Citytapas

weitere Details

Hanauer Str. 25 b
63739 Aschaffenburg


Speisekarte von Citytapas

Zuletzt aktualisiert am 13.12.2024
Aceitunas verdes
Grüne Oliven
Aioli
Hausgemachte Knoblauchmayonaise
Manchego
Mittelalter Hartkäse aus Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch
Jamon Serrano
Schinken, luftgetrocknet
Chorizo
Paprikawurst, pikant
Tapas Teller
Käse, Schinken, Wurst, Aioli, Oliven
Boquerones en vinagre
Sardellenfilets, mariniert in Essig, Öl und Knoblauch
Salpicon de mariscos
Meeresfrüchtesalat mit Paprika und Zitrone

vegetarisch vegetarisch

Destino Variation
Marinierter Schafskäse mit Schrimps und Paprika
Vegetal en masa
Blätterteig gefüllt mit Kartoffeln und Erbsen,dazu scharfe Tomatensauce
Extra Brot
Datiles con bacon
Datteln in Speck
Chorizo a la plancha
Paprikawurst vom Grill auf Krautsalat
Chorizo al vino
Paprikawurst in Rotwein
Arroz de mariscos
Paellareis mit Garnele und Muschel
Muslitos
Krebsbällchen mit Aioli
Pulpo a la gallega
Gekochter Krake mit Olivenöl, Meersalz und Paprika
Calamares a la romana
Tintenfischringe im Bierteig, dazu Aioli
Calamares a la plancha
Tintenfisch vom Grill auf drei Mojos
Gambas al ajillo
Garnelen, geschält – im Tontöpfchen mit Knoblauch und Chili, gebraten und flambiert
Gambas a la plancha
Garnelen vom Grill – mit Schale – dazu Aioli
Pimientos del padron
Fritierte grüne Paprikaschoten
Patatas aioli
Röstkartoffeln mit Aioli

vegetarisch vegetarisch

Patatas bravas
Röstkartoffeln mit scharfer Tomatensauce

vegan vegan

Albondigas
Hackbällchen in Sherrysauce
Boquerones fritos
Fritierte Sardellen mit Zitrone und Aioli
Papas arrugadas
Kartoffeln mit Schale, in Meersalzwasser gekocht auf 3 hausgemachten Mojos
Tortilla espanola
Kartoffel-Omelette mit Ei und Zwiebeln, dazu Aioli
Espinacas
Blattspinat mit Sahne und Rosinen

vegetarisch vegetarisch

Pisto
Gemüsepfännchen nach Saison, mit Zucchini, Aubergine,Paprika, Tomaten, Karotten und Zwiebeln
Sopa del tomate
Tomatensuppe mit gerösteten Mandeln

vegetarisch vegetarisch

Variieren nach Jahreszeit – verschiedene Blattsalate, Tomaten, Gurke, Karotten, Radieschen
Salat
mit Schafskäse, Paprika und Zwiebel
Salat
mit Thunfisch, Paprika und Zwiebel
Salat
mit Seehecht vom Grill und Zitrone
Salat
mit Hähnchenfilet und gerösteten Mandeln
Salat
mit Serrano Schinken und Paprika Oliven
Kleiner vegetarischer Salat

vegetarisch vegetarisch

Beilagen-Salat
Krautsalat

vegetarisch vegetarisch

Tortilla espanola – mit Käse
Kartoffel-Omelette mit Ei und Zwiebeln mit Schafskäse überbacken, dazu Aioli

vegetarisch vegetarisch

Pisto
Gemüsepfännchen nach Saison, mit Zucchini, Aubergine,Paprika, Tomaten, Karotten und Zwiebeln

vegetarisch vegetarisch

Pisto al horno
Gemüsepfännchen aus dem Ofen mit Käse überbacken

vegetarisch vegetarisch

Queso de oveja
Schafskäse aus dem Ofen mit Blattspinat und Kartoffeln auf Tomatensauce

vegetarisch vegetarisch

Habas
Salat aus dicken weißen Bohnen mit Kräuter-Vinaigrette

vegan vegan

Pimientos del padron
Fritierte grüne Paprikaschoten

vegan vegan

Papas arrugadas
Kartoffeln mit Schale, in Meersalzwasser gekocht auf 3 hausgemachten Mojos

vegan vegan

Sopa del tomate
Tomatensuppe mit gerösteten Mandeln

vegan vegan

Pisto
Gemüsepfännchen nach Saison, mit Zucchini, Aubergine,Paprika, Tomaten, Karotten und Zwiebeln

vegan vegan

Garbanzos Guisados
Geschmorte Kichererbsen mit Kräutern und Knoblauch

vegan vegan

Pollo al Jerez
Zwei Hühnerkeulen werden mit Gewürzen und Kräutern im Ofen gebraten, mit Sherry und Sahne verfeinert, dazu Kartoffeln und Salat
Lomo de cerdo
Schweinesteak aus dem Rücken, dazu Kartoffeln und Salat
Bistec de buey
Argentinisches Rindersteak aus der Hüfte, mit Kartoffeln und Salat
Bistec de buey - mit Gemüse
Argentinisches Rindersteak aus der Hüfte, mit Kartoffeln und Gemüse
Pincho
Lammspieß aus der Keule, dazu Kartoffeln und Salat
Merluza a laplancha
Seehecht vom Grill mit Papas oder Reis und Salat, wahlweise Zitronensauce (ohne Knoblauch) oder Kanarische Mojos (mit Knoblauch) oder Kräuterbutter
Zarzuela
Fisch und Meeresfrüchte im Tontopf (Filets von Meeresfischen,Tintenfisch, Muscheln und Garnelen) mit Gemüse und Kartoffeln in Tomaten-Safran-Sud gegart
Chocos
Kleine zarte Tintenfische mit Knoblauch und Kräutern in der Pfanne gebraten, auf Tomatensauce, mit Reis und Salat
Paella valenciana – ab 2 Personen
pro Person
Paella marinera – ab 2 Personen
Mit Fisch
Crema catalana
anillecreme mit einem Schuss Anislikör und gebranntem Zucker
Churros
Ausgebackene Brandteigkringel mit Schokoladensauce
Zitrone
Orange
Kokusnuss
Lazos de hojaldre
Blätterteig mit Honig bestrichen

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Citytapas ist der 13.12.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.