Mair Rudolf

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Dorfstraße 6
85250 Altomünster


Speisekarte von Mair Rudolf

Zuletzt aktualisiert am 30.10.2023
Erlesene Blattsalate
mit gebratenen Pilzen, Speck und Croutons
7,50
Antipastiauswahl am Tisch eingesetzt
mit marinierten Pilzen, Paprika, Oliven, Zucchini, Artischocken und Auberginen
8,50
+Parmaschinken und Parmesan
1,50
Carpaccio vom Rind mariniert mit Trüffelvinigrette
mit Parmesan, Pinienkernen und Salatbukett
9,80
Semmelknödelcarpaccio
mit gebratenen Pilzen in Tomaten-Kräutervinaigrette
9,00
Thunfisch/Papaya/Chili
Thunfischtatar an Papayasalat, Koriander und Chili-Croûtons
12,00
Garnele und Ceviche von der Jakobsmuschel
auf Glasnudel-Gemüse-Salat, Shiso-Kresse und Sesamstangerl
12,00
Ziegenkäse-Honig-Crostini
an Paprika- Chutney, Oliven, und Bittersalaten
9,00
Pfannkuchensuppe
4,90
Leberknödelsuppe
4,90
Festtagssuppe/Hochzeitssuppe
5,50
Pastinakenschaumsüppchen
mit Fischnockerl
6,00
Kremsuppe von geräucherter Süsskartoffel
dazu Spieß von marinierten Gemüsen
6,00
Bouillabaisse
von Edelfischen und Gemüsen mit Safran dazu Sauce Rouille und Weißbrot
10,00
Lachsforellenfilet
auf Kohlrabigemüse und Petersilienkartoffeln und Trüffelschaum
16,80
Gebratenes Doradenfilet
auf Kartoffelpüree mit gebackenen Kirschtomaten und Zuckerschoten
16,80
Butterfischmedallions in der Kräuter-Eihülle
mit gelber Paprikasoße und Wildreis
16,80
Seesaibling auf Rahmspitzkraut
mit Petersilienkartoffeln und Broccoli
16,80
Kross gebratenes Zanderfilet
mit Perlgraupenrisotto und Kirschtomaten
16,80
Kabeljaufilet in der Kartoffelkruste gebraten
mit rahmigem Blattspinat und Babykartoffeln
16,80
Lachsfilet in Rieslingsoße
mit Karotten-Zucchinigemüse und feinen Tagliatelle
16,80
Roulade vom Bachsaiblingsfilet
mit Zitronen,- Kapern,-Kräuterfüllung auf Schnittlauchvelouté und glacierten Kartoffeln
20,00
nur Beispiele!! Andere Gerichte sehr gerne nach Absprache
Schweinekrustenbraten
mit zweierlei Knödel
12,80
Burgunderbraten
mit Serviettenknödel und Wurzelgemüse
13,60
Geschmorter Ochs
mit Semmel- und Kartoffelknödel
14,00
Kalbsrahmbraten
mit Spätzle und Rahmpilzen
14,40
Piccata und Saltim bocca von der Pute
auf Paprika – Zucchinigemüse und Kartoffelgratin
14,00
Gebratene Maishähnchenbrust auf Ratatouille
mit Tagliatelle
14,00
Schweinefilet in Schwammerlsoße
mit Spätzle und Broccoli
14,80
Schweinefilet im Speckmantel in Cognac-Pfeffersoße
mit Gemüsebukett und Herzoginkartoffeln
14,80
Langsam gesottener Tafelspitz
mit Rahmwirsing, Meerrettichsoße, Petersilienkartoffeln und frisch geschabten Meerrettich
14,80
Hirschbraten aus der Keule Sept-Dez
mit Steinpilz-Serviettenknödel und Speckrosenkohl
18,40
¼ Ente
mit Kartoffelknödel und Blaukraut
16,40
Zwiebelrostbraten
mit Speckbohnen und Kartoffelgratin
18,40
Rinderlendemedium
mit mediterranem Gemüse und gefüllten Babykartoffeln
18,40
Wiener Schnitzelvom Kalb!
mit Petersilienerdäpfel und Preiselbeeren
18,40
Rosa gebratene Kalbslende im Kräutermantel
mit Tagliatelle, Babygemüse, Waldpilzrahm und Trüffeljus
25,00
Rinderfilet unter der Senf-Zwiebelkruste in Schalottenjus
mit Kartoffelmousseline und Gemüsebündel
23,00
Gratinierter Lammrücken in Rosmarinjus
mit zweierlei Bohnen und gratinierten Kartoffeln
23,00
Rosa gebratene Entenbrust in Orangen-Pfefferjus
mit salzigem Grießknödel, Boccoli und Cassisblaukraut
20,00
Hirschrücken am Stück gebraten unter der NusskrusteSept-Dez
mit Kartoffelplätzchen und zweierlei Sellerie
23,50
Tranche von rosa gebratener Kalbslende
mit Sellerie-Apfel-Gemüse, Pecannüßen und getrüffeltem Kartoffelstampf
25,00
3erlei vom Rind
an Kräuterschaum, Vanillekarotte und Petersilienwurzelpüree
25,00
Gegrillte Wurzelgemüse
in Apfelessig, Leinöl, Schnittlauch, Pflücksalat
9,00

