Zum Herrenberg

weitere Details

Weinstr. 10
67098 Bad Dürkheim


Speisekarte von Zum Herrenberg

Zuletzt aktualisiert am 26.11.2024
Cremesuppe vom Butternußkürbis
und Kokosmilch mit Öl und Kernen
9,80
Kastaniencremesuppe
9,80
Pfälzer Leberknödel
in kräftiger Rinderkraftbrühe
7,50
Geklärte Rinderkraftbrühe
mit Markklöschen, Kräuterpfannkuchen und Wurzelgemüse
11,50
Bunter Herbstsalat
in Holunderblütendressing dazu karamellisierte Kerne und viel allerlei
14,50
Crème Brülée vom französischen Ziegenfrischkäse
mit süß-saurer Aprikose und kleinem Salat
15,50
'Pfälzer Herbst'
Feine Sülze von Pfälzer Blutwurst und Kartoffeln mit Sahnemeerrettich und frisch geraspeltem Meerrettich
16,50
aus der Spezialitäten-Metzgerei Tempel in Bad Dürkheim
Original! Pfälzer Saumagen
19,80
Ein Paar Pfälzer 'Majoran'-Bratwürste
19,80
Ein Paar Pfälzer Leberknödel
mit Schmorzwiebeln und Bratensoße
19,80
Dazu:
Feines gebuttertes Riesling-Sauerkraut und frisches Püree von Pälzer Grumbeeren
'Herren-Berg'
Pfälzer Saumagen, ein Leberknödel und eine Bratwurst dazu feines gebuttertes Riesling-Sauerkraut und frisches Püree von Pälzer Grumbeeren, mit Schmelzzwiebeln und Bratensoße
25,50
Ein Pälzer Fleeschknopp mit Alpensahne-Meerrettichcremesoße
dazu geraspelter Meerrettich, frisches Püree von Pälzer Grumbeeren und Wild Preiselbeeren
15,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schnitzel vom zarten Schweinefilet in Knusper-Panko-Panade
dazu Pommes Frites und ein herbstlicher Salat
23,50
Schweinebäckchen angeräuchert und sanft geschmort in kräftiger Burgundersoße
dazu Kürbis-Kartoffelpüree, gegrillte Kräuterseitlinge und glacierte Kastanien
28,90
Winzersteak Herrenberg'
Mageres Schweinerückensteak aus unserer Spezial-Senf- Majoran-Knoblauch-Marinade mit Schmelzzwiebeln und Bratensoße, dazu ein lauwarmer Salat von Bratkartoffeln, Spitzkohl und Weintrauben
26,90
'Kochkaseschnitzel - Zwei Schnitzel vom Kalbsrücken
geschichtet mit hausgerührtem Kochkäse und Honigschinken, dazu ein herbstlicher Salat und Pommes Frites
34,50
'Zwiebelrostbraten Herrenberg' - von Angus- und Hereford-Rindern min. 250gr.
mit Schmelzzwiebeln, gebackener Pastinake, kräftiger Burgundersoße und Käsespätzle
35,50
Gebratene Maishähnchenbrust
mit Rahmwirsing, roter Zwiebelmarmelade, Kürbis-Kartoffelpüree und Burgunderjus
29,50
'Saure Kalbs-Nierchen' in Dijon-Senf Rahmsoße
dazu ein herbstlicher Salat und Bandnudeln
25,50

vegetarisch vegetarisch

Käsespätzle'
Handgeschabte Spätzle vom Brett mit Bergkäse und Schmelzzwiebeln, dazu ein herbstlicher Salat
19,50

vegetarisch vegetarisch

Butternußkürbis-Risotto (Vegan!)
mit herbstlich marinierten Kräuterseitlingen in Aprikosen-Confit, dazu Kastanien und eine gebackene Pastinake
24,50

vegan vegan

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zum Herrenberg ist der 26.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.