Griep's Heidehotel

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Brösen 81
04849 Bad Düben


Speisekarte von Griep's Heidehotel

Zuletzt aktualisiert am 15.11.2024
ukrainische Soljanka
in der Suppentasse, dazu Toastbrot
5,40
Tomatencremesuppe
hausgemachte Tomatencremsuppe mit Gin verfeinert
5,40
ukrainische Soljanka
in der Terrine, dazu ofenwarmes Baguette
6,90
Feines Würzfleisch
von der Schweinekeule im Grill mit Käsespänen überbacken, gereicht mit Zitrone- und Toastecken
6,90
Bauernsalat
Salat von frischer Gurke, Tomate, Paprika und Zwiebeln, mariniert mit Essig und Öl, angerichtet auf Eisbergsalat
7,90
Weinbergschnecken mit Kräuterbutter
6 Weinbergschnecken mit geschmolzener Kräuterbutter, gereicht nmit Toastbrot
8,80
Gebackene Camembertwürfel
mit Preisselbeersahne und Toastecken angerichtet
8,80
Portion frische Pfifferlinge
in Butter geschwenkt
11,20
Bauernsalat mit gebratenen Putenbruststreifen
Salat von frischer Gurke, Tomate, Paprika und Zwiebeln, mariniert mit Essig und Öl, angerichtet auf Eisbergsalat, dazu gebratenen Putenbruststreifen
13,40

vegetarisch vegetarisch

Vegetarische Nudelpfanne
Nudeln in Rahm mit frischen Champignons und Lauch geschwenkt, mit Weißwein verfeinert, Tomaten belegt und Parmesankäse überbacken
14,30

vegetarisch vegetarisch

Omlette mit frischen Pfifferlingen
frische - in Butter geschwenkte - Pfifferlinge eingehüllt in ein Omlette von 3 Hühnereiern vom Wellauner Bauernhof, dazu wird Baguette gereicht
14,80

vegetarisch vegetarisch

Putenschnitzel
paniertes Putenschnitzel mit Tomatenscheiben belegt und Edamer Käsescheiben gratiniert, angerichtet mit gebackenen Kartoffelspalten, dazu Kräuter - Knoblauch - Schmand Dip
15,60

vegetarisch vegetarisch

Rotbarschfilet "auf Müllerin Art"
gebratenes Filet vom mehlierten Rotbarsch, angerichtet an gebeitzten gebackenen Kartoffelspalten, dazu wird Kräuterbutter und Zitrone gereicht
16,20

vegetarisch vegetarisch

Lachsfilet "Marktfrauen Art"
gedünstetes Filet vom norwegischen Zuchtlachs auf Gemüsestreifen in Sahnesauce, angerichtet mit Kartoffeln vom Wellauner Bauernhof
19,60

vegetarisch vegetarisch

Zanderfilet
gebratenes Filet vom Zander, angerichtet mit frischem Gurkensalat in surer Sahne und Kartoffeln vom Wellauner Bauernhof
21,40

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Sülze "Traditionell"
hausgemachte Sülze mit Gurke, Zwiebeln und Paprika garniert, angerichtet mit Bratkartoffeln (mit Speck und Zwiebeln) und Remouladensoße
12,60
Sächsische Kartoffelpfanne
Kartoffelscheiben mit gewürfeltem Kochschinken und Streifen von Lauchzwiebeln in Rahm geschwenkt, im Grill mit Spänen vom Edamer Käse überbacken
13,40
Schweinenackensteak "Onion Art"
gebratenes mariniertes Steak aus dem Schweinenacken mit gebratenem Zwiebelgemüse (Zwiebeln & Lauch), angerichtet mit pommes frites
14,80
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Schweineschnitzel "Dijoner Art"
ein paniertes Schnitzel aus dem Schweinerücken mit geschwenkten Zwiebel - und Lauchscheiben in gebundenem Senfrahm, überbacken mit Scheiben vom Edamer Käse, angerichtet mit Röstiecken
15,90
Schweineschnitzel "a la creme"
ein paniertes Schnitzel aus dem Schweinerücken mit Scheiben von frischen Champignons in Rahm und gebackenen Kartoffelkroketten angerichtet
17,60
Schweinerückensteak "ou four"
gebratenes Steak aus dem Schweinerückenmit Würzfleisch belegt und Scheiben vom Edamer Käse überbacken, rustikal in der Gusspfanne mit Pommes frites angerichtet
18,80
Lammhüftsteaks
kurz gebratene leckere Steaks aus der Lammhüfte, angerichtet mit Prinzessbohnen mit deftigen Schinkenwürfeln & gebackene Spiralkartoffeln
19,40
Rehkeule "Hubertus Art"
gebschmorter Braten aus der Rehkeule - aus heimischen Wäldern - in Wildrahmsoße, angerichtet mit Preiselbeerrotkohl und Kartoffekln vom Wellauner Bauernhof
19,80
Streifen aus der Schweinelende mit frischen Champignons
gebratene Streifen aus dem Schweinefilet mit Scheiben von frischen Champignons & Lauch, mit Sahne und Weißwein verfeinert, angerichtet mit Röstiecken
21,20
Schweineschnitzel mit frischen Pfifferlinge
ein paniertes Schnitzel aus dem Schweinerücken mit frischen, in Butter geschwenkten Pfifferlingen und gebackenen Kartoffelkroketten angerichtet
23,60
Filetsteak "Rustikal"
Filetsteak vom südamerikanischem (argentinischem / brasilianischem) Rind (ca.200g) in Butter gebraten, dazu werden Prinzessbohnen mit deftigen Schinkenwürfeln, gebeitzen gebackenen Kartoffelspalten & Kräuterbutter gereicht
29,30
"Himpelchen & Pimpelchen"
Nudeln mit hausgemachter Tomatensoße und einem Wurstigel
5,30
"Pittiplatsch"
Milchreis mit Zucker - Zimtgemisch und Apfelmus
5,30
"Käpt`n Nemo"
gebackene Fischstäbchen mit Tomatenketschup und Pommes frites
6,40
"Dagobert"
Hähnchennuggets mit Tomatenketschup und Pommes frites
6,40

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Griep's Heidehotel ist der 15.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.