vegan vegan

Marinierte Rote Beete
in Walnuss-Himbeer-Vinaigrette mit Granatapfelkernen und bunten Salaten
9,00

vegan vegan

Carpaccio von der Mango
an Tomatensalsa, Avocadosalat und Rosmarin-Crostini
9,00

vegan vegan

Karotten-Ingwer-Suppe
mit Kokosschaum, Granatapfelkernen, Koriander
6,00

vegan vegan

Kremsuppe von roten Linsen
mit Apfel-Nuss-Crumble
6,00

vegan vegan

Im Ofen gebackene Hirse
mit geschmorter Paprika und gefüllter Zucchini
12,00

vegan vegan

Kartoffel-Kräuter-Tarte
mit Kürbisgemüse und Erbsen-Minz-Soße
12,00

vegan vegan

Spitzkraut-Tascherl
mit Süsskartoffeln und Perlgraupen gefüllt auf geschmortem Gemüseragout
12,00

vegan vegan

Zitronengras-Kokos-Milchreis
mit Papaya und kandierter Ananas
9,00

vegan vegan

Melonensalat
mit Minze, Granatapfelkerne und Mangosorbet
9,00

vegan vegan

Nuss-Brownie
mit bunten Trauben und Mandelschaum
9,00

vegan vegan

Rosa Kalbstafelspitz
an Kürbiskern-Vinaigrette, karamellisierte Kerne und süß-saurer Kürbis
9,80
Gedämpftes Welsfilet
auf marinerten Kartoffelscheiben und Linsen-Vinaigrette
9,80
Kürbis-Quiche
mit Feigen, Nüssen und Feldsalat
9,80

vegan vegan

Kürbis-Kokos-Curry-Suppe
mit Hähnchen-Limonen-WanTan
6,00
Pastinakenkremsuppe
mit Petersilienschaum und geschrotetem Pumpernickel
6,00

vegetarisch vegetarisch

Knödel-Trio
mit Nussbutter und Parmesan
9,80
Zanderfilet „Winzerin Art“
auf Champagnerkraut und Pinienkern-Kartoffelpüree
16,80
Schweinefiletmedaillons
mit sautierten Pilzen, Cognacrahmsoße, und Kräuter-Nuss-Spätzle
14,80
geschmorte Ochsenbackerl
an Gewürz-Rotwein-Soße, gebutterten Karotten und Kartoffelstampf
16,60
Variation vom Apfel
9,00
Nougatmus an Weißwein-Birne, Kakaosorbet und Vanille-Butter-Hippe
9,00
lauwarmer Schokoladenkuchen an Ananasragout und Mangosorbet
9,00
als Buffet ca. für 40-50% der Gäste reicht normal d.h. bei 100 Gästen macht nimmt man ca. 40Portionen vom Käsebrett Preise pro Portion
rustikales Käsebrett/edle internationale Käseauswahl
mit Feigensenf /Italienische Käseauswahl Bayrischer, Schweizer und Österreicher Kas auf dem Buchenbrett/französisch-spanische Käseauswahl mit Feigensenf
3,90
6,50
Kartoffelsuppe mit Würstel
4,90
Bayrisches Brotzeitbrettl
mit Schwarzgeräuchertem, Salami Käse, Leberwurst, Presssack, Gurken, Obazda…..
3,90
Currywurst
mit Semmel
4,50
einfache Desserts:
Bayrische Creme
mit marinierten Beeren
7,50
Tiramisu
7,50
Tobleronemousse
mit Himbeermark und Früchten
7,50
Topfenschaum
mit Gewürzorangen und Honig-Mandelhippen
7,50
Dessert “Kompositionen“
Dessertvariation selbst zusammengestellt
3 verschiedene Dessert auf einem Teller serviert
9,00
Passionsfruchtschnitte
mit Mango – Papayaragout und Nougateis
9,00
Gebratene Ananas an Zimt-Nage, Sauerrahmeis und Kakao-Butter-Hippe
9,00
Variation vom Topfen
mit Biskuit-Moos und Tamarillo
9,00
Caramelierter Schmandcake
mit Maracuja, Limetten-Joghurtsorbet und Nüssen
9,00
Quartett von belgischer Schokolade
10,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Mair Rudolf ist der 30.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.