Cafe Zikke

weitere Details

Alexandrinenplatz 2
18209 Bad Doberan


Speisekarte von Cafe Zikke

Zuletzt aktualisiert am 03.12.2021
Kleine Salatvariation
von verschiedenen, knackfrischen Blattsalaten & Gemüsen der Saison
6,90
Ragout fin
der Klassiker vom Kalb – nach Art des Hauses, serviert in der Königinpastete, getoppt mit Zitrone & einer kleinen Salatbeilage
9,90
Gebeizter Lachs
auf Kartoffel-Röstitalern serviert, mit Zitronengrasmarinade, Honig-Senf-Sauce & einer kleinen Salatbeilage
11,90
Bruschetta
fruchtiges Tomaten-Concassée mit Knoblauch, Basilikum & Petersilie auf frisch geröstetem Weißbrot mit Serranoschinken & Grana Padano
9,80
4 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Fischtopf Zikke
aus verschiedenen Edelfischfilets & Allem, was das Meer so hervorbringt, tomatisiert mit einem Hauch Knoblauch & ofenfrisches Kräuterbaguette
9,80
Mediterrane Gemüsepfanne
aus verschiedenem Gemüse der Saison, verfeinert mit einem Hauch Knoblauch, dazu reichen wir ofenfrisches Kräuterbaguette
14,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Französische Garnelenpfanne
gebratene Black – Tiger - Riesengarnelen, mit verschiedenem Gemüse der Saison, verfeinert mit einem Hauch Knoblauch, dazu reichen wir ofenfrisches Kräuterbaguette
21,90
Gebackener Schafskäse
auf mediterranen Gemüsestreifen, Strauchtomaten, mit Knoblauch – Olivenöl & ofenfrischem Kräuterbaguette
13,90
Indisches Hähnchen - Curry
mit Ananas, Gemüse der Saison & Basmatireis
15,90
Kalbsbäckchen
in eigener Sauce geschmort, mit saisonalem Gemüse – Ihr Service berät sie gern – dazu frische Gnocchi
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Saltimbocca
gebratener Kalbsrücken, ummantelt mit Serranoschinken & Salbeiblatt, mit Paprika - mit frischer Tagliatelle c 21,50
Mecklenburger Weiderind
Filet, aus dem Rücken geschnitten, mit gebratenen Pilzen aus der Saison und Kartoffelgratin Rohgewicht: ca. 200g
29,90
Flammkuchen „Zikke“
knuspriger Flammkuchen mit Schmand frischen Frühlingszwiebeln & vollreifen Strauchtomaten, überbacken mit Ziegengouda
14,90
Flammkuchen „Honigziege“
knuspriger Flammkuchen mit Schmand, frischem Rosmarin, vollreifen Strauchtomaten, überbacken mit Ziegengouda
14,90
Flammkuchen Boston
herzhafter Flammkuchen mit Schmand, belegt mit Rinderfiletspitzen, Lauchzwiebeln, mediterranem Gemüse, Sauce Hollandaise überbacken mit Schafskäse & grobem Pfeffer
16,90
Flammkuchen Smørre
herzhafter Flammkuchen mit frischem Lachs, vollreifen Strauchtomaten, Blattspinat & Schafskäse überbacken
16,90
Pasta Pesto Verde
mit Basilikum, Rucola, Knoblauch, Mandeln, Tomaten, getoppt mit frisch gehobeltem Grana Padano
13,90
Pasta Trüffel
mit gebratenen Rinderfiletspitzen, Waldpilzen & Trüffelrahm, getoppt mit frisch gehobeltem Grana Padano & grobem Pfeffer
19,90
Pasta Frutti di Mare
mit gebratenen Meeresfrüchten, leicht tomatisiert, abgerundet mit frischem Knoblauch und einem Schuss Weißwein, getoppt mit frisch gehobeltem Grana Padano
19,50
Pasta norwegisch
Kreation aus frischem, norwegischem Lachs, Blattspinat, Rucola & vollreifen Strauchtomaten, getoppt mit frisch gehobeltem Grana Padano
18,50
Käseplateau „ZIKKE“
Variation von europäischen Edel- & Schnittkäsen dazu delikater Feigensenf, mit Trauben & Nüssen, dazu reichen wir Butter & frisches Brot5
16,90
Ceasar Salad
der Klassiker mit dem geheimnisvollen Dressing, Römersalat, gebratener Hähnchenbrust, Parmesan & Croutons
16,80
Bauernsalat
Salat mit Schafskäse, roten Zwiebeln, Oliven, einer Honig-Balsamico Vinaigrette & Croutons
15,80
Salat King Prawn
frische Blattsalate, mit 5 gebratenen King Prawn Riesengarnelen in Chili-Knoblauchmarinade, dazu reichen wir ofenfrisches Kräuterbaguette
19,80
extra ofenfrisches Kräuterbaguette:
2,50
Hänsel und Gretel
hausgemachter Milchreis mit Kirschen
5,40
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rotkäppchen
Penne mit Tomatensoße
5,40
Rumpelstielzchen
Penne mit Sauce Bolognese
6,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schokoladen Mousse
hell/dunkel, im Glas geschichtet, aus feinster belgischer Callebaut-Schokolade, mit einem Beerenfruchtspiegel
6,80
crème brûlée
süße Verführung nach französischem Rezept, abgeschmeckt mit Vanille, Zimt & Orangenzesten, getoppt mit der klassischen Karamelkruste.
6,80
Obst - Crumble
Obst der Saison, im Ofen mit Butterstreuseln gebacken, serviert mit kühler Vanillesauce
6,80
Soufflé chioccolato
Schokoladensoufflé mit flüssigem Kern, serviert mit kühler Vanillesauce & Sahnetuff
7,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Cafe Zikke ist der 03.12.2021. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.