Chinarestaurant Kanton

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Sälzerweg 18
63743 Aschaffenburg


Speisekarte von Chinarestaurant Kanton

Zuletzt aktualisiert am 15.11.2023
Wie in der westlichen Küche, kennt man auch bei uns hauptsächlich dicke, gebundene und klare Suppen. Für dicksämige Suppen haben wir nicht so viele Rezepte, dafür aber umso mehr für klare. Das liegt wohl an der Lust der Chinesen, Unterschiedliches zu mischen. Unsere klaren Suppen sind im Westen üblichen Consommés nur zum Teil ähnlich, denn sie haben immer Gemüseeinlagen, die in allerlei kunstvollen Formen geschnitten, darin verteilt sind und an der Oberfläche schwimmen.
Kanton Suppe
mit Gemüse und Entenfleisch
4,00
Peking Gulaschsuppe, sauer-leicht scharf
4,00
Buddhisten Suppe
Spargel, Chinapilzen mit versch. Gemüse
4,00
Wan – Tan Suppe
4,00
Chawan Suppe
Hühnerbrust, Garnelen, Chinapilzen und Glasnudeln
6,00
Eierblumen Suppe mit Hühnerfleisch
4,00
Tomaten Suppe mit Hühnerfleisch
4,00
Fleischklösschen Suppe mit Glasnudeln
4,00
San Sien Suppe
Hühnerbrust, Chinapilzen und Spargel
4,00
Curry Suppe mit Rindfleisch, scharf
4,00
Sauer-scharf Kokosnuss Suppe
mit Hühnerbrust und frischem Champignon
4,50
Garnelen Suppe
mit Basilikum, Sojabohnen, Tomaten und Ananas, scharf
6,00
Hühnerfleisch Suppe
mit Basilikum, Sojabohnen, Tomaten und Ananas, scharf
4,50
Hühnerfleisch ist eines der vielseitigsten Nahrungsmittel in China und steht praktisch überall zur Verfügung. Ein Hühnerfleisch auf dem Tisch erhebt jedes Essen zu einem Festmahl und das umso mehr, als er Von einer großen Auswahl an Saucen. Dips und Beilagen begleitet wird. Immer dann, wenn unangemeldete Gäste vor der Tür stehen oder ein Familienfest gefeiert werden sol, wird aus einem Huhn ein Festschmaus zubereitet.
Hühnerbrust Chop Suey
verschiedenes Gemüse
13,50
Hühnerbrust nach Szechuan Art, scharf
Sellerie, Bambusstreifen, Hoi-Sin Sauce
13,50
Hühnerbrust in Curry-Sauce à la Singapore, scharf
13,50
Kanton Huhn
Hühnerkeule ohne Knochen knusprig mit frischem Gemüse und Sauce nach Wahl
13,50
Hühnerbrust paniert
mit Ananas und süss-sauer oder pikante Sauce
13,50
Knusprige Hähnchenkeule (ohne Knochen)
mit acht Kostbarkeiten, scharf
13,50
Hühnerbrust
mit Chinapilzen und jungem Bambus
13,50
Hühnerbrust nach Kung-Po Art
mit Cashew Nüssen, scharf
13,50
Hühnerbrust paniert
mit gebratenen Nudeln oder gebratenen Reis
15,00
Hühnerbrust
mit Kokosmilch und Gemüse(scharf) oder mit Broccoli
13,50
Hühnerbrust
mit grünen Bohnen und Knoblauch
13,50
Auf der Tafel schätzt man ihr Fleisch eine Stufe höher ein als das von Hühnern. Weil Entenfleisch einen besonders ausgeprägten Eigengeschmack hat, ziehen viele Leute es dem Hühnerfleisch vor. Bessergestellte leisten es sich jeden Tag. Das berühmteste Entengericht in der chinesischen Küche ist natürlich die Peking – Ente.
Kanton – Ente
Ente knusprig gegrillt mit frischem Gemüse oder Broccoli
19,50
Ente knusprig gegrillt
mit Bambussprossen und Morcheln
19,50
Ente knusprig gegrillt
mit acht Kostbarkeiten, scharf
19,50
Ente knusprig gegrillt
mit Curry – Sauce à la Singapore, scharf
19,50
Ente knusprig gegrillt Cashew
Nüssen und Bambussprossen
19,50
Ente knusprig
gegrillt süss-sauer mit Ananas oder Erdnuss Sauce
19,50
Ente knusprig gegrillt
mit Chinapilzen und jungem Bambus
19,50
Ente à la Hongkong (nicht knusprig), scharf
mit schwarzem Gewürzbohnen
19,50
Ente knusprig gegrillt
mit Kokosmilch und Gemüse, scharf
19,50
Ente knusprig gegrillt
