Restaurant Dat feine Fischhus

weitere Details

Alleestraße 5
25761 Büsum


Restaurant Dat feine Fischhus – Gästebewertungen

Durchschnittliche Bewertung:

Jetzt bewerten!

  • 29.04.2024

    Ich besuchte kürzlich das Dat feine Fischhus Volker Staffen und muss leider sagen, dass meine Erfahrung weit von Zufriedenheit entfernt war. Ich fühlte mich eher betrogen! Ein Hauptproblem war, dass eine Mitarbeiterin, die gerade neu eingelernt wurde, eine grundlegende Aufgabe, nämlich das korrekte Wechselgeld herauszugeben, noch nicht beherrschte. Bei einem Preis von 7€ für eine Bestellung und meiner Bezahlung mit einem 10€-Schein hätte ich 3€ zurückbekommen sollen. Dieser einfache Vorgang schien ihr jedoch Schwierigkeiten zu bereiten. Darüber hinaus empfand ich die Preise im Allgemeinen als zu hoch, insbesondere wenn man die Portionsgrößen berücksichtigt. Ich bekam schlichtweg nicht genug für mein Geld. Insgesamt war meine Erfahrung mit dem Dat feine Fischhus Volker Staffen enttäuschend.

  • 29.04.2024

    Heute besuchte ich das "Dat feine Fischhus Volker Staffen" mit großer Vorfreude auf ein köstliches Rotbarschfilet mit Bratkartoffeln. Meine Erwartungen wurden leider enttäuscht. Für einen stolzen Preis von 18,00 Euro erhielt ich eine enttäuschend kleine Portion mit einem sehr mangelhaft filierten Filet. Dieses enthielt mindestens 20 große Gräten, was den Genuss erheblich trübte. Zudem war die Menge an Bratkartoffeln in meinem Gericht eher bescheiden. In der Vergangenheit habe ich immer gern hier gegessen, aber dieses Erlebnis hat meine Meinung leider verändert. Noch enttäuschender war, dass wir nicht einmal gefragt wurden, ob alles in Ordnung sei. Ein Schade, da ich dieses Restaurant früher sehr genossen habe.

  • 06.11.2021

    Wir hatten an der Fischtheke u. a. einen Becher Aal in Gelee gekauft. Leider mussten wir feststellen. Dass alle Aalstücke mit Rückenstrang verarbeitet waren. Ein entsprechender Hinweis erfolgte beim Kauf nicht. Derartige Produktinformationen sind jedoch heute Standart.

  • 08.04.2019

    Das ist kein Restaurant sondern ein Fischverkäufer mit Stehimbiss. Die Qualität der Gerichte mögen gut sein, aber fangfrisch aus der Nordsee ist in Büsum trotz Hafen nebenan nicht möglich, denn dort landen nur Krabbenkutter ihren Fang an. Es ist teuer dort, vor Allem die leckeren Fischsalate. So kostet der Salat Hering in Dill pro Kilo € 25,10 (der Preis wurde vor 2 Jahren innerhalb von 2 Jahren um € 5,00 erhöht) Der Kilopreis für Hering, ausgenommen und filetiert liegt im Verkauf bei € 8,00 (unterschiedlich, aber in der Tendenz), also teure Mayonaise. Neuerdings muss man sogar für die Plastiktaschen, in denen der Salat weggetragen werden kann, mit 10 Cent berechnet. Die Plastiktüten Kosten wohl unter einem Cent für den Laden. Außerdem werden diese Tüten benötigt, da die Deckel der zum Verpacken benutzen Plastikschalen nicht sicher schließen und beim Transport alles auslaufen kann. Auch der hochpreisige Krabbensalat ist nicht wieder billiger geworden, obwohl die Krabbenpreise wesentlich gesunken sind. Da die Touristen zu vergleichen keine Möglichkeit haben oder es nicht wollen, eine unschöne Entwicklung. Leider hat der Handel die solide Preiskalkulation verlernt: Einkauf + Veredelung+ Gewinnmarge. Man nimmt, was man kann. Schade.

  • 25.08.2013

    Dat feine Fischhus von Volker Staffen in der Alleestr. 5 in Büsum ist ein klassisches Fischrestaurant mit Fisch direkt aus der Nordsee, also fangfrisch und das schmeckt man auch. Das Essen ist super lecker und wird sehr frisch zubereitet (was soll man auch anderes erwarten, der Hafen ist ja gleich nebenan). Das Personal ist freundlich und es gibt genug Parklätze in der Umgebung. Sehr frischer Fisch in einem schönen Ambiente.

  • 01.12.2010

    Ich verstehe nicht warum der Imbiss sich hier als Restaurant einreiht. Es handelt sich um ein Imbiss, und das auch noch nicht einmal besonders gut. Wenn man sich mal ein Fischfilet von der Bratenplatte holt und an einen der Stehtische verzehrt, geht soweit in Ordnung. Wir hatten uns aber leider Räucherfisch für zu Hause mitgenommen, und das war ein Fehler. Der Räucherfisch, Makrele, Aal und Lachs war bis auf den Lachs trocken und offensichtlich alt. Also warten wir mal wieder bis Gosch aufmacht und gehen dorthin. Abgesehen von den Preisen, kann ich in ein richtiges Restaurant mit Tischen und anderen Nettigkeiten gehen.