Naturhotel Gasthof Bärenfels

weitere Details

Alte Böhmische Straße 1
01773 Altenberg/ OT Kurort Bärenfels


Speisekarte von Naturhotel Gasthof Bärenfels

Zuletzt aktualisiert am 18.04.2024
Vorspeise / Große Port
Sächsische Wildkräutersuppe vom Hirsch
Hausspezialität: gekocht mit einheimischen Kräutern & leckeren Pilzen
7,50
11,50
Deftige Gulaschsuppe vom Borstentier
mit Knoblauchbrot
7,50
11,50
Bunter gemischter Salat,
Blatt und Rohkostsalate der Saison mit Haus Dressing
7,50
Frühlingssalat mit Radieschen
Saisonale Salate mit knusprigem Bacon und Croutons, gehackte Eier, gehobelter Bergblütenkäse und frischem Joghurtdressing Vorspeise
8,50
Hauptgang
14,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ragout fin vom Kalb
mit würzigem Käse gratiniert, Champignon und Toast
8,00
Gebackene Ecken vom Bergblüten-Kräuterkäse
mit Preiselbeer-Meerrettich-Dipp, saisonaler Salat und deftiges Knoblauchbrot
11,00
Graved Lachs nach Art unseres Hauses
Hausgebeizter Lachs an buntem Blatt-Salat, Honig-Senf-Sauce mit Dill, Kartoffel-Kürbiskern-Röstis
14,50
Nudeln mit Feuerwehrsoße
Nudeln mit Tomatensoße & geriebenem Käse
6,50
Nuggets vom glücklichen Hühnchen
mit buntem Gemüse & Pommes Frites
7,50
Mediterrane Gemüsepfanne
Rosmarin-Kartoffeln mit veganem BBQ-Dipp
16,50

vegan vegan

Bergblüten-Käsespätzle nach Art des Hauses
mit Sahne, frischen Kräutern und Röstzwiebeln
16,50
„Großmuttl´s Pilzhäppchen“ frische Kräuter Rahmpilze
auf 3 Kartoffel-Kürbisrösti & Blattsalate mit Balsamico-Dressing
16,50
In Butter gebratene ganze Forelle von nebenan
350-400g von der Schmiedeberger Forellenzucht Richter, Salzkartoffeln, bunter saisonaler Salat & hausgemachte Kräuterbutter
22,50
Erzgebirgischer Schiböcker
Unsere Interpretation als Käse -Tatar mit Paprika, Kümmel und frischen Kräutern abgeschmeckt, dazu Bauernbrot, rote Zwiebeln und Gewürzgurken
12,50
„Scharfes Bratenbrot“ – Senfbraten vom sächsischen
Landschwein deftig gewürzt mit Zwiebel, Senf & auf Bauernbrot angerichtet, dazu frischer Meerrettich, rote Zwiebelringe und ein kleiner Haussalat mit Radischen
14,00
Vorspeisen
Feine Spargel-Cremesuppe
mit Bärlauch-Pesto
7,00

vegetarisch vegetarisch

Bunter Spargelsalat
mit Kräuter-Vinaigrette, Pinienkerne, Cherrytomaten und Knoblauch-Ciabatta
9,50

vegetarisch vegetarisch

Großer bunter Spargelsalat mit geräucherter Forelle
mit Kräuter-Vinaigrette, Pinienkerne, Cherrytomaten und KnoblauchCiabatta
16,50
Portion frischer Spargel
mit neuen Kartoffeln und Sauce Hollandaise zusätzlich mit Kochschinken
17,00
4,50
Kartoffel-Spargel-Gratin
mit gebratenem grünen Spargel, geschmolzenen Tomaten und Sauce Hollandaise
18,50
Knuspriges Schnitzel vom Schwein
mit frischem Spargel, dazu neue Kartoffeln und Sauce Hollandaise
23,90
Gepökelte Rindszunge
von der Fleischerei Fischer aus Schönfeld mit frischem Spargel, Sauce Hollandaise und Kartoffeln
23,90
Gebratenes Zanderfilet mit Spargelragout
auf schwarzen Tagliarini, geschmolzenen Tomaten und Bärlauch-Pesto
24,90
Hausgemachte
mit Kassler gefüllte Kartoffelklöße (vom Kasslertier ) nach alter Böhmischer Rezeptur, an Sauerkraut & knusprigen Röstzwiebeln
16,00
Hähnchenkeulen Modern (ausgelöst ... ohne Arbeit)
mit saisonalem Salat, an fruchtigem Mango-Chili-Chutney und gebackenes Knoblauch-Ciabatta
18,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Wild-Bolognese von Hirsch & Wildschwein
mit Kräuter-Penne, Staudensellerie & Lauchzwiebeln
18,00
„Erzgebirgs-Doppel-Burger
auf buntem Salat, Burger von Hirsch & Wildschwein, mit hausgemachten Buttermilch-Getzen, gegrillten Apfelscheiben & Preiselbeeren
19,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hirschedelgulasch nach Art unseres Hauses
an Heidelbeer-Rotkohl und original Böhmischen Knödeln
19,50
Deftiges Holzfällersteak vom Grill
mit Kräutern und Bauernsenf mariniert, dazu Zwiebeln aus der Pfanne, Bratkartoffeln und frisch geriebener Meerrettich
19,00
Schweineschnitzel mit Jägersauce
Rahm-Pilze, Black-Pepper-Waves (würzige Pommes) und ein kleiner Salat
22,00
Geschmorter Sauerbraten in Himbeer-Essig mariniert
mit Heidelbeer-Rotkohl und Kartoffelklößen
22,50
250g Rumpsteak vom Grill
mit hausgemachter Kräuterbutter und gebackene RosmarinKartoffeln mit Dipp, dazu ein kleiner bunter Salat der Saison
28,50
„Kindereisbecher Kasperle“
Vanille- & Erdbeereis, Waffelhütchen, Sahnetupfen und Schokolinsen
5,00
Überraschungseis mit 3 Kugeln
aus saisonalem Angebot
7,00
Eisbecher „Schoko-Kuss“
2 Kugeln Schokoladeneis mit Eierlikör und Schlagsahne
7,50
Gute Laune-Kräutereis ♦
2 Kugeln Fridos Kräutereis, Altenberger Gebirgskräuter und Sahne
7,90
Rhabarberkompott
mit Vanilleeis und Schlagsahne
6,90
Rhabarber-Mascarpone im Glas
mit frischen Erdbeeren & Amarettini
7,50
Original Böhmischer Pflaumenknödel
auf Pflaumenkompott & Sahnetupfen
7,90
Kaiserschmarrn ... das Hüttendessert
mit Apfelmus, Vanillesoße & Sahne
9,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Naturhotel Gasthof Bärenfels ist der 18.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.