mit grünen Bohnen und Knoblauch, scharf
19,50
Ente knusprig gegrillt
mit gebr. Nudeln oder gebr. Reis
19,50
Zu jedem Menü gibt es: Peking Gulaschsuppe Suppe, leicht scharf oder Frühlingsrolle
Knusprige Ente und Hühnerbrust paniert mit Sauce nach Wahl
Sauce: Pikant, Erdnuss, Süss-sauer und Kokosmilch
21,50
Knusprige Ente und Hühnerbrust
in Curry Sauce, scharf
21,50
Knusprige Ente und Rindfleisch
nach Szechuan-Art, scharf
21,50
Knusprige Ente und Schweinefleisch
mit Bambus, Champignons und Knoblauch, scharf
21,50
Knusprige Ente und Garnelen
gebraten nach Kung-Po Art
24,50
Knusprige Ente und Chop Suey “Spezial“
21,50
Tit Pan - heiße Platte ist eine neue Variante chinesischer Kochkunst, die durch die Fantasie und den Essgenuss des chinesischen Volkes entstand. Noch köchelnd werden die Gerichte auf einem heißen gusseisernen Bratteller serviert, eröffnet Ihnen dabei ganz neue kulinarische Freuden. Durch den heißen Teller zusammen mit verschiedenen köstlichen Zutaten schafft "Tit Pan" am Tisch nicht nur einen exotischen Geschmack, sondern auch eine neuartige, visuelle Attraktivität, was Ihnen Appetit und Festlichkeit verspricht.
Rindfleisch auf „Tit Pan“, scharf
mit Knoblauch, Bambussprossen, Paprika und Schwarze-Bohnen-Sauce
17,50
Hühnerbrust auf „Tit Pan“, scharf
mit Knoblauch, Bambussprossen, Paprika und Schwarze-Bohnen-Sauce
15,50
Drei Kostbarkeiten auf „Tit-Pan“, scharf
mit Knoblauch, Garnelen, Hühnerbrust und Schweinefleisch, Bambus, Paprika und Schwarze-Bohnen-Sauce
18,50
Knusprige Ente auf „Tit-Pan“, scharf
mit Knoblauch, Gemüse und Schwarze-Bohnen-Sauce
22,50
Garnelen auf „Tit-Pan“, scharf
mit Knoblauch, Bambussprossen, Paprika und Schwarze-Bohnen-Sauce
22,50
Knusprige Hähnchenkeule auf „Tit-Pan“, scharf
mit Knoblauch, Bambussprossen, Paprika und Schwarze-Bohnen-Sauce
15,50
Chinesen bevorzugen Fisch im Ganzen zubereitet, vor allem die großen Flussfische. Am liebsten wird er unzerlegt auf einer großen Platte angerichtet, heiß, dampfend und üppig garniert. In China ist ein guter Fisch wohl mit dem zu vergleichen, was für den Deutschen der Sonntagsbraten ist.
Garnelen
mit verschiedenem frischem Gemüse
18,50
Garnelen gebraten
nach Shanghai-Art, leicht süßsauer-scharf
18,50
Garnelen
mit Bambus, Champignons, Knoblauch, scharf
18,50
Garnelen paniert
mit süss-saurer Sauce
18,50
Garnelen gebraten nach Kung-Po Art, scharf
18,50
Garnelen
mit Chinapilzen und jungem Bambus
18,50
Garnelen
mit Curry Soße à la Singapore, scharf
18,50
Gebratenes Fischfilet
mit süss-saurer Sauce oder Curry-Sauce, scharf
14,50
Gebratenes Fischfilet nach Kung-Po Art, scharf
14,50
Tintenfisch gebraten in Curry-Soße à la Singapore, scharf
16,50
Tintenfisch gebraten
mit schwarzen Gewürzbohnen, Paprika, Knoblauch, scharf
16,50
Tintenfisch gebraten
mit Bambus, Champignons und Knoblauch, scharf
16,50
Gebratene Nudeln / Reis
3,00
Gebackene Bananen
mit Honig und Mandelsplittern
4,50
Gebackene Bananen
mit Mandelsplittern, flambiert mit Grand Manier oder mit Vanille-Eis
5,50
Gebackene Ananas
mit Honig und Mandelsplittern
4,50
Gebackene Ananas mit Mandelsplittern,
flambiert mit Grand Manier oder mit Vanille-Eis
5,50
Lychee-Früchte
3,50
“Guten Tag”, so grüßen die Chinesen und wörtlich heißt das in seiner Sprache: „Heute schon gegessen?“
Gemischter Salat
4,50
Weißkohlsalat nach Kanton Art
mit Koriander
4,50
Hühnerfleisch Salat
6,00
Glasnudeln Salat
mit Hühnerfleisch, sehr scharf
7,50
Rindfleisch Salat nach Kanton Art
7,50
4,00
3,50

