Hotel-Restaurant Ratskeller

weitere Details

Ratskellerstr. 2
77855 Achern


Speisekarte von Hotel-Restaurant Ratskeller

Zuletzt aktualisiert am 25.01.2024
„Lust der Sinne….“
Gebratene Jacobs-Muscheln und Garnelen an feinem Belugalinsen-Salätle
17,80
„Schwarzwälder Sashimi
hausgebeizter Lachs mit Dill-Senf-Dip dazu Baguette
15,80
„Die Winterliche“ …
Feines Meerrettichrahmsüpple mit Roter-Beete und Preißelbeeren
6,90
Unsere Minestrone…. ( Gemüseeintopf)
mit Parmesan
13,80
„...Ritscherli...“
Knackiger Feldsalat mit Kürbiskernöl, lauwarmen Speckstreifen und Kracherle
13,00
„….Ritscherli…“ auch in klein
9,00
„ frische Miesmuscheln“ in Riesling-Sahne
mit Kräutern und Knoblauch dazu Baguette
17,00
oder „provencale“
mit Knoblauch, Tomatenwürfele und Kräutern dazu Baguette
17,00
„.das kleine Kulinarium“
Kleines Rinderfilet an Balsamicojus dazu glacierte Maronen und Rösti(7,sulfite)
24,50
„Die Knusprige...“
½ gebratene Land-Ente, glacierte Maronen, Orangensößle, feines Rotkraut und hausgemachter Semmelknödel
24,80
„...unter der Haube….“
Zartes Rumpsteak unter einer Kräuterkruste an Apfel-Rotkraut dazu Röstitaler
29,50
„...der besondere Filetgenuss...“
Feines Filet vom Flusszander mit Käsesößle gratiniert auf Rahmsauerkraut und Dampfkartöffele
21,80
Spaghetti in Knoblauch-Oliven-Öl
mit frischen Champignons und Parmesan
14,90
„S´Badische Original“
Kraftbrühe mit hausgemachten Flädlestreifen
6,50
½ Dtz. Weinbergschnecken
in Knoblauch-Kräuterbutter mit Baguette
9,80
„Der kleine Gemischte“
gemischter Salatteller der Saison
6,50
„Unser Bauernsalat“
Blattsalate mit Feta-Käse, Tomatenwürfele, Oliven und Zwiebelringen
13,80

vegetarisch vegetarisch

„Der große Bunte“
Salatplatte der Saison mit Schinken- und Käsestreifen
13,80
„….River & Sea…..“
Gebratenes Forellenfilet mit Kräuterkruste und Garnelen an Salatbouquet in Feigen-Senf-Dressing
17,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
“Salatvariation a la Chef”
Blattsalate in Balsamicodressing mit hausgebeiztem Lachs, gebackene Garnelen und Knoblauchbaguette
16,80
„...wilde Verführung…“
Zarter Hirschedelgulasch im Preißelbeersößle dazu Spätzle
19,50
„..das Besondere…“
Frische Kalbsnierle in feiner Dijon-Senf-Soße dazu Bratkartöffele
21,80
„Surf and Turf“
Gegrillte Garnele und Rinderfilet mit Sc. Bernaise an Gemüsebouquet dazu Kroketten
32,50
Rinderfilet „Madagaskar“
mit Cognac-Pfeffersößle dazu Kroketten
31,00
„... der Klassiker...“
Deftiger Zwiebelrostbraten mit gebratenen Zwiebele und Maultäschle an hausgemachten Spätzle
29,50
Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
dazu pommes frites
29,50
„...die tolle Scholle…“
Gebackenes Schollenfilet mit Sc. Remoulade dazu Dampfkartöffele
13,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„... die edle Schnitte...“
Feine Lachsschnitte mit Tomaten-Basilikum-Ragout an Gemüsebouquet und Rosmarinkartöffele
21,80
Schwarzwälder Gebirgsforelle „...die Kulinarische“
Gebratene Forellenfilets mit einer raffinierter Walnuß-Honig-Butter dazu Salzkartöffele und bunter Salatteller
19,80
Gebackene Garnelen
mit feurigem Chili-Dip auf feinen Knoblauch-Spaghetti
18,80
Bei Umbestellung der Beilagen
auf Bratkartoffeln Mehrpeis
3,00
„Acherner Schmausteller“
Schweinefilet im Kirschsößle an Saisongemüse und Kroketten
15,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
„ Ratskeller´s Bierbrauersteak“
Schweinerückensteak im Dunke- Biersößle(Gerstenmalz) dazu Rotkraut und hausgemachter Semmelknödel
13,80
„Frische sauere Nierle“
dazu Bräggele (Bratkartoffeln)
13,80
„... badische Ravioli...“
Frische Maultaschen mit Emmentaler überbacken dazu pikantes Tomatensößle und bunter Salatteller
14,50
„Das Traditionelle“
2 Schweineschnitzel natur oder paniert dazu wahlweise pommes frites oder Spätzle
16,50 - auch in klein mit 1-nem Schnitzel
13,80
„Schwabenschnitzel“
Schweinerückensteak mit frischen Rahmchampignons auf Käsespätzle
18,50
Cordon bleu
vom Schwein mit Schinken und Käse gefüllt dazu pommes frites
18,50
„Badische Filetplatte“
Schweinefilet mit Pfifferlingrahmsößle an hausgemachten Spätzle
22,50
Wiener Schnitzel
Zwei Kalbsschnitzel paniert mit pommes frites
24,80
„Badischer Sauerbraten...das Original“
mit hausgemachten Semmelknödel
16,80
„Hausgemachte Käsespätzle
mit Zwiebeln abgeschmelzt dazu frischer bunter Salatteller
12,80
„Frischer Blumenkohl“
gratiniert mit Käse dazu knusprige Röstitaler
11,80
« Die Gärtnerin »
bunter Gemüseteller der Saison mit Dampfkartöffele
14,80
« Kräuterpfannkuchen »
gefüllt mit frischen Rahm-Champignons
14,80
„... oha ein Strammer Max...“ –
warmes Käsebrot mit Landschinken und 2 Spiegeleier
12,00
Feiner Käsesalat „nach Art des Chefs“
mit Zwiebele, Kirschtomätle und Oliven dazu Brot
13,50

vegetarisch vegetarisch

Zarte Matjesfilet „Hausfrauen Art“
mit Äpfeln und Zwiebeln dazu Salzkartöffele
14,50
„Straßburger Wurstsalat“
mit Käsestreifen dazu Brot
11,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel-Restaurant Ratskeller ist der 25.01.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.