Ristorante Ripasso

weitere Details

Alpenstraße 16
86159 Augsburg


Speisekarte von Ristorante Ripasso

Zuletzt aktualisiert am 07.08.2024
YELLOWFIN TUNA
Tatar vom Gelbflossenthunfisch | Avocado | Mango
16,50
FRITTURINA DI PESCE
„Gemischtes dünn Frittiertes“ aus Baby Calamari | argentinische Rotgarnele | Alici Sardellen | Gemüsestreifen | „Salsa Rosa“ Dip | als warme Vorspeise für eine Person serviert
15,50
VITTELLO TONNATO
Kalbfleisch | Thunfisch-Sardellen-Creme | Kapern
15,50
MELANZANA PARMIGGIANA
Süditalienischer Auberginen Auflauf | Parmesan | würziges Tomaten Sugo | Basilikum
11,50
ANTIPASTI MISTI (PER 2 PERSONE)
Erlesene Auswahl von gemischten Vorspeisen
24,50
INSALATA DI POLIPO
Sizilianischer Oktopus Salat | bunte Gemüse-Streifen | Kartoffelwürfel | Zitronen-Olivenöl Marinade
15,50
DUETTO DI FRITTO „STREETFOOD ITALIAN STYLE"
Zweierlei frittiertes Streetfood bestehend aus: Arancino Siciliano (frittiertes Reisbällchen gefüllt mit Ragout Soße, typisch sizilianisch) und Fritturina di maccheroni (neapolitanischer Nudelauflauf mit Bechamel, frittiert), macht süchtig!!!
13,50
TATARA DI MANZO
Beef Tatar vom argentinischen Rind | Röstbrot mit Butter | Olivenöl | Zitrone | Am Tisch zubereitet
20,50
FANTASIA DI VERDURE DELLO CHEF
Kreative, liebevoll zusammengestellte Gemüse-Antipasti
15,50
INSALATA CAPRINO
Gemischte Blattsalate | karamellisierter Honig-Ziegenkäse | Mango | geröstete Pinienkerne
15,50
TRIS DI CROSTINI ITALIA
Gemischte Röstbrotvariationen (Bruschetta) | 3 verschiedene Aufstriche
12,50
TAGLIERINI ALLA PESCATORE
Dunne Bandnudeln | Mies- und Venusmuscheln | argentinische Rotgarnelen | Jakobsmuschel | Calamaretti | Schrimps | Kirschtomaten
23,50
PACCHERI AI SAPORI DEL SUD
Hausgemachte Pasta | Aubergine | Zucchini | Kirschtomaten | Kapern | Ricotta Salata (KÄSE) | Basilikum | (auch Vegan möglich, einfach Ricotta Salata weglassen!!!)
13,50

vegan vegan

ORECCHIETTE BELLA PUGLIA
Hausgemachte Öhrchenpasta | frische Salsiccia aus der Toskana | Cima di rapa (Wildbrokkoli) | Ricotta salata
14,50
PASTA RIPIENA FATTA IN CASA
Hausgemachte, gefüllte vegetarische Pasta | Buttersalbeisoße | Parmesan
17,50