vegetarisch vegetarisch

3 kleine Frühlingsrolle “spezial”
mit Fleisch gefüllt
5,00
Krabben Chips (Kroepoek)
2,50
Wan – Tan gebacken
mit Fleisch gefüllte Teigtaschen
5,00
Vorspeise für 2 Personen
Garnelen im Tempurateig, kl. Frühlingrollen, geb. Wan-Tan
11,90
Schweinerippchen süss-sauer, leicht scharf
5,00
Sateé Hühnerbrust
Gewürzte Hühnerbrust in Erdnuss-Saucee
5,50
Rindfleisch wird in China bei weitem nicht soviel verwendet, wie im Westen und spielt längst keine so große Rolle wie Schweinefleisch. Eine Vielzahl von Rindfleischrezepten kommt aus der Provinz Szechuan, wo man über reichlich Rindfleisch verfügt, weil man dort Ochsen zur Arbeit in den Salzminen braucht. Man kann sagen, dass die Chinesen einen Ochsen oder eine Kuh als Arbeitstier und nicht als Fleischlieferanten ansehen Man besitzt ein, zwei oder drei und braucht sie zum Ziehen des Pfluges, zur Fortbewegung, zum Einbringen der Ernte usw. Große Herden gibt es nur in den weitläufigen Weidelandregionen der westlichen Mandschurei oder der Inneren Mongolei und im chinesischen Turkistan, also in den Gegenden, wo die chinesischen Moslems leben. Ist es da ein Wunder, daß ausgerechnet von den Moslems viele chinesische Rindfleischrezepte stammen?
Rindfleisch Chop Suey
verschiedenes Gemüse
14,50
Rindfleisch
mit grünen Bohnen und Knoblauch, scharf
15,50
Rindfleisch
mit Bambus und Champignons
15,50
Rindfleisch in Currysauce, scharf
mit Bambus,Champignons und Paprika
15,50
Rindfleisch mit Zwiebeln
15,50
Rindfleisch nach Szechuan-Art, scharf
Sellerie, Bambusstreifen, Hoi-Sin Sauce
15,50
Rindfleisch
mit Chinapilzen und jungem Bambus
15,50
Rindfleisch nach Kung-Po Art, scharf
15,50
Rindfleisch
mit Kokosmilch und Gemüse (scharf) oder mit Broccoli
15,50
Nichts ist den Chinesen in der Küche lieber als ein Schwein. So ist es kein Wunder, daß es bei den Schriftzeichen eine besondere Rolle einnimmt. Das Wort für "Haus" wird von einem stilisierten Schwein unter einem Dachbalken symbolisiert.
Schweinefleisch
mit verschiedenem frischem Gemüse
13,50
Schweinefleisch, zweimal gebraten, leicht scharf
13,50
Schweinefleisch in Currysauce,
mit Bambus, Champignons und Paprika, scharf
13,50
Schweinefleisch
mit Kokosmilch (scharf) und Gemüse oder mit Broccoli
13,50
Schweinefleisch
mit grünen Bohnen und Knoblauch
13,50
Auf einem Zwölftel des bebaubaren Landes der Erde ernährt China ein Viertel der Weltbevölkerung. Er wird vorwiegend gekocht und ist bekanntlich wie die Kartoffel kein eigenständiges Gericht.
Gebratener Eiereis
mit Schweinefleisch
13,50
Gebratener Eiereis
mit Rindfleisch
14,50
Gebratener Eiereis mit Hühnerbrust
13,50
Nasi Goreng
Curryeiereis mit Hühnerbrust, Krabben, Schinken
15,00
Gebratener Eiereis
mit Garnelen oder mit Entenscheiben
17,00
Gebratener Eiereis mit Krabben
15,00
Gebratener Eiereis
mit verschiedenem Fleisch Rind, Schwein, Huhn
15,00
Nach dem Reis sind Nudeln das Hauptnahrungsmittel der Chinesen. Nudeln werden im Norden wie im Süden des Landes zu allen Tageszeiten verzehrt. So ist es sicher, daß China weitaus mehr verschiedene Nudelgerichte kennt als Italien.
Gebratene chinesische Eiernudeln
mit Schweinefleisch
13,50
Gebratene chinesische Eiernudeln
mit Rindfleisch
14,50
Gebratene chinesische Eiernudeln
mit Hühnerbrust
13,50
Bami Goreng
Currynudeln mit Hühnerbrust, Krabben, Schinken und Eier
15,00
Gebratene chinesische Eiernudeln
mit Garnelen oder Entenscheiben
17,00
Gebratene Reisnudeln
Krabben, Schinken, Hühnerbrust, Eier und Gemüse
15,00
Gebratene chinesische Eiernudeln
mit Krabben
15,00
Gebratene chinesische Eiernudeln
mit vers. Fleisch Rind, Schwein, Huhn
15,00
Chinesische Gemüsegerichte sind deshalb würziger als die vieler anderer Küchen, weil man das Gemüse meist in seinem eigenen Saft dünstet. Diese Küchen unterscheiden sich von normalen Gemüsegerichten, die immer Fleisch enthalten, und den rein vegetarischen Gerichten. Die Kochart ist aus den Küchentraditionen buddhistischer Mönche entstanden. Hier handelt es sich um wirkliche Gerichte.
Lo-Han-Chai
Die Lo-Han sind die untergeordneten Götter, die in buddhistischen Tempel in Reih´und Glied nebeneinanderstehen. Dieses Gericht besteht aus frischem Gemüse, Morcheln und Maiskölbchen
12,50
Broccoli Gericht mit Gemüse, gebraten
12,50
To-Fu besteht aus Sojabohnenmehl (Sojaquark) und ist sehr Eiweiß- und vitaminhaltig.
„To-Fu“ mit Gemüse in Curry-Soße
13,50

