Tausendgüldenstube (im Hotel Blauer Engel)

weitere Details

Altmarkt 1
08280 Aue


Speisekarte von Tausendgüldenstube (im Hotel Blauer Engel)

Zuletzt aktualisiert am 31.03.2023
Salatvariation von Rucola/ Tomate/ Feta
12,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Wahlweise mit Putenstreifen zusätzlich
4,00
Salat Tomate-Mozzarella mit Rucola
13,00
Tatar vom Pommerschen Ochsen
Sauce Remoulade/ Kräutersalat/ Kartoffelstroh
15,00
Onsen-Ei
Kartoffel/ Nussbutterschaum/ Speck
15,00
Kleine Auswahl an Rohmilch Käse
5 Sorten je nach Tagesangebot, mit Früchtebrot & Früchtesenf
16,00
Selleriecremésüppchen
mit getrüffelten Grießnocken
9,50
Cocos-Limonen-Schaumsüppchen
mit Riesengarnele
9,50
Vegi-Spezial
Tarte von mediterranem Gemüse/ Balsamico/ Zwiebelchutney
15,50

vegetarisch vegetarisch

Lasagne
Spinat/ Parmesanschaum/ Tomate
15,50

vegetarisch vegetarisch

Kross gebratene Perlhuhnbrust
Pepperonata/ Olive/ Kräutergnocchi
26,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Confierte Spanferkelkeule
Kartoffelstampf/ Apfel/ Zwiebel/ Speck
26,50
Auf der Haut gebratenes Doradenfilet
Krustentierrahm/ Spinat/ Kräutersaitlinge/ Bandnudeln
26,50
Pochiertes Filet vom weißen Heilbutt in Rieslingsauce
Orangen-Fenchel-Ragoût/ junger Lauch/ Basmatireis
26,50
Schweinshaxe aus dem Rohr mit Sauerkraut und Knödel
dazu gibt es ein frisch gezapftes Lotters Bier
16,50
Schlemmermenü
39,50
1. Gang Carpaccio vom Seeteufel Pfeffervinaigrette/ Kräutersalat/ Zitronenschmand á la Carte 17,00 €
2. Gang Rosa gebratene Entenbrust Rotkohl/ Brokkoli/ Dauphinekartoffeln á la Carte 28,50 €
3. Gang Crêpe Suzette modern interpretiert Orange/ Mandel/ Vanille á la Carte 9,50 €
Grießmousse
mit Mohn/ Kirsche/ Schokolade
9,50
Eisvariation Schweden Style
Vanilleeis/ Apfelmus/ Eierlikör
9,00
Crêpe Suzette modern interpretiert
Orange/ Mandel/ Vanille
9,50
Creme Brûlee von weißer Schokolade
mit Himbeersorbet
9,50
„Hot Chocolate“
Haselnussküchlein/ heiße Schokolade
9,50
Rinderhüfte
17,50 180 g
23,00 250 g
19,00 180 g
25,50 250 g
Entrecôte
19,00 180 g
25,50 250 g
Rinderfilet
24,00 180 g
32,50 250 g
Kalbsfilet
23,00 180 g
31,00 250 g
17,50 180 g
23,00 250 g
Ragout fin im Napf
mit Toast und Zitrone
6,00
Hausgemachter Schieböcker
mit Brot, Zwiebelsalat und Sauerkrautsalat
9,00
Frischer Hackepeter mit Eigelb und Zwiebel
Gewürzgurke, Butter und Brot
11,50
Tomatensuppe
mit Buttercroûtons und Kräuterrahm
9,00

vegetarisch vegetarisch

Erzgebirgischer Linsen Eintopf
mit gebratenen Würstchen
9,00
Hirschgulasch
mit Waldpilzen, Preiselbeeren und Spätzle
19,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schweineschnitzel „Braumeister“
mit Schinken und Käse gefüllt, Bratkartoffeln und Schüttelsalat
16,00
Schweinerücken nach Strindberg Art
Senf-Ei-Kruste, Bratkartoffeln und Schüttelsalat
16,00
Erzgebirgischer Sauerbraten
mit karamellisiertem Rotkohl und grünen Fratzen
18,50
Fratzen der „Lachsige“
Fratzen/ Räucherlachs/ Velouté
17,50
Lotters Tasty Bacon Burger mit Pommes
11,00
Hähnchen Nuggets
mit Pommes Frites und Ketchup
6,50 3 Stück Nuggets
8,00 6 Stück Nuggets
9,00 8 Stück Nuggets
Spirelli
mit Tomatensauce und Jagdwurst
7,00
Kinderschnitzel
mit Gemüse und Kartoffeln
8,00
Fischstäbchen
mit Kartoffelbrei
7,00
Portion Pommes
3,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Tausendgüldenstube (im Hotel Blauer Engel) ist der 31.03.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.