Asslarer Hof

weitere Details

Friedrich-Ebert-Straße 1
35614 Aßlar


Speisekarte von Asslarer Hof

Zuletzt aktualisiert am 27.09.2024
serviert mit frischem Weißbrot
4,90
Tomatencremesuppe
mit Sahne
4,90
serviert mit frischem Weißbrot
Aioli
Knoblauchcreme mit Olivenöl und Salz
4,50
Bruschetta ala Greek
frische Tomaten, Knoblauch, Fetakäse und Oliven
6,90
frisches Knoblauchbrot
mit Pesto
4,90
Pitta Brot
mit Tomaten, Knoblauch und Basilikum
5,90
Tsatsiki „original“
Knoblachspeise mit griechischem Sahnejoghurt, kalt gepresstem Olivenöl und geraspelten Gurken
3,50
Olivien & Peperoni
aus dem griechischen Festland, eingelegt in Gewürzessig
4,90
Feta „natur“
Griechischer Schafskäse mit einem Schuss kalt gepresstem Olivenöl und Oregano, dazu Blattsalat und Zwiebeln
6,50
Kafteri – Fetasalat
pürierter griechischer Fetakäse, verrührt mit pikanten Kräutern und Gewürzen, garniert mit Oliven
6,90
Auberginensalat
pürierte Auberginen aus dem Backofen, gerührt mit Olivenöl, Knoblauch und griechischem Sahnejoghurt
6,90
Taramas
griechischer Fischroggensalat
6,90
Oktopussalat
marinierte Oktopusschnitte mit frischen Kräutern, auf grünen Salat
9,90
Ofenkartoffel
frisch aus dem Ofen, mit Tsatsiki
5,90
Pikilia- gemischte kalte Platte
gem. kalte Platte mit Fetakäse, Auberginensalat, Oktopussalat, Tsatsiki, Taramas, Kafteri, Oliven, Peperoni, Krautsalat und Tomaten
13,90
serviert mit frischem Weißbrot
Saganaki
gebackener Fetakäse in feinem Eierteigmantel, dazu gemischter Salat
8,90
Feta „a´ la Chef“
griechischer Fetakäse aus dem Backofen mit frischen Tomaten, Zwiebeln und Kräutern
8,50
Saganaki „Sesam“
gebackener Fetakäse in Blätterteig, mit Sesam und Honig
7,90
Feta „pikant“
griechischer Fetakäse überbacken mit Knoblauch, Oregano, Olivenöl und feinem Gratin
7,90
Halloumi gegrillt
gegrillter zypriotischer Käse, serviert mit gemischtem Salat
7,90
Auberginen mit Zucchini „gebacken“
in feinem Eierteigmantel, dazu Tsatziki
7,50
Pittakia
zweierlei Teigtaschen mit Fetakäse und Spinat
6,50
Gigantes
weiße Riesenbohnen aus dem Backofen mit feiner Tomatensauce, Knoblauch und Käse überbacken
7,90
Peperoni-Spieß „gegrillt“
in Knoblauch-Kräuterbuttermischung saftig gegrillt, dazu Pittabrot
6,90
6,90
Frische Chamignons „gefüllt“
mit Hackfleisch und Käse, dazu Sauce Hollandaise
7,50
Frische Champignons „frittiert“
mit Tsatziki
7,50
Talagani Käse
Saganakiaus 100% Schafsmilch, serviert mit gemischtem Salat
7,90
Gambas „d la Grece“
Scampis gebraten mit frischen Kräutern und hausgemachter Tomatensauce, dazu geriebener Fetakäse
10,90
Vorspeisenplatte „Asslarer Hof“
mit gebackenem Fetakäse, gefüllten Weinblättern, weißen Riesenbohnen, gebackenen Auberginen und Zucchini
13,90
serviert mit frischem Weißbrot
Großer gemischter Salat
wahlweise mit Essig-Öl oder Joghurtdressing
9,90

vegetarisch vegetarisch

Krautsalat
4,00

vegetarisch vegetarisch

Horiatiki-griechischer Dorfsalat
mit Fetakäse, Oliven, Peperoni, Gurken, Tomaten,Zwiebeln und kalt gepressten Olivenöl
12,50

vegetarisch vegetarisch

Gyros-Salat
Gemischter Salat mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauchsauce dazu Gyros
12,90

vegetarisch vegetarisch

Inselsalat
gebackene Muscheln auf buntem Salat mit Joghurtdressing
12,50

vegetarisch vegetarisch

Rotbarschsalat
Rotbarschfilet auf gemischtem Salat mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Balsamico-Dressing
13,90

vegetarisch vegetarisch

Salata Tonos-Thunfischsalat
Thunfischsteak auf Salat der Saison mit Rucola, Tomaten, Gurken und French Dressing
12,50

