Ristorante Basilico

weitere Details

Goldbach 31a
88662 Überlingen, Bodensee


Speisekarte von Ristorante Basilico

Zuletzt aktualisiert am 23.11.2023
Antipasto misto
eine Auswahl italienischer Köstlichkeiten
Bruschette
Tomaten, Knoblauch und Olivenöl auf unserem selbstgemachten, frischem Weißbrot
Caprese
Tomaten, Mozzarella und Basilikum an Olivenöl-Balsamicodressing
Carpaccio di Carne
Grana Padano und Rucola auf Rinderfilet an feinstem Dressing
Gambas al Limone
gegrillte Garnelen an Zitronen-Knoblauchöl mit unserem selbstgemachten, frischem Weißbrot
Knoblauchbrot
unser selbstgemachtes, frisches Weißbrot mit Knoblauchaufstrich
Crema di Pomodoro
toskanische Tomatencremesuppe nach Art des Chefs
Insalata mista
kleiner gemischter Salat an unserem Hausdressing
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Insalata di Pomodoro
Tomaten und Zwiebeln an Olivenöl-Balsamicodressing
Insalata Rucola
Rucolasalat mit Grana Padano und frischen Tomaten an unserem Hausdressing
Insalata mista
grosser gemischter Salat an unserem Hausdressing
Insalata Nizza'
gemischter Salat mit Thunfisch, Lachsstreifen, Zwiebeln und Oliven an unserem Hausdressing
Insalata Tacchino
gemischter Salat mit Putenstreifen an unserem Hausdressing
Insalata della Casa'
gemischter Salat mit gebratenen Rindfleischstreifen, Oliven und Schafskäse an unserem Hausdressing
Margherita
mit Tomatensauce und Käse
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Salami
mit Salami
Prosciutto
mit Schinken
Funghi
mit frischen Champignons
Basilico
mit frischen Tomaten, Mozzarella und Basilikum
Pizzaiola
mit Oliven, Sardellen, Kapern und Basilikum
Diavolo
mit scharfer Salami, grünen Peperoni, frischen Tomaten und Knoblauch (sehr scharf)
Capricciosa
mit Salami, frischen Champignons, Zwiebeln und Ei (gebackenes Spiegelei)
Antica
mit Thunfisch, Zwiebeln und Knoblauch
Vegetaria
mit Artischocken, Spinat, Spargel, frischen Champignons und Oliven

vegetarisch vegetarisch

Calzone
Pizzatasche mit Schinken, Spargel, Artischocken, grünen Peperoni und frischen Champignons gefüllt
Quattro Formaggi"
mit Edamer, Mozzarella, Gorgonzola und Grana Padano
Quattro Stagioni
mit Schinken, Oliven, Artischocken und frischen Champignons
Frutti di Mare
mit Meeresfrüchten
Chef
mit Seranoschinken, Rucola und Grana Padano
Anuzza
mit Schafskäse, frischen Tomaten und Oliven
Spaghetti Aglio e Olio
mit Oliven, Knoblauch und Olivenöl
Spaghetti Napoli
mit Tomatensauce nach Art des Chefs
Spaghetti Bolognese
mit Hackfleischsauce vom Rind
Spaghetti Carbonara
mit Speck, Ei und Grana Padano-Sahnesauce
Spaghetti Scoglio
mit Meeresfrüchten, Garnele, frischen Tomaten, Knoblauch und Olivenöl
Penne Mare e Monti
mit Crevetten, frischen Champignons und Tomaten-Sahnesauce mit Cognac abgeschmeckt
Penne alla Mugnaia
mit Schinken, frischen Champignons, Sahne- und Hackfleischsauce vom Rind
Penne al Forno
mit Sahne- und Hackfleischsauce vom Rind und Käse überbacken
Gnocchi al Gorgonzola
frische Pasta mit Gorgonzola und Sahnesauce
Gnocchi Sorrentina
frische Pasta mit Mozzarella und Tomatensauce
Lasagne
mit Hackfleischsauce vom Rind und Käse überbacken
Orecchiette Contadina
frische Pasta mit frischem Gemüse, frischen Tomaten, Grana Padano, Knoblauch und Olivenöl
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Diese Gerichte sind speziell für Kinder gedacht
Luis
Pennette mit Tomatensauce
Zwergenpizza
mit Tomatensauce und Käse
Pommes
eine Portion Pommes frites
Marchetto
ein kleines Putenschnitzel mit Pommes frites
Luccioperca
Zanderfilet an Zitronen-Knoblauchöl Als Beilage bieten wir : s.u.
Salmone alla Griglia
Lachsfilet gegrillt an Zitronen-Knoblauchöl Als Beilage bieten wir : s.u.
gemischter Salat
Portion gegrilltes Gemüse
Salz- / Petersilienkartoffeln
Portion Pommes frites
gegrilltes Rumpsteak mit Kräuterbutter
Als Beilage bieten wir : s.u.
Rumpsteak al Pepe Verde
Rumpsteak mit grünem Pfeffer in brauner Rahmsauce mit Weißwein abgeschmeckt Als Beilage bieten wir : s.u.
Wiener Schnitzel mit Pommes Frites
Kalbsschnitzel paniert
Bistecca Parmigiana mit Spaghetti Bolognