Café Restaurant Sachsenklause auf der Iburg

weitere Details

Westenfeldmark 6
33014 Bad Driburg


Speisekarte von Café Restaurant Sachsenklause auf der Iburg

Zuletzt aktualisiert am 12.11.2024
Doppelte Rinderkraftbrühe mit Markklößchen
7,50
Wildconsommé mit Champignonblättern und Madeira
7,50
Provenzalische Tomatensuppe mit Kerbelsahne
7,50
Herzhafte Gulaschsuppe
8,50
Pilzpfännchen mit Steaks vom Rind, Schwein und Pute mit geschmorten Champignons, Kartoffelrösti, Sauce béarnaise und buntem Salatteller
27,50
Schnitzel „Wiener Art“ wahlweise von Schwein oder Pute mit Pommes frites und Salaten der Saison
18,50
nach Ihrer Wahl:
Champignonrahmsauce
3,00

vegetarisch vegetarisch

Pikante Zigeunersauce
3,00
Filetspitzen mit frischen Champignons gebraten, in Rahmsoße serviert, dazu Eierspätzle und marktfrische Salate
24,00
Medaillons vom Schweinefilet in Pommery-Senfsoße, mit Kartoffelrösti und buntem Salatteller
24,00
Knackige Blattsalate in French Dressing mit Putenbruststreifen und geschmorten Champignons
18,50
Hirschragoût mit gebratenen Champignons, Preiselbeerbirne, Butterspätzle und buntem Salatteller
24,00
Medaillons vom Hirschkalb unter eine Pumpernickelkruste, mit Kirsch-Pfeffersauce, gebratenen Serviettenknödeln und Apfelrotkohl
30,50
Schnitzel vom Hirschkalb in einer Körnerkruste,mit Estragonrahmsoße, Pommes croquettes, Williamsbirne und marktfrischem Salat
27,00
Rehrücken, rosa gebraten, mit Champignons, Preiselbeerjus, Kartoffelrösti, gefüllter Williamsbirne und buntem Salat
33,50
Steaks vom Reh und Hirsch mit Wildsauce, gebratenen Champignons, gefüllter Williamsbirne, Kartoffelrösti und buntem Salat
29,50
Wildleber mit Portweinjus, glacierten Apfelscheiben und Zwiebelkonfit, dazu gebratene Semmelknödel und bunter Salat
24,50
Argentinisches Rumpsteak vom Angusrind mit Pommes frites und buntem Salat
27,50
„Sachsenklause“
mit Senfkruste und Sauce béarnaise
3,00
Cognac-Pfefferrahmsauce
2,00
Hausgemachte Kräuterbutter
1,50
Zanderfilet, auf der Haut in Butter kross gebraten, mit marktfrischem Salat und Kräuterkartoffeln
24,50
Gebratene Champignons in Rahmsoße, dazu Kartoffelrösti und marktfrischer Salat
18,00

vegetarisch vegetarisch

Käsespätzle mit Emmentaler, Zwiebelcrunch und buntem Salatteller
14,50

vegetarisch vegetarisch

Großer Salatteller in French Dressing mit gebratenen Champignons auf Kartoffelrösti serviert
17,00

vegetarisch vegetarisch

Strammer Max
Luftgetrockneter Knochenschinken auf Paderborner Brot serviert, mit zwei Spiegeleiern und kleiner Salatgarnitur
13,50
Kleines Schnitzel mit gemischtem Salatteller und Pommes frites
17,00
Wiener Würstchen mit Pommes frites
8,00
Bunter Salatteller
6,00
Eine Portion Pommes frites, Pommes croquettes, oder Kartoffelrösti
4,00
Mayonnaise, Ketchup
0,80
Kräuterbutter
1,50
Riesenwindbeutel mit Rotweinkirschen oder Waldheidelbeeren, Vanilleeis und Sahne
8,00
Riesenwindbeutel „Dieter“ mit Eierlikör, Schokoladeneis und Sahne
8,00
Frische Waffeln mit Rotweinkirschen oder Waldheidelbeeren, Vanilleeis und Sahne
7,50
Frische Waffeln „Dieter“ mit Eierlikör Schokoladeneis und Sahne
7,50
Tiroler Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne
6,80
Apfelkuchen mit Streusel, nach Art des Hauses
4,50
Käsekuchen nach Omas Rezept gebacken
4,50
Sachertorte Wiener Art, mit Schlagsahne
4,50
„Eissplittertorte“ (Haselnussparfait mit Schokoladenbaiser)
5,10
Gemischter Eisbecher ohne Sahne
4,50
Gemischter Eisbecher mit Sahne
5,30
Vanilleeis mit Rotweinkirschen und Sahne
6,60

vegetarisch vegetarisch

Vanilleeis mit Waldheidelbeeren und Sahne
6,60

vegetarisch vegetarisch

Erdbeerbecher (Saison)
7,20
Eisschokolade
6,00

vegetarisch vegetarisch

Affogato al caffè
4,20

vegetarisch vegetarisch

Eissplittertorte
5,10

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Café Restaurant Sachsenklause auf der Iburg ist der 12.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.