vegetarisch vegetarisch

Salat der Götter
Teignest mit feiner Kruste, gefüllt mit Croutons, Rosinen, Schafkäse, Eisbergsalat, Lollo Rosso, Krautsalat, Zwiebeln, Paprika. Bedeckt mit hausgemachtem Balsamico-Honig-Olivenöl Dressing (süß-sauer)
13,50

vegetarisch vegetarisch

Garnelen-Calamari-Salat
Gemischter Salat, Gurken, Tomaten und French Dressing
13,90

vegetarisch vegetarisch

Salatteller „Woula“
Großer bunter Salatteller mit Streifen aus saftig gegrilltem Schweinesteak auf Kopfsalat, Oliven, Tomaten, Gurken und Peperoni, garniert mit Walnüssen und veredelt mit Balsamico-Honig-Olivenöl Dressing (süß-sauer)
13,50

vegetarisch vegetarisch

Rumpsteak-Salat
mit Rumsteakstreifen gem. Salat mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln und French Dressing
16,50

vegetarisch vegetarisch

Salatteller „Asslarer Hof“
Hähnchenbrustfilet gegrillt, serviert auf Salat der Saison mit Sauce Hollandaise
14,50

vegetarisch vegetarisch

Gemüsepfanne mit Bechamelsauce
frische Champignons, Paprika, Zucchini und Auberginen, gebraten mit Kräutern und Sahnesauce
12,50