vegetarisch vegetarisch

TAGLIATELLE MR. SALMONE
Hausgemachte Bandnudeln | saftige Lachswürfel | italienischer Frischkäse | Finocchio-Gemüse | Pistazien-Granulat
17,50
MACCHERONI CALABRESI AL RAGU CON POLPETTE
Hausgemachte Maccheroni | würzige Hackbällchen | eingekochte Tomaten-Fleisch Soße | Parmesan | mit Liebe gekocht, nach Rezept meines Opas
16,50
TAGLIERINI LOBSTER DELUXE
Dünne Bandnudeln | Hummerschwanz in 2 Konsistenzen (halb gratiniert und halb in Hummerstücke) | Avocado | Kirschtomaten-Weißweinsoße
36,50
TAGLIERINI „ITALIA“
dünne Bandnudeln | cremige Burrata (Stracciatella) | Kirschtomatenconfit | Basilikum
15,50
INVOLTINI DI BRANZINO
Saftige wolfsbarsch Rouladen gefüllt mit Cime di rapa (Wildbrokkoli) | Taggiasca Oliven (Feinkost) | Kapern | Kirschtomaten | Weißweinsoße | Petersilien- Kartoffel Stampf
24,50
POLIPO ALLA GRIGLIA
Knusprig gegrillter Oktopus (außen kross, innen zart) | Kartoffel-Sellerie Stampf | Kirschtomatenconfit (Schmortomaten, saß) | Olivenöl-Zitronen Marinade
28,50
FRITTO MISTO ALL' ADRIATICO
„Gemischtes dünn Frittiertes“ aus Baby Calamari | argentinische Rotgarnele | Alici Sardellen | Gemüsestreifen | „Salsa Rosa“ Dip | gemischter Salat | Zitrone
24,50
TONNO AL SESAMO
rosarot, gegrilltes Thunfischsteak im Sesam Mantel Avocado Röstbrot Stulle rotes Tropea Zwiebel-Chutney agrodolce
28,50
CARREE D'AGNELLO AL PISTACCHIO
Rosa gebratenes Lammkarree | Pistazienkruste | Kartoffelstampf | Paprikagemüse
34,50
PASSO ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
Ribeye- das Steak der Kenner: besonders saftig -zart-aromatisch
Knoblauchröstbrot | Rosmarinkartoffel | buntes Gemüse | Maldon Salz | Olivenöl
33,50
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
Dunne Kalbsmedaillons | Prosciutto di Parma 24 D.O.P | Salbei | Rosmarinkartoffeln | buntes Gemüse
23,50
TAGLIATA DI MANZO
Rosa gebratenes Entrecote tranchiert | Rucola-Radicchio Salat | Kirschtomaten | Parmesanspäne |Maldon Salz | Olivenöl
28,50
TRENTINO
Pomodoro San Marzano | Fior di latte | Südtiroler Speck vom Bauer Sepp Aus Bozen | Burrata | Kirschtomaten | Basilikum
17,50
CALABRIA
Pomodoro San Marzano | Fior di latte | Pikante Nduja-Salami aus Kalabrien | rote Tropea Zwiebeln | gegrillte Paprika | Basilikum
14,50
YELLOW PARMA
Gelbe Datterino Tomatensoße | Fior di latte | Prosciutto di Parma 24 D.O.P | Stracciatella di Burrata (cremiger Mozzarella aus Apulien) | Kirschtomaten | Basilikum
18,50
GOODFELLAS
Pomodoro San Marzano | Fior di latte | ital. scharfe Spianata Salami | Gorgonzola | rote Zwiebeln | Basilikum
14,50
MAR` CANTABRICO
Gelbe Datterino Tomatensoße | Fior di latte | Sardellen aus dem kantabrischen Meer (Feinkost, 1,60 € pro kg) | Stracciatella di Burrata (cremiger Mozzarella aus Apulien) | Kirschtomatenconfit | Basilikum
18,50
ORTOLANA
Pizza bianca | Fior di latte | Aubergine | Zucchini | Paprika | Artischocken | Parmesanraspel | Basilikum
15,50
PISTACCHIO ΜΑΝΙΑ
Pizza bianca | Fior di latte | selbstgemachtes Pistazien Pesto | Mortadella | Stracciatella di Burrata (cremiger Mozzarella aus Apulien) | Pistaziengranulat | Basilikum
18,50
POSITANO
Pomodoro San Marzano | Fior di latte | Büffelmozzarella | Kirschtomaten | Basilikum
16,50

vegetarisch vegetarisch

THE FRESH SALMON
Pizza bianca | Fior di latte | Räucherlachs | Guacamole | saure Sahne | Abrieb von der Bio Zitrone | Basilikum
17,50
CAPRA
Pizza bianca | Fior di latte | karamellisierter Ziegenkäse | Feige | Walnuss
16,50
MARGHERITA „VERACE"
Pomodoro San Marzano | Fior di latte | geriebener Parmesan | Basilikum
10,00
UPGRATE YOUR MARGHERITA:
+Scharfe Salami (salsiccia piccante)
2,50
+Salami (salame dolce)
2,50
+ Schinken (prosciutto cotto)
2,50
+ Sardellen aus Sorrento
3,50
TIRAMISU DELLA CASA
Cremige Mascarpone | Savoiardi | Caffè | Amaretto | (keine Sahne!!!)
7,50
MOUSSE AL CIOCCOLATO
Luftiges Schokomousse aus Zartbitter-Fairtrade-Schokolade | Obst
7,00
PANNA COTTA
Wechselnder Fruchtspiegel nach Saison
6,00
SEMIFREDDO
Wechselndes halbgefrorenes Parfait
7,50
DESSERT MISTO DELLA CASA
Feine, wechselnde Auswahl an italienischen Nachspeisen
16,00
LAVA CAKE
Warmes Schokoladenküchlein mit flassigem Kern | Bourbon Vanille Eis | natürlich selbstgemacht wie alle Desserts!!!
8,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Ristorante Ripasso ist der 07.08.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.