Kouzina

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Untere Vorstadt 37
72458 Albstadt


Speisekarte von Kouzina

Zuletzt aktualisiert am 18.11.2024
Mezedes sind kleine Appetithappen. Das Angebot reicht von Oliven über kleine Gerichte, wie gebackenen Bohnen oder Meeresfrüchten, die kalt oder warm serviert werden. Als orektika bezeichnet man die eigentlichen Vorspeisen, die die klassische Funktion als Appetitanreger haben. Mittlerweile sind die Unterschiede dieser beiden verwischt und man findet sie meist zusammengefasst unter Mezedes.
Elies
eingelegte grüne und schwarzen Oliven
Eleopasta
würzige, hausgemachte Paste aus Oliven
Piperakia
milde Pepperoni in Essig und Öl
Tzatziki
cremiger Joghurt mit Gurken, Knoblauch und frischen Kräutern
Piperies florinis
marinierte rote Paprika
Tyrokafteri
pikanter Käsedip aus Feta, mit Pepperoni verfeinert
Piperies florinis
marinierte rote Paprika
Gigantes
weisse Riesenbohnen in Tomatensauce gebacken
Fasolakia
gebackene, grüne Bohnen
Dolmadakia
vegetarische Weinblätter mit einer Reis-Kräutermischung gefüllt

vegetarisch vegetarisch

Taramas
Fischrogencreme verfeinert mit Öl und Zitrone
Melitzanosalata
mildes Püree aus gegrillten Auberginen
Kaserokroketes
Kroketten aus Feta und verschiedenen Hartkäsesorten
Melitzanes tiganites
gebratene Auberginenscheiben
Kolokithakia tiganita
gebratene Zucchinischeiben
Feta ladorigani
in Olivenöl und Oregano marinierter Schafskäse
Feta saganaki
mehlierter Schafskäse in der Pfanne gebacken
Feta sto fourno
würziger Schafskäse in der gebacken
Halloumi
gegrillter, halbfester Käse aus Zypern
Feta sousami
mit Sesam panierter Fetakäse mit Honig
Chtapodi salata
mit Olivenöl und Zwiebeln marinierter Oktapussalat
Mydosaganaki
Muscheln mit Schafskäse in pikanter Tomatensauce gebacken
Garidosaganaki
Garnelen mit Schafskäse in pikanter Tomatensauce gebacken
Psomi
verschiedene hausgemachte Brotspezialitaten
Skordopsomo
hausgemachtes Knoblauchbrot
Patates tiganites
hausgemachte Kartoffelschnitze
Patates kefalotyri
hausgemachte Kartoffelschnitze mit geriebenem Käse
Rizi
roter Gemüsereis
Kritharaki
Reisförmige Nudeln in Tomatensauce
Chilopites
Bandnudeln
Prasini salata
rein geschnittener, gruner Salat mit OIvenol und Zitronensaft verteinert
Pikantiki
pikanter, traditioneller Krautsalat
Domadosalata
feiner Tomatensalat mit Zwiebeln

vegetarisch vegetarisch

Pantzari
Würziger Rote-Beete-Salat
Chorta
mit Zitronensaft verfeinertes, gedünstetes Wildgemüse
Lhoriatiki
traditioneller Dorfsalat mit Tomaten, Gurke, oliven, Fetakāse und Zwiebeln
Fleisch hatte in Griechenland über Jahrhunderte hinweg eine geringe Bedeutung. Erst in den letzten Jahrzehnten ist der Fleischkonsum, durch den Wohlstand bedingt, deutlich gestiegen. Beliebt sind vor allem Lamm-, Geflügel- und Schweinefleisch. Die beliebtesten Zubereitungsarten sind Schmoren, Grillen oder im Ofen garen.
SOuvlaki
gegrilltes Schweinetleisch am splels, 2 Stuck
Tigania
rein gewurteltes Scnweinetleisch aus der Pranne
Keftedakia
gebratene Hackfleischballchen
Souvlaki kotopoulo
gegrilltes Hahnchentleisch am Spieiss
Boutakia Kotopoui
gegrillte, entbeinte Hannchenschenkel nach Art des Hauses
Gyros
fein geschnittenes, traditionell gewurztes Schweinefleisch vom Grillspieis
Gyros pita
warmes Fladenbrot gefullt mit fein geschnittenem schweinefleisch
Soutzoukakia smirneika
Wurzige, in Tomatensauce gebackene Fleischballchen
Kleftiko
im Backofen geschmortes Rind- und Schweinefleisch mit Tomaten, Gemüse und Gewürzen
Bifteki gemisto
mit Schafskäse gefülltes Hacksteak vom Grill
Paidakia
saftige Lammkoteletts vom Grill, 4 Stück
Brizola moscharisia
gegrilltes Rinderkotelett
Moscharaki kokkinisto
in Tomatensauce geschmortes Rindfleisch
Arnaki kokkinisto
In Tomatensauce geschmorte, ausgelöste Lammkeule
Psaronefri krema galaktos
gegrillte Schweinemedaillons in Rahmsauce mit frischen Pilzen
Psaronefri sauce moustarda
gegrillte Schweinemedaillons in feiner Senfsauce
Für die griechische Küche haben Fisch und Meeresfrüchte schon seit der Antike einen hohen Stellenwert. Das Hauptaugenmerk liegt auch hier auf der Qualität und so wird Fisch gerne in kleinen Mengen variantenreich zum Essen hinzugefügt.
Sardeles
mehlierte Sardinen aus der Pfanne
Kalamari
gebackene Kalamares
Glossa
gebratene Seezunge
Kalamari sti schara
Kalamares vom Grill
Chtapodi sti schara
Oktapus vom Grill mit Olivenöl und Zitrone
Garides
Scampis aus der Pfanne
Giaourti me meli
griechischer, cremiger Joghurt mit Honig und Walnüssen
Rizogalo
cremiger Milchreis mit Zimt
Halvas
Süßspeise aus Sesam, Grieß, Nüssen, Zucker und Honig
Ravani
in Zuckersirup getränkter Kuchen aus Maisgrieß
Galaktoboureko
feine Pastete aus Filoteig und Grießcreme, mit Zitrone verfeinert

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Kouzina ist der 18.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.