vegan vegan

„To-Fu“
mit jungem Bambus und Chinapilzen
13,50

vegan vegan

„To-Fu-Chop-Suey“
To-Fu mit verschiedenen chinesischen Gemüsen
13,50
Chinesische Reistafel
40,00
1. Gang sauer-scharfe Suppe oder Frühlingsrolle
2. Gang asiatische Garnelen, paniert
3. Gang Schweinefleisch in scharfer Sauce
4. Gang Rindfleisch mit China-Champignons
5. Gang Hühnerbrust mit Ananas
6. Gang knusprige Ente in pikanter Sauce
7. Gang verschiedene China-Gemüsea
Indonesische Reistafel
37,00
1. Gang sauer-scharfe Suppe oder Frühlingsrolle
2. Gang Hühnerbrust in pikanter Sauce
3. Gang Rindfleisch in Curry
4. Gang Schweinefleisch süss-sauer
5. Gang Hühnerspiess mit Erdnus-Saucee
6. Gang Mungobohnen mit Hühnerbrust
7. Gang gebackene Bananen c und Kroepoek
Spezialität des Hauses
38,00
1. Gang sauer-scharfe Suppe oder Frühlingsrolle
2. Gang Garnelen mit Sa-Cha-Sauce, scharf
3. Gang Ente knusprig gegrillt süss-sauer mit Ananas
4. Gang Hühnerbrust “Kung-Po” Art mit Cashewnüssen, scharf
5. Gang Hühnerspiess mit Erdnus-Sauce
Acht Kostbarkeiten, leicht scharf
verschiedene Fleisch- und Gemüsesorten
15,50
San-Shien
Garnelen, Hühnerbrust, Schweinefleisch mit verschiedenen China-Gemüsen
17,50
Chop-Suey spezial, eicht scharf
Ente, Hühnerbrust, Schweinefleisch, Rindfleisch
15,50
Sa-Cha ist ein spezielles, pikantes chinesisches Gewürz. Die Sa-Cha Gerichte werden bei uns ausschließlich in einzelnen geschlossene Töpfen gekocht. Mit dieser Kochweise verlieren die 
Sa-Cha-Gewürze ihr ursprüngliches Aroma nicht.
„Sa-Cha“ Schweinefleisch
mit verschiedenem feinem Gemüse, würzig, pikant scharf
13,90
„Sa-Cha“ Rindfleisch
mit verschiedenem feinem Gemüse, würzig, pikant, scharf
15,50
„Sa-Cha“ Hühnerfleisch
mit verschiedenem feinem Gemüse, würzig, pikant, scharf
13,90
„Sa-Cha“ Hummerkrabben
mit verschiedenem feinem Gemüse, würzig, pikant, scharf
18,50
„Sa-Cha“ verschiedene Fleischsorten
mit verschiedenem feinem Gemüse, würzig, pikant, scharf
15,50
„Sa-Cha“ Tintenfisch
mit verschiedenem feinem Gemüse,würzig, pikant, scharf
15,50
Hühnerbrust paniert
mit Nudeln oder Reis
7,50
Ente “spezial” knusprig gegrillt
mit Nudeln oder Reis
9,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Chinarestaurant Kanton ist der 15.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.