Kurhaus

weitere Details

Luisenstraße 15
78073 Bad Dürrheim, Schwarzwald


Speisekarte von Kurhaus

Zuletzt aktualisiert am 20.12.2024
DANKESCHÖN
1. Gang Herr Dr. Thielemann Bad Dürrheim Aasener Wild
2. Gang Büffel Bill Singen Weiderind vom Bodensee
3. Gang Tim und Isa St.Peter Glückliche Weidehühner
4. Gang Hofgut Silva Oberkirch Schweine aus extensiver Freilandhaltung
5. Gang Butter Boyz Regen Bio Butter
6. Gang Hof Klausmann Obereschach Eier, Kartoffeln und Blumen
7. Gang Montlerei Bad Dürrheim Gemüse und Salate
8. Gang Ewald Fürst Höri Obst und Gemüse vom Bodensee
9. Gang Peter Blessing Villingen regionales Gemüse und Salate
10. Gang Passion Trüffel Familie Pfüller Kappel
11. Gang Forellen Hof Braun Unterkirnach Saibling, Forellen und Lachsforellen
12. Gang Frombaar Hüfingen Käse, Joghurt
13. Gang Antoni Hof Bad Dürrheim Milch, Weiderind
FROMBAAR (Rohmilch-Hartkäse)
12 Monate gereift
8,00
SALAMI VOM DAMWILD
von Herr Prof. Dr. Thielemann
6,00
LUFTGETROCKNETER SCHINKEN (60gr)
vom Hofgut Silva 2 Jahre am Knochen gereift
11,00
CREMIGE KROKETTE
vom Schmorbraten
3,00
HAUSGEMACHTES SAUERTEIG BROT
95% Weizen 5% Roggen Mehl I gesalzene Bio Butter
7,00
REGIONALE BLATTSALATE
Mandel-Joghurt-Dressing I Minze
10,00
SCHWARZWALD-GAZPACHO
Gelbe Beete I Aprikose I Estragon
14,00
ROTE PAPRIKA
von der Reichenau gegrillt & geschmort Sonnenblumenkerne I Brunnenkresse
14,00
STEINPILZ BRÜHE (vegetarisch)
Kürbis Ravioli I Schnittlauch I Schmand
11,00

vegetarisch vegetarisch

SAIBLING
aus Unterkirnach Spanisch mariniert Karotte I Kerbel I Chili
15,00
PASTETE IM TEIGMANTEL
vom Weidehuhn aus St. Peter Chicorée I Birnen Chutney
16,00
RINDERROULADE roh
(Badisches Carpaccio von der Bodenseefärse) Gurke I Senf I Saure Jus
15,00
OCHSENMAULSALAT heiß
Kalbskopf I Kutteln I Kircherbsen I Radieschen
14,00
PFIFFERLINGE
in Riesling-Rahm Topinambur I pochiertes Ei I Kirsche
17,00 klein
32,00 groß

vegetarisch vegetarisch

BLUMENKOHL
im Heu gebacken Estragon I Chili I Brotbrösel
16,00
KÜRBIS glasiert
Linsen I Schwarzwald Miso I Badischer Trüffel
21,00
LACHSFORELLE aus Unterkirnach
Braune Butter I Kohlrabi I Meerrettich (90gr) I (180gr)
17,00 klein
31,00 groß
GERÄUCHERTER AAL
Shiitake I Mangold I Gulaschsud
23,00
BRUST VOM WEIDEHUHN aus St.Peter
Blumenkohl I Chili I Estragon
23,00
ZWIEBELROSTBRATEN
Weiderind vom Bodensee Schalotten I würziges Kraut
20,00 (90g)
34,00 (180gr)
DAMHIRSCH aus Aasen
gebraten & geschmort Zwiebel I Pfifferlinge I Zwetschge
24,00
WIENERSCHNITZEL VOM KALB
Zitrone I Kapern I Anchovis
19,00 klein
32,00 groß
KNUSPRIGER SCHWEINEBAUCH
aus Oberkirch Artischocke I Zitrone I Olive (90gr)
18,00
hausgemachte Pommes
5,00
Kartoffelpüree nach Robuchon Art
6,00
gebratene Spätzle
4,00
Bratensoße
3,00
SCHWARZWÄLDER-MISU
die perfekte Kombination aus Tiramisu und Schwarzwälder Kirschtorte
9,00
OFENFRISCHER APFELKUCHEN
(20min Zubereitungszeit) Eisenkraut Eis I Rosinen
9,00
SPANISCHE MANDELTARTE
Joghurtsorbet I Holunderblüte I eingelegte Aprikose
9,00
KARAMELL KÖPFLE
Sahne I Vanille Eis
9,00
KÜRBIS SORBET
Thymian I gesalzener Karamell I Ingwer i Birne
9,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Kurhaus ist der 20.12.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.