Restaurant Athos

weitere Details

Ermslebener Straße 3
06449 Aschersleben, Sachsen-Anhalt


Speisekarte von Restaurant Athos

Zuletzt aktualisiert am 26.09.2024
Oliven
5,90
Weißer Bohnensalat
nach Art des Hauses
4,60
Zaziki
griechischer Joghurt, verfeinert mit Gurken, Olivenöl und Knoblauch
6,30
Hirtensalat
mit Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Schafskäse (Feta), Paprika, Zwiebeln, dazu Brot
11,30
Kleiner gemischter Salat
4,10
Ntakos (getrocknetes Brot)
mit Tomaten, Feta, Käse, karamellisierte Oliven, Oregano, Kapern, Fetamousse und Balsamico Creme
15,00
Spezialsalat "Athos"
mit gegrilltem Hähnchenbrustfilet, Ein bunter Salat mit Eisberg, bunte Paprika, Tomaten, Ei, hausgemachte Croutons, Hartkäse und Sauce nach Art des Hauses
16,00
Oktopussalat (Tintenfisch)
kalt serviert, mit Zaziki
12,90
Halloumi
griechischer Grillkäse, mit Pita Brötchen und Orangenmarmelade
10,50
Schafskäse in knusprigem Fadenteig
mit hausgemachter Tomatenmarmelade
9,90
Gebackener Schafskäse (Feta)
mit Oliven, Peperoni, Tomaten und Zwiebeln
9,50

