Welterbe-Wirtshaus Steegwirt

weitere Details

Bachlunzenweg 12
A4822 Bad Goisern am Hallstättersee


Speisekarte von Welterbe-Wirtshaus Steegwirt

Zuletzt aktualisiert am 10.12.2023
Ouvertüre
Selbst gemachtes Gansl-Grammelschmalz Gamshartwurst, Krustenbrot & Bauernbutter
8,70

vegan vegan

Schaumsuppe „Trauneckgut"
Aktuelle Schaumsuppe auf der Tageskarte
8,90 mit geräuchertem Gamsschinken
9,90
Suppe vom Almochsen
mit Frittaten, Leberknödel oder Fleischstrudel
6,50
Selbst geräucherter Gamsschinken
gereift in der Barbara-Kapelle in Altaussee mit eingelegten Vogelbeeren und Steegwirts Krustenbrot
22,00
Warm geräuchertes Saiblingsfilet
von der Fischerei Ausseerland mit marinierten Wildkräutern, Tandoori Joghurt und Vinschgerl von der Bäckerei Maislinger
25,90
Blunzentascherl
mit eingelegten Shiitake Pilzen und Bergkäse
19,00
QUELLFRISCH
das hauseigene Quellwasser in der eiskalten Literflasche
3,00 still
4,00 prickelnd
Selbst gemachte Gams-Kas-Krainer
mit „Schwarzbeer-Quendel-Senf" aus der heimischen Senferei Annamax sowie Kren und Hallstatt Fibel c13,00

vegan vegan

Rosa gebratene Filets vom Rehbock
mit gerahmten Kräuterseitling-Risoni, Kranawettensauce verfeinert mit Arnautovic-Gin und Zwetschken-Eis von Familie Eisl
36,00
Mit Latschenholz geräuchertes Reisfleisch vom Hirschschlögl
mit „Xiberger" Bergkäse
26,00
Räna-Kren Gnocchi
mit Kokosmilch verfeinert
17,00 dazu passt gut a geräuchertes Saiblingsfilet von der Fischerei Ausseerland
12,00

vegetarisch vegetarisch

Gerahmte „Kräuterseitling-Risoni"
mit gepufftem Buchweizen & Wildkräutern
24,50

vegetarisch vegetarisch

Erdäpfel-Vogerlsalat
mit steirischem Kürbiskernöl von Christine und Robert Faßwald aus St. Peter am Ottersbach, den Championat-Siegern 2023/24
7,50

vegetarisch vegetarisch

SURBRATL von der Gustino-Sau
im Reindl serviert mit Stöckelkraut und Knödel
21,00

vegan vegan

Wiener Schnitzel von der Gustino-Sau
mit Kukuruz-Reis und gemischtem Salat
22,00
Steirisches Backhendl
ausgelöstes Brüstel vom Freiland-Maishendl mit Erdäpfel-Vogerlsalat und steirischem Kürbiskernöl von Christine und Robert Faßwald aus St. Peter am Ottersbach, den Championat-Siegern 2023/24
24,00
„Hundefutter für Gourmets" Gratinierte Paprikakutteln
mit Hahnenkamm und Steegwirts- Krusten brot
21,00
Steegwirt's Rahmbeuscherl
vom Salzburger Milchkalb mit Apfel-Balsamico-Essig von Gölles und Boazkreitl-Serviettenknödel
19,90
„ Fritzi ’s Topfen-Pankoknödel"
mit Bananen-Schwarzbeer'n-Koch & ein Kugerl Vanillekipferl-Eis
15,50
Ein Latscheneis Kugerl
3,30
„Gletscher-Tris"
dreimal kalter Genuß, ganz aus Schafmilch: Vanillekipferl, Lebkuchen und Zwetschken-Eis
9,90
Tamino's 3erlei
Lebkuchen-Eis, flüssiges Törtchen und Mousse von der Valrhona-Schokolade
14,90

vegetarisch vegetarisch

Lungauer Trüffel Brie
mit Goiserer Bienenhonig und Krustenbrot
13,50

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Welterbe-Wirtshaus Steegwirt ist der 10.12.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.