Bergfriedel

weitere Details

Haabergstraße 23
77830 Bühlertal


Speisekarte von Bergfriedel

Zuletzt aktualisiert am 04.08.2023
Pflücksalat in Honigdressing
mit gebratenen Wachtelbrüstchen und Hähnchenleber
18,00
Carpaccio vom Schwarzwälder Rinderfilet
in Steinpilzmarinade mit Bergkäse und Wachtelei
20,00
Hühnerbrühe
mit Eierflädle und Schnittlauch
7,00
Badische Schneckenrahmsuppe
mit Kräutern
10,00
Pfifferlingmaultäschle
auf Blattspinat mit Bergkäse •
20,00

vegetarisch vegetarisch

Wachtelbrüstchen
auf Kohlrabi-Bohnengemüse, Pfifferlingen und Kartoffelschnee
32,00

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kalbsbriesle
mit Saisongemüse, Pfifferlingen und feinen Nudeln
33,00
Ochsenbäckle in Spätburgunder
Rotwein geschmort mit grünen Bohnen und Kartoffelpüree
29,00
Rückensteak vom Schwarzwälder Weiderind
mit geschmorten Zwiebeln, Saisongemüse und Röstkartoffeln
33,00
Rinderfiletspitzen in Champignonrahmsoße
mit Saisongemüse und handgeschabten Spätzle
35,00
Naturparkmenü
62,00
1. Gang Rehcarpaccio in Steinpilzmarinade mit Pesto und Bergkäse
2. Gang Hechtklösschen in Rieslingsoße auf Blattspinat
3. Gang Duett von Kalbsbriesle und ZÜngle mit Pfifferlingen und feinen Nudeln
4. Gang Weißkäsemousse auf Erdbeercoulis
Tatar von Schwarzwälder Rinderfilet
mit eingelegten Pilzen und Ei von den >Bergfriedel< Wachteln
22,00
Hausgemachtes Gänseleberparfait
mit Quittengelee und kleinem Salatstrauß
28,00
Klare Ochsenschwanzsuppe
mit Gänseleber und Ravioli
14,00
Rahmsuppe von Krustentieren
10,00
Kutteln auf dreierlei Art mit Kartoffelschaum
19,00
Steaks von der Gänseleber
mit Pfirsichäpfelchen
28,00
Rehrücken aus dem Naturpark
mit Rotkohl, Pfifferlingen und handgeschabten Spätzle &
45,00
In Rosmarinsud pochiertes Kalbsfilet
mit Sellerie, Pfifferlingen und feinen Nudeln
45,00
Rinderfilet
mit Gänselebersteak auf Artischockenragout
45,00
Ganze Taube (ausgelöst)
mit GemÜseallerlei, Apfel und Kartoffelpüree
45,00
Bretonisches Steinbuttfilet
mit Hummerschaum, Selleriepüree und feinen Nudeln
48,00
Seeteufel auf Blattspinat
mit Riesengarnele, Currysoße und feinen Nudeln
45,00
Variation von Jakobsmuschel
Gamba und Rotgarnele auf Spinat im Nudelblatt
48,00
Variation von Jakobsmuschel
Gamba und Rotgarnele auf Spinat im Nudelblatt
48,00
Gebrannte Creme
mit Mangoeis und Beeren der Saison
19,00
Zitronen-Limettensorbet
mit Affentaler Riesling Sekt aufgetüllt oder mit Limoncello
8,00
Schokoladen Mille
feuille mit Passionsfruchtsorbet
19,00
Himbeerparfait
auf dreierlei Fruchtcoulis
12,00
Weißkäsemousse
mit Erdbeersorbet
11,00
Viererlei hausgemachte Sorbet
(Himbeer-, Mango-, Johannisbeer- und Passionsfruchtsorbet)
12,00
Dessertkreationen >Bergfriedel<
6,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
und Käse schließt den Magen
Käseteller mit Feigensenf und hausgemachten Brötchen (Ziegen-, Blauschimmel-,Münster- und Bergkäse)
16,00
Gemischtes Eis
8,00
Gemischtes Eis
mit Sahne
9,00
Vanilleeis
mit Sahne und Schokoladensoße
10,00
Vanilleeis
mit Sahne und heißen Himbeeren
10,00
Schwarzwaldbecher
mit Sahne und Kirschen
10,00
Kugel Sorbet nach Wahl
Kleine Creme Brulee mit Espresso
7,00
Kaffee Gourmand
(Espresso und drei kleine Dessertgrüße)
12,00
Marinierte Erdbeeren
mit Joghurteis
10,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Bergfriedel ist der 04.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.