38,50
Orechiette Pasta
mit Olivenöl, Burrata, Rucola, getrockneter Tomaten, Brokkoli, Pesto und Pinienkernen
22,50
Gebackene Falafel auf einem Gemüse Tomatenragout
mit Pasta, gerösteten Sonnenblumenkernen, bunten Blattsalaten in Vinaigrette
21,50
Gnocchi mit gegrilltem Kürbis
mit Kürbis-Feta Sugo, gerösteten Kernen, Rucola und bunten Blattsalaten
23,00
Bowl marktfrischer Salate mit Toppings
mit Linsen, Schafskäse, Humus, Ofengemüse, Ei und Orange
17,50
Bowl marktfrischer Salate mit Toppings
mit kross gebratener Brust vom Landgockel und frischen Früchten
21,90
Bowl marktfrischer Salate mit Toppings
mit gebratener Hubertus Wildbratwurst
22,50
Dressings zur Wahl:
Balsamico, Joghurt, Caesar oder Himbeere
Filet vom Seeteufel mit frischen Gemüsen aus dem Ofen
dazu Beurre Blanc mit Safran und Pasta mit Kräuter-Olivenöl
38,00
Variation von Edelfischfilets des Tages
an Krustentierschaum, dazu Schwenk-Gemüse und Safranrisotto
37,50
Rehnüsschen rosa gebraten von Tieren
aus dem Forstbezirk Palsterkamp an einer Cranberry-Portwein-Reduktion dazu Möhren-Lauch-Gemüse und Pesto Nocken
34,99
Zwei Wildbratwürste
auf Speck-Sauerkraut und Kartoffelpüree
21,00
Wildgulasch von Tieren
aus heimischem Revier an Preiselbeersauce dazu gefüllte Birne, gebratene Pilze und Butterspätzle
28,50
Filet vom Strohschwein auf dicken Bohnen à la Crème
an einer Dijonsenf-Sauce und Röstkartoffeln
29,50
Rosa gebratene Flugentenbrust
mit Orangensauce dazu Spitzkohl und Kartoffelgratin
36,00
Gänsebrust kross "Sous Vide" gegart an Calvadosjus
dazu gebratener Apfel, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
38,00
Frischer Grünkohl
mit Kasseler, geräucherter Mettwurst und Röstkartoffeln
24,50
Bad Iburger Hähndel
Hähnchensteak im Knuspermantel gebacken, mit Nudeln und Salat
8,90
Waldis Renner
Bratwurst mit Pommes Frites
5,20
Wichtelplatte
Kleines Schnitzel mit Pommes Frites und Gemüse
9,90
Schweinchen Dick
2 kleine Schweinemedaillons mit Rösti und Gemüse
11,50
Kleine Haie
Fischstäbchen mit Kartoffeln, Salat und Remouladensauce
7,70
Rotkäppchen
Bandnudeln mit Tomatensauce
5,50

vegetarisch vegetarisch

Verschiedene Eissorten
aus der Speiseeismanufaktur Hilter. Fragen Sie unseren Service.
2,00
Kleine Dessertvariation
Lassen Sie sich überraschen
14,50
Pistazieneis auf marinierten Beeren
7,50
Italienisches Trio
1 Kugel Vanilleeis | Espresso | 2cl Marzadro Crèma Alpina Pistacchio
9,00
Hausgemachtes Blaubeer-Schmand-Eis
mit weißer Schokoladensauce
9,50
Schoko-Baileys-Küchlein
an Zwetschgenragout und Mohneis
11,00
Crème Brûlée
mit hausgemachtem Fruchtsorbet
9,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthof Zum Freden ist der 17.12.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.