Hotel-Restaurant "Zum Schwalbennest"

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Pfarrwiesenweg 12-14
36304 Alsfeld


Speisekarte von Hotel-Restaurant "Zum Schwalbennest"

Zuletzt aktualisiert am 18.04.2023
Steinofenbaguette mit Knoblauch-Dip
4,50
Gebackener Camembert
mit Preiselbeeren und Baguette
8,20
Gebackene Champignons
mit Knoblauch-Dip und Baguette
8,20
Carpaccio vom Roastbeef (~100 Gramm)
fein gewürzt, mit Steinofenbaguette
12,20
Tomatensuppe mit Einlage
dazu Baguette
4,80
Hausgemachte Gulaschsuppe
dazu Baguette
6,20
Französische Zwiebelsuppe
mit Käse gratiniert, dazu Toast
5,80
Beilagensalat
3,80 klein
4,90 mittel
6,00 groß
Schwalbennest-Spezialsalat
mit Schinken, Käse, Ei, Thunfisch und Baguette
12,50
10,50 kleine Portion
Salatschüssel „Fischers Fritze”
mit Räucherlachs, Garnelen und Baguette
13,80
11,80 kleine Portion
Gemischte Salatplatte Poularde
mit Streifen von der Hähnchenbrust und Baguette
13,80
11,80 kleine Portion
Strammer Max
wahlweise roher oder gekochter Schinken auf Graubrot mit zwei Spiegeleiern
9,80
10,50
Frische Champignons
in Sahnecreme auf Bandnudeln
10,50

vegetarisch vegetarisch

Gemüse-Kartoffel-Komposition
mit Käse gratiniert
11,50

vegetarisch vegetarisch

„Veggie-Topf“
mit frischem Gemüse, Kartoffeln, Pilzen, Zwiebeln und Knoblauch
12,50