vegetarisch vegetarisch

Gyros „Original“
Geschnetzeltes vom Drehspieß mit Zwiebeln, dazu Pommes oder Reis und Krautsalat
13,50
Gyros & gebackene Calamari
mit Tsatsiki, dazu Pommes oder Reis und Krautsalat
15,90
Riesen Pita „Orient Express“
Arabische Teigflade mit Gyros, Eisbergsalat, Zwiebeln, Tomaten und Knoblauchsauce. Dazu Pommes Frites und Krautsalat
13,90
Pitta-Gyros
Geschnetzeltes vom Drehspieß mit Zwiebeln und Tsatziki auf Pittabrot, dazu Pommes und Krautsalat
12,90
Gyros nach „Omas-Art“
Geschnetzeltes vom Drehspieß mit frischen gebratenen Pilzen in pikanter Sauce, dazu Pommes oder Reis und Krautsalat
13,90
Gyros „spezial“
Geschnetzeltes vom Drehspieß mit Metaxa-Sauce und Käse überbacken, dazu kretische Kartoffeln und Krautsalat
14,90
Souzouki
gegrillte Hackfleischrollen mit feinen Kräutern und Gewürzen, Käse, Metaxasauce, dazu Pommes oder Reis und Krautsalat
14,50
Souvlaki
ein Fleischspieß vom Schweinesteak mit Pommes oder Reis und Krautsalat
12,50
Souvlaki
zwei Fleischspieße vom Schweinesteak mit Pommes oder Reis und Krautsalat
14,90
Sauvlaki
zwei Fleischspieße vom Hähnchenbrustfilet mit Pommes oder Reis, Krautsalat und Tsatziki
16,90
Fleischspieße „original“ griechisch
drei Fleischspieße vom Schweinekammsteak mit Pommes oder Reis und Krautsalat und Tsatziki
15,50
Bifteki
gegrilltes Hacksteak gefüllt mit Fetakäse, dazu Bratkartoffeln und Krautsalat
14,90
Bifteki „Meteora“
saftige Hacksteaks gefüllt mit Fetakäse, dazu hausgemachte Zwiebel-Paprikasauce, mit Bratkartoffeln und Krautsalat
17,50
Schweinemedaillons „griechisch“
gegrillte Schweinemedaillons mit Oregano und Zitrone, dazu Kartoffelmedaillons und Krautsalat
17,90
Schweinefilet “á la Creme”
mit geräuchertem Metsovone-Käse, frischen Champignons dazu Kartoffeln aus dem Backofen und gemischtem Salat
21,90
Lammkrone mit Kräutern der Provence
dazu Ofenkartoffel mit Tsatsiki und kleinem Dorfsalat
21,90
Spießteller „Taverna“
ein Lendenspieß, ein Spieß vom Schweinesteak und ein „original“griechischer Spieß, dazu Pommes, Grillsauce des Hauses und Gemischter Salat
16,90
Parga Platte
Schweinesteak, Souzouki „original“ griechischer Spieß und Gyros, dazu Bratkartoffeln und Krautsalat
16,50
Athen-Teller
Souzouki, Spieß vom Schweinesteak und Gyros, dazu Pommes oder Reis und Krautsalat
16,50
Hellas-Teller
Steak, Souvlaki, Souzouki und Lammkoteletts, dazu Pommes und Krautsalat
17,90
Saloniki-Platte
Schweinemedaillons nach griechischer Art, Gyros und Lammkoteletts, dazu Ofenkartoffel und Tsatziki und gemischter Salat
17,50
Grillteller „Korfu“
ein Fleischspieß vom Schweinesteak, Gyros und Tsatziki, dazu Pommes oder Reis und Krautsalat
15,90
Grillplatte „Asslarer Hof“
Lammfilet, Schweinefilet und Hähnchenbrustfilet, dazu Grillsauce des Hauses, Kartoffelmedaillons, Tsatziki und gemischter Salat
21,50
Grillteller „Hessen“
Lammfilet, Schweinemedaillons, gefülltes Souzouki mit griechischem Bergkäse und Souvlaki (Fleischspieß vom Steak). Dazu Pommes, ein kleiner Bauernsalat und Tsatziki
22,90
Irodio Teller
Gyros, Schweinesteak, griechischer Spieß, Rinderleber, Souzouki dazu Pommes, Krautsalat und Tsatziki.
22,50
Rhodos-Platte für zwei Personen
zwei Fleischspieße, zwei Souzouki, zwei Schweinesteaks, Gyros, Tsatziki, Pommes und Reis sowie Krautsalat
39,80
Kreta-Platte für zwei Personen
zwei Lammkoteletts, zwei Schweinesteaks, zwei „original“ griechische Fleischspieße, zwei Rinderleber und zwei Souzouki, dazu Tsatziki, Pommes, Reis und gemischter Salat
41,80
Olympia-Platte für vier Personen
vier Schwenemedaillons, vier Lammkoteletts, vier Souzouki, vier Fleischspieße und Gyros, dazu Bratkartoffeln, Tsatziki und griechischer Dorfsalat
85,60
Mousaka
Auberginenauflauf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Bechamelcreme, dazu Krautsalat
14,50
Steakröllchen Athen „gefüllt am Spieß“
gefüllt mit Schafskäse und Paprika, Dazu Bratkartoffeln und Krautsalat
18,50
Kreta-Steak „gefüllt und überbacken“
Steaks saftig gegrillt, gefüllt mit Spargel, frischen Tomaten, Schafskäse. sowie Champignons, überbacken mit Metaxa-Sauce und kretischem Käse. Dazu Ofenkartoffeln und Krautsalat
18,90
Hähnchenbrustfilet ala Grece
Hähnchenstreifen mit frischen Pilzen, Sahnesauce, Bratkartoffeln und gemischter Salat
18,90
Rinderleber „gegrillt“
mit geschmorten Zwiebeln aus der Pfanne, dazu Bratkartoffeln und Krautsalat
14,90
Riesenspieß vom Lammfilet
mit Metaxa-Sauce, Bratkartoffeln und gemischter Salat
23,90
Riesenspieß vom Schweinefilet
mit Grillsauce des Hauses, Bratkartoffeln und gemischter Salat
21,50
Lammfilet “á la Creme”
mit geräuchertem Metsovone-Käse, frischen Champignons dazu Kartoffeln aus dem Backofen und gemischtem Salat
25,90
Bifteki „Metaxa“
Hacksteak gefüllt mit Fetakäse mit Metaxa-Sauce und Käse überbacken. Dazu kretische Kartoffeln und Krautsalat
17,90
Hawai-Steak
Schweinesteak gegrillt mit Ananas, Metaxa-Sauce und Käse überbacken, dazu Pommes oder Reis und Krautsalat
15,90
Lammplatte „Sakis“
Lammfilet, Lammrückensteak und Lammkotelett, dazu Kräuterbutter, Bratkartoffeln und gemischter Salat
23,90
Lammplatte „Sakis Spezial“
2 Lammkoteletts, 1 Lammsteak, 1 Lammfilet, saftig gegrillt mit hausgemachter Rotwein-Orange-Sauce, dazu Rosmarinkartoffeln mit Tsatziki und gemischtem Salat
25,90
Argen. Rumpsteak
mit Pommes, Kräuterbutter und gemischtem Salat
23,90
Argen. Rumpsteak
mit Bratkartoffeln, Röstzwiebeln und gemischtem Salat
24,50
Argen. Rumpsteak
mit Rosmarinkartoffeln, Pfeffersauce und gemischtem Salat
24,90
Schweinefilet ala Creme
feines Schweinefilet, saftig gegrillt, mit frischen Pilzen, Sahnesauce, dazu Bratkartoffeln und gemischter Salat
21,90
Lammfilet mit Rotwein-Orangensauce
dazu Rosmarinkartoffeln und gemischter Salat
24,90
Hähnchenbrustfilet mit „Sauce Hollandaise“
dazu Bratkartoffeln und gemischter Salat
19,90
Argen. Rumpsteak “á la Creme”
mit geräuchertem Metsovone-Käse, frischen Champignons dazu Kartoffeln aus dem Backofen und gemischtem Salat
25,90
Lammrückensteak nach „Art des Hauses“
Lammrückensteak gegrillt mit einer Kräutermischung des Chefs, dazu Bratkartoffeln und gemischter Salat
22,90
Filet-Pfanne (Schweinefilet)
mit Metaxa-Sauce, dazu Pommes und Krautsalat
19,90
Gyros Metaxa Pfanne
mit Metaxa-Sauce, dazu Pommes und Krautsalat
18,50
Lammfilet-Pfanne
mit Pfeffersauce, dazu Pommes und gemischter Salat
25,50

