Gasthaus zum Adler

weitere Details

Harthäuser Straße 2
72631 Aichtal


Speisekarte von Gasthaus zum Adler

Zuletzt aktualisiert am 25.04.2023
Sonntagssuppe
(Wechselndes Angebot auf der Zusatzkarte)
Flädlessuppe
mit kräftiger Rinderbouillon
5,90
Grießklöschen
in würziger Rinderbrühe
5,90
anzurichten, braucht man vier Charaktere: einen Verschwender für das Öl, einen Geizhals für den Essig, einen Weisen für das Salz, einen Narren für den Pfeffer.
Feldfrische,
bunte Salate von den Filderbauern als Beilagensalat
4,90
12,50 groß
groß, mit Schinken und/oder Käse und/oder Ei
oder gebratenen Maultaschen
14,90
Arbeiter-Rostbraten
Gebratener Fleischkäse mit leckerer Bratensoße, Röstzwiebeln und handgemachter Kartoffelsalat
12,50
Schwäbischer Klassiker: Herrgottsbscheißerle (Maultaschen)
wahlweise mit Ei geröstet oder in der Brühe, dazu einen bunten Salat vom Filderbauern 2 Stück
13,00
14,50 3 Stück
Wurstsalat
wahlweise auch mit Käse (Schweizer) oder Schwarzwurst (Schwäbischer), mit Brot vom Bäcker Stückle gereicht
11,90
Schwäbische Vesperplatte
mit Land-Rohschinken, gekochtem Schinken und verschiedenem Käse, dazu Butter und Brot vom Bäcker Stückle
12,50
Das Leben ist wie Gemüse:
Es schmeckt so, wie man es kocht.
*selbstgemachte Gemüse-Reisbratlinge (Vegan)
Mit Quark-Dip und buntem Salatteller
13,90

vegan vegan

Käsespätzle
mit feldfrischen Salaten und Röstzwiebeln
13,50
Angeln ist die einzige Art von Philosophie, von der man satt werden kann.
Lachsfilet
auf Spinat, Zwiebelgemüse, gebackene Kartoffeln in der Schale
24,50
Rumpsteak
vom argentinischen Weiderind mit unserer leckeren, selbstgemachten Kräuterbutter und Pommes frites
26,90
Schwäbischer Zwiebelrostbraten
vom argentinischen Weiderind, klassisch mit Fettrand, unseren knusprigen Zwiebeln und goldgelben Röstkartoffeln
24,90
Es wird mit Recht ein guter Braten gerechnet zu den guten Taten. (Wilhelm Busch)
Gemischter Braten
(Rind und Schwein)
15,50
Opa´s Lieblings-Kalbsnierenbraten
wie früher
16,50
Schwaben-Burger
Laugen-Bun vom Bäcker Stückle, gebratener Fleischkäse, Spiegelei, Salat, Burgersoße, dazu Pommes
15,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Cordon bleu
vom Schweinerücken aus Baden-Württemberg, gefüllt mit zart schmelzendem Käse und saftigem Schinken, dazu Pommes
17,90
Schweinemedaillons
vom Filet „aus em Ländle“, in Champignon-Rahm, mit Kroketten
17,50
Schnitzel „Wiener-Art“
vom Schweinerücken aus Baden-Württemberg, mit Pommes frites
16,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthaus zum Adler ist der 25.04.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.