vegetarisch vegetarisch

Panierter Schafskäse (Feta)
mit Garnierung
9,50

vegetarisch vegetarisch

Bohnensuppe
mit Käse überbacken
5,50
Gulaschsuppe
mit Käse überbacken
5,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
5,50
Zwiebelsuppe
5,50
Tomatensuppe
5,50
Peperoni gegrillt
mit Knoblauchsauce, dazu Brot
7,40
Knoblauchbrot-Skordopsomo
2 Scheiben, nach Art des Hauses
3,90
Auberginen paniert
mit Zaziki in Tomatensauce
9,80
Rolla
2 Schinkenröllchen gefüllt mit Schnittkäse, paniert, gebacken, dazu Zaziki und Garnierung
10,90
Manitaria
gefüllte Champignons mit Spinatreis, mit Metaxasauce und Schnittkäse überbacken
11,90
Fasolakia - grüne Bohnen
7,20
Gigantes
dicke, weiße Bohnen in Tomatensauce
7,20
Dolmadakia (Weinblätter)
mit Reis gefüllt, in einer pikanten Sauce
7,20
Pita - Fladenbrot
mit Schafskäse (Feta) und Zaziki
4,90
Gemüseauflauf
Broccoli, Blumenkohl und Kartoffeln in Sahnesauce, mit Hartkäse überbacken
11,90
Vorspeisenplatte (kalte & warme Vorspeisen)
Pepeoni, Rolla, Pita, Zaziki und Knoblauchbrot
15,50
29,00
Schweinefilet
dazu Pommes frites und Zaziki
20,50
Schweinefiletspieß - gefüllt mit...
Schafskäse (Feta), Paprika und Senf, dazu Pommes frites
23,90
Gefülltes Schweinefilet
gefüllt mit Spinat, Schnittkäse, Champignons, mit Metaxasauce überzogen, dazu Kroketten
23,90
2 Rinderfilets
mit Kräuterbutter, dazu Athos-Kartoffeln
36,90
Filet-Platte
1 Rinderfilet, 1 Schweinemedaillon, 1 Lammfilet, dazu Athos-Kartoffeln
37,90
Koch-Platte
1 kleiner Bauernsalat, 2 Souvlaki, 2 Schweinesteaks, 2 Suflaki, Gyros, Rinderleber, mit Metaxasauce, dazu Pommes frites und Reis
48,90
68,90
Wein-Platte
Bauernsalat, 1 Hähnchenbrustfilet, Gyros, 2 Lammkoteletts, 1 Souvlaki, 2 Schweinesteaks, 2 Schweinefilet, mit Metaxasauce, dazu Pommes frites, Reis und 0,5 l offener Wein
49,90
69,90
Athos-Teller
1 Souvlaki und Gyros, dazu Bohnensalat
17,50
Olympia-Teller
Rinderleber, 1 Lammkotelett und Gyros, dazu Bohnensalat
18,50
Artemis-Teller
1 Souvlaki, Gyros und 1 Schweinefilet
18,50
Ouzo-Teller
1 Souvlaki, 1 Susuki und Gyros
18,00
Grill-Teller
1 Schweinesteak, 1 Souvlaki, 1 Susuki und Rinderleber
18,00
Apollon-Teller
1 Schweinesteak, 1 Souvlaki und Gyros, dazu Bohnensalat
18,00
Preveza-Teller
1 Susuki, 1 Souvlaki, 1 Schweinesteak, Rinderleber und Gyros
21,50
Gyros Spezial
mit Tomaten, Schafskäse (Feta) und Zwiebeln, dazu Reis
17,50
Souvlaki
dazu Reis
17,50
Gyros
dazu Reis
17,50
2 Susuki
dazu Athos-Kartoffeln
17,30
Schweinesteak
dazu Athos-Kartoffeln
17,90
Schweinefilet mit Ananas
dazu Reis
23,90
Zarte Rinder- & Schweinefilets
dazu Athos-Kartoffeln
28,50
Lammkoteletts
dazu Zaziki, Pommes frites
25,90
Lammfilet
dazu Zaziki, Pommes frites
28,90
Lamm-Teller
2 Lammkoteletts, 2 Lammfilet, dazu dicke Bohnen, Pommes frites
31,50
Stifado (geschmort)
mit Silberzwiebeln in einer Sauce, dazu Brot
18,90
Juwezi mit Kritharaki
griech. Reisnudeln
18,90
Juwezi mit Spaghetti
18,90
Juwezi mit grünen Bohnen
18,90
Juwezi mit dicken Bohnen
18,90
Rinderleber-Pfännchen
in Metaxasauce, verfeinert mit Champignons, Zwiebeln und Paprika, dazu Brot
16,50
Gyros-Pfännchen
in Metaxasauce, verfeinert mit Champignons, Zwiebeln und Paprika, dazu Brot
17,50
Schweinefiletmedaillons
in Metaxasauce, verfeinert mit Champignons, Zwiebeln und Paprika, dazu Brot
19,50
Schweinefiletmedaillons
in Cassissauce (süß), verfeinert mit Champignons, Zwiebeln und Paprika, dazu Brot
19,50
Lammfilet-Pfännchen
in Metaxasauce, verfeinert mit Champignons, Zwiebeln und Paprika, dazu Brot
25,90
Hähnchenbrustfilet-Pfännchen
in Metaxasauce, verfeinert mit Champignons, Zwiebeln und Paprika, dazu Brot
19,50
Hähnchenbrustfilet-Pfännchen
in Cassissauce (süß), verfeinert mit Champignons, Zwiebeln und Paprika, dazu Brot
19,50
Athos-Pfännchen
nach griechischer Art gekocht, Schweinefleisch mit Paprika Mix, Zwiebeln und geriebenem Hartkäse, dazu Pommes frites
18,50
Gegrilltes Hähnchenbrustfilet
mit Spinatsahnesauce und Schnittkäse überbacken, dazu Butterreis
18,50
Gegrilltes Hähnchenbrustfilet
dazu Zaziki und Pommes frites
18,50
Hähnchenbrustfilet
mit Metaxasauce und Schnittkäse überbacken, dazu Reis
18,50
Bandnudeln
mit Hähnchenbrustfilet, Zwiebeln, bunte Paprikas, verfeinert mit Sahnesauce und geriebenem Hartkäse
17,50
Kritharaki (griechische Reisnudeln)
mit Gyros, Metaxasauce und Schnittkäse überbacken
15,50
Spaghetti
mit Hähnchenbrustfilet, Metaxasauce und Schnittkäse überbacken
15,50
Spaghetti mit Gyros
mit Metaxasauce und Schnittkäse überbacken
15,50
Spaghetti überbacken
mit Metaxasauce und Schnittkäse überbacken
15,50
Bandnudeln
mit Hähnchenbrustfilet, Spinat, Pilzen in einer Sahnesauce mit geriebenem Schafskäse (Feta)
16,90
Pommes frites
3,90
3,90
Kroketten
4,00
Reis
3,50
Athos-Kartoffeln
Bratkartoffeln mit Käse überbacken
9,50
Folienkartoffel
mit Zaziki gefüllt
7,50
Knoblauchkartoffeln
nach Art des Hauses
7,50
Bratkartoffeln mit frischem Gemüse
gekräutert, dazu Joghurt Dip nach Art des Hauses
8,50
Mykonos-Teller
Gyros mit Metaxasauce und Schnittkäse überbacken, dazu Reis
12,90
Lefkas-Teller
1 Souvlaki mit Metaxasauce und Schnittkäse überbacken, dazu Reis
12,50
Paxi-Teller
2 kleine Schweinemedaillons mit Ananas, Metaxasauce und Schnittkäse überbacken, dazu Reis
13,50
Kos-Teller
1 Hähnchenbrustfilet mit Metaxasauce und Schnittkäse überbacken, dazu Reis
11,90
Korfu-Teller
1 Rinderfilet mit Tomaten und Zwiebeln, überbacken mit Metaxasauce und Schnittkäse, dazu Reis
18,50
4,50
Cassissauce
3,50
Knoblauchöl
2,90
Ketchup
0,50
Mayonnaise
0,50
Joghurt Dip
hausgemacht
3,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Athos ist der 26.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.