Brauereigasthof Aying

weitere Details

Zornedinger Str. 2
85653 München


Speisekarte von Brauereigasthof Aying

Zuletzt aktualisiert am 04.03.2024
WINTERSALAT
mariniert mit Preiselbeer-Rosmarin-Dressing, gehobelter Brokkoli und glacierte Weintrauben
15,00
SEEFORELLE
in Rote-Rüben-Asche gebeizt, mit Buttermilch-Pan-Dan-Sud, gepickelte Gurke und Rote Rüben-Himbeergelee
18,00
JAKOBSMUSCHEL
Tatar mit eingelegten Physalis, Grünkohl-Eis und Holunderblüten-Limetten-Schaum
26,00
NORDSEEKRABBEN
Mille-feuille mit karamellisiertem Filoteig, Kresse-Mousse und Apfel-Kletzen-Confit
19,00
LAUCH
Schaumsuppe mit Salzzitrone, knuspriges Tramezzini und Dörrpflaume
15,00
AYINGER BOUILLABAISSE
gebratene Edelfische mit Krustentierfond, Blätterteiggebäck und Sauce Rouille
29,00 als Zwischengang
42,00 als Hauptgang
HUMMER
lauwarmer halber Hummer mit Orangen-Vanille-Butter, Gelbe Rüben-Creme und marinierter Fenchel
29,00
ROCHEN
in brauner Butter gebraten, mit Fichtenwipfel-Pfeffer-Schaum, Linsenkaviar und Steckrübe
36,00
ZANDER
auf der Haut gebraten mit Seeigel-Sauce, Feigenkompott, Kräutersaitlinge und Süßkartoffel-Roulade
35,00
SEETEUFEL
in Nussbutter gegart, mit Chili-Beurre-Blanc, Creme und Gepickeltes vom Butternut-Kürbis
38,00
LAMM VOM GUTSHOF POLTING
sanft geschmorte Schulter mit Apfel-Balsam-Jus, knuspriger Mais, Pastinake und Kürbis-Pistazien-Beignet
36,00
März-Menü
Lassen Sie sich von unserem Küchenchef Tobias Franz auf eine kulinarische Reise entführen und genießen Sie unser saisonal zusammengestelltes Menü!
120,00 6 Gänge
105,00 5 Gänge (ohne Hummer)
85,00 4 Gänge (ohne Hummer und Seeteufel)
1. Gang SEEFORELLE in Rote-Rüben-Asche gebeizt, mit Buttermilch-Pan-Dan-Sud, gepickelte Gurke und Rote Rüben-Himbeergelee
2. Gang AYINGER BOUILLABAISSE gebratene Edelfische mit Krustentierfond, Blätterteig-Gebäck und Sauce Rouille
3. Gang HUMMER lauwarmer halber Hummer mit Orangen-Vanille-Butter, Gelbe Rüben-Creme und marinierter Fenchel
4. Gang SEETEUFEL in Nussbutter gegart, mit Chili-Beurre-Blanc, Creme und Gepickeltes vom Butternut-Kürbis
5. Gang LAMM VOM GUTSHOF POLTING sanft geschmorte Schulter mit Apfel-Balsam-Jus, knuspriger Mais, Pastinake und Kürbis-Pistazien-Beignet
6. Gang PISTAZIE & MATCHA luftiger Pistazienbiskuit mit Himbeer-Kompott, Ingwer-Sauerrahm-Sud, Minze und Matcha Eis
FESTTAGSSUPPE
Rinderbrühe mit Leberknödel, Pfannkuchen und Markklöschen
14,00
RIND
handgeschabtes Tatar mit Schnittlauchcreme, süß-sauer eingelegter Rettich und geröstetes Bauernbrot
24,00
TELLERFLEISCH
von der gepökelten Rinderbrust mit frisch geschabtem Meerrettich, Meerrettichsauce, Rahmspinat und Kartoffel-Schnittlauchpüree
29,00
SCHWEINEBAUCH VOM HERRMANNSDORFER AUS GLONN
sanft geschmortes Wammerl mit Dunkelbierjus, gerösteter Spitzkohl und kleine Semmelknödel
32,00
WIENER SCHNITZEL
vom Kalbsrücken in Fassbutter ausgebacken mit handgerührten Preiselbeeren
27,00 kleine Portion
36,00 als Hauptgang
+Dazu servieren wir nach Wahl:
Kartoffel-Gurkensalat
5,00
+rösche Bratkartoffeln mit roten Zwiebeln
7,00

vegan vegan

+kleiner Gartensalat
6,00
„CAFE KAVIAR
Schokoladenmousse mit Kaffee-Kaviar, Tonkabohnen Waffel und Bailey´s Eis
18,00
PISTAZIE & MATCHA
luftiger Pistazienbiskuit mit Himbeer-Kompott, Ingwer-Sauerrahm-Sud, Minze und Matcha Eis
19,00
TEGERNSEER JOGHURT
Limetten-Joghurt-Mousse mit Yuzu Financier, weiße Schoko Crémeux, Röster und Sorbet von Waldbeeren
16,00
AYINGER APFELPFANNKUCHEN –
für 2 Personen (Zubereitungszeit ca. 20 Minuten) karamellisierte Äpfel, Calvados-Sabayon, Buttermilcheis
24,00
HAUSGEMACHTES EIS
verschiedene Cremeeis und Sorbets
4,50
KÄSEAUSWAHL
Auswahl an ausgesuchten Rohmilchkäsen vom Tölzer Kasladen
20,00 kleine Auswahl
26,00 große Vielfalt

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Brauereigasthof Aying ist der 04.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.