vegetarisch vegetarisch

Gyros-Pfanne
mit Pfeffersauce, dazu Pommes und Krautsalat
18,90
Bifteki Pfanne
Hacksteak gefüllt mit Fetakäse in Pfeffersauce, dazu Pommes und Krautsalat
17,90
Lammfleisch mit Reisnudeln in Tomatensauce
mit Käse überbacken, dazu gemischter Salat
18,50
Lammfleisch mit weißen Riesenbohnen
mit Käse überbacken, dazu gemischter Salat
18,90
Lammfleisch mit Bratensauce
mit Rosmarinkartoffeln dazu gemischter Salat
18,50
Schweineschnitzel „Wiener Art“
vom Schwein mit Pommes und Krautsalat
15,90
Zwiebel-Paprika Schnitzel
vom Schwein mit Paprika, Zwiebeln, Pommes und Krautsalat
16,50
Rahmschnitzel
Schweineschnitzel mit Champigon-Rahmsauce mit Pommes und Krautsalat
16,50
Zwiebelschnitzel
mit Pommes und Krautsalat
15,90
Penne Nudeln gebraten
mit Hähnchenbruststreifen, frischen Pilzen und Sahnesauce
16,50
Penne Lachsfilet “á la Creme”
mit frischem Lachsstreifen und Brokkoli
18,90
Spaghetti „Garnelen
mit Garnelen, Cocktailtomaten und Parmesan in Tomatensauce
16,90
Filet von der Dorade
Doradenfilet, fein gebraten, mit Knoblauchsauce, dazu Butterkartollel und gem. Salat
19,90
Dorade vom Grill
Dorade (350g-400g) mit hausgemachtem Zitronen-Knoblauch-Dressing, dazu Butterkartoffeln und gemischter Salat
22,90
Schwertfisch „gegrillt“
mit hausgemachtem Zitronencremedressing dazu Süßkartoffelpüree und gemischter Salat
18,90
Gourmet-Kalamari „gegrillt“ (Baby Kalamari)
mit hausgemachtem Zitronencremedressing, dazu Butterreis und gemischter Salat
17,90
Kalamari-Tintenfischringe „gebacken“
mit Knoblauchsauce, Pommes oder Reis und gemischter Salat
17,50
Garnelen aus der Pfanne
mit hausgemachtem Zitronencremedressing, dazu Butterkartoffel und gemischter Salat
21,90
Seezungenfilet mit Knoblauchsauce
dazu Butterreis und gemischter Salat
20,90
Frisches Lachsfilet vom Grill
mit hausgemachtem Zitronencremedressing, dazu Butterkartoffel und gemischter Salat
21,90
Gemischte Fischplatte „Ägäis“
Seenzungenfilet, Tintenfischringe, Riesenmuscheln und Garnelen, dazu Knoblauchsauce, Butterreis und gemischter Salat
23,90
Olympiade-Fischplatte für 2 Pers.
2 Seenzungenfilets, 10 Tintenfischringe, 4 Garnelen, dazu Butterreis, Butterkartoffel, Knoblauchsauce und gemischter Salat
46,80
Pinoccio-Teller
Schnitzel vom Schwein mit Pommes Frites und Ketchup
8,90
Winnie Puuh-Teller
Gyros mit Pommes Frites und Ketchup
9,50
Pippi-Langstrumpf-Teller
7,90
Tom und Jerry-Teller
Chicken Nuggets mit Pommes Frites und Ketchup
8,50
Pommes Frites
4,30
Pikanter Reis
3,80
Butterreis
3,80
4,50
Kroketten
3,50
Portion kretische Kartoffeln
6,90
Gemischter Salat
4,80
Beilagen Dorfsalat
5,50
Reisnudeln
3,90
Kartoffel aus dem Backofen
5,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Asslarer Hof ist der 27.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.