vegetarisch vegetarisch

(jeweils mit frischer Salatgarnitur)
„Scheuer-Toast"
geröstetes Graubrot mit Hausmacher Presskopf, überbacken mit Gouda und Röstzwiebeln
10,50
3 Berner Schinkenröllchen
dazu Baguette
11,50
„Toast Hawaii"
Schweinemedaillons und Ananas mit Käse gratiniert
14,20
„Toast Florida"
Hähnchenbrustfilet und Pfirsich mit Käse gratiniert
14,70
Grillteller „Art des Hauses“
mit Kroketten und Salatteller
23,50
19,80 kleine Portion
Grillplatte ab 2 Personen
verschiedene Steaks, diverse Saucen, feines Gemüse, dazu Kartoffelvariationen und Blattsalat
31,50
Zanderfilet auf Riesling-Saucenspiegel
mit Petersilienkartoffeln und Salatteller an Sauce Vinaigrette
22,80
Hähnchengeschnetzeltes „Züricher Art“
mit Kartoffelröstis und Salat
19,20
Paniertes Hähnchenbrustfilet
gefüllt mit Schinken und Kräuterfrischkäse an Rahmsauce mit Kartoffelröstis und Salatteller
19,80
Hähnchenbrustfilet natur „indisch"
in Curryrahmsauce mit Früchten, Butterreis und Salatteller
19,50
17,20 kleine Portion
Schweinesteak „Holzfäller Art"
mit Schwenkzwiebeln, Bratkartoffeln und Salat
17,80
Schweinemedaillons „Schweizer Art"
mit Kartoffelröstis und Salatteller
22,50
Schweinemedaillons auf Saucenspiegel "Café de Paris"
mit Kroketten und Salatteller
21,80
19,50 kleine Portion
„Lendentöpfchen"
Schweinemedaillons auf Käsesauce mit Bandnudeln und Salatteller
21,80
18,50 kleine Portion
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Schwalbennest-Topf"
verschiedene gegrillte Steaks mit Bratkartoffeln und feinem Gemüse im Topf geschichtet
23,80
20,50 kleine Portion
Zwiebelrostbraten vom Rind
mit Salzkartoffeln und feinem Gemüse
18,80
(~250 Gramm)
Rumpsteak auf Pfeffersauce
mit Röstitalern und Salatteller
27,80
Rumpsteak „Strindberg“
mit Zwiebel-Senf-Topping, rosa gebraten, mit Bratkartoffeln und Broccoli
28,20
Rumpsteak „Hofmeister“
mit hausgemachter Kräuterbutter,Pommes Frites und Salatteller
27,80
„Thekensteak” (~300 Gramm) +
4,00
„Halfpounder“
~250 Gramm saftiges Rinderhack, gefüllt mit Chilikäse und Zwiebeln, dazu Bacon, Schwenkzwiebeln und hausgemachte Burgersauce im Foccachia-Bun, dazu wahlweise Pommes Frites oder Tomatensalat
14,80
extra Käse
+
1,50
„Chicken Crisp Special“
Hähnchenbrustfilet im Knuspermantel gebacken, dazu Kräutermayonnaise, Tomatenscheiben und Salat im Steinofenbun, dazu wahlweise Pommes Frites oder Tomatensalat
14,80
„Tonno-Burger
~250 Gramm saftiges Rinderhack, gefüllt mit Speck, Zwiebeln, Champignons und Spiegelei im Foccachia-Bun, dazu wahlweise Pommes Frites oder Tomatensalat
15,50
XXL-Portion + 3,00 € kleine Portion - 2,00 €
Schnitzel „Wiener Art“
mit würzigen Kartoffelecken und feinem Gemüse
14,80
Sahneschnitzel
mit Kroketten und Salatteller
17,50
Jägerschnitzel
mit Pommes Frites und Salatteller
17,50
Zigeunerschnitzel
mit Pommes Frites und Salatteller
17,50
Champignonrahmschnitzel
mit Rahm-Champignons, dazu Röstitaler und Salatteller
18,20
„Stehr Spezial“
mit Kräuterbutter, Röstzwiebeln und Dörrfleisch-Streifen, dazu würzige Kartoffelecken und Salatteller
18,20
„Petras Favorit“
mit Schinken, Tomaten, Gurken und Blauschimmelkäse überbacken, dazu Pommes Frites und Salatteller
19,00
„Tonnos No.1”
mit Schwenkzwiebeln, Pilzen, Dörrfleisch und 2 Spiegeleiern, dazu Bratkartoffeln und Salatteller
19,00
„Tanjas Liebling”
mit Tomaten, Sauce Hollandaise und Gouda überbacken, dazu Röstitaler und feines Gemüse
19,00
„Braumeister-Schnitzel
in Bierteigpanade an Zwiebel-Bier-Sauce, dazu Röstitaler und Salatteller
18,50
SchnitzelCordon Bleu
mit Bratkartoffeln und Salatteller
18,50
„Hessensack“
gefüllt mit Pilzen, Zwiebeln und Dörrfleisch, dazu würzige Kartoffelecken und feines Gemüse
19,50
„Alsfelder Babbsack”
gefüllt mit hausgemachtem Kochkäse und Schwenkzwiebeln, dazu Bratkartoffeln und Salatteller
19,50
„Danas Geheimnis”
gefüllt mit Camembert und Salami, dazu Kroketten und Salatteller
19,50
„Marions Glück”
gefüllt mit Kräuterfrischkäse und Brandenburger Schinken, dazu Bratkartoffeln und Broccoli
19,50
„Urlauber-Schnitzel Hawaii“
mit Ananas, Pfirsichspalten und Gouda überbacken, dazu Kroketten und Salatteller
19,50
„Eileens Traum“
mit Camembert überbacken, von Preiselbeeren überzogen, dazu Kroketten und Salatteller
19,80
„Kevins Treffer“
mit Rahmchampignons und Gouda überbacken, dazu Pommes Frites und Salatteller
19,80
„Hoffis Granate“
mit Balkankäse gefüllt, dazu würzige Kartoffelecken, Krautsalat und Knoblauch-Dip
19,80
„Udos Wucht“
Schweineschnitzel natur in Zwiebel-Senf-Hülle gebraten, dazu Bratkartoffeln und Blumenkohl
17,20
Kleines Schnitzel "Wiener Art"
mit Pommes Frites und Salat
9,50
"Chicken Chips"
aus der Hähnchenbrust mit Pommes frites und Ketchup
9,50
Pommes Frites
mit Ketchup oder Mayonnaise
3,90
Apfelbeignets mit Vanilleeis
6,80
Gemischtes Eis
Vanille, Schokolade, Erdbeere
5,50 ohne Sahne
6,50 mit Sahne
Crêpes mit heißen Kirschen
6,20

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel-Restaurant "Zum Schwalbennest" ist der 18.04.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.