Alpengasthof Halleralm

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Pichlern 18
A4822 Bad Goisern am Hallstättersee


Speisekarte von Alpengasthof Halleralm

Zuletzt aktualisiert am 11.07.2024
Gosaukammnockerl
Die 6 Eier sorgfältig trennen, das Eiklar in die Rührschüssel geben und auf höchster Stufe zu einem Eischnee schlagen, nach und nach vorsichtig den Zucker untermengen bis sich der Schnee festigt. In der Zwischenzeit den Eidotter verquirlen. Ist der Schnee festgeschlagen, kommen drei Esslöffel Dotter, zwei Esslöffel Mehl und die Handvoll Schwarzbeeren dazu. Die luftige Masse mit den Zutaten vorsichtig unterheben und in die vorbereitete, erhitzte Form geben. Im Ofen bei 180° Grad ohne Umluft für 12 Minuten backen!
Holzknechtnocken
Ein Rezept aus dem Kochbuch: Goiserer Bauernkochbuch 8 Schöpfer glattes Mehl salzen und mit 7 bis 8 Schöpfern kochendem Wasser abbrühen. Sofort zu einem Teig verarbeiten. Nocka formen und in leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben. Solange kochen bis die Nocka an die Oberfläche aufsteigen. Abseihen und nebeneinander in heißes Butterschmalz legen, sodass sich ein Kranz bildet. Wenn die Nocka auf einer Seite schön braun sind, den ganzen Kranz wenden und die zweite Seite ebenfalls schön Goldbraun werden lassen. Dazu wird Sauerkraut oder Apfelmuß gegessen. Im Sommer auch mit Schwarzbeeren etc.

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Alpengasthof Halleralm ist der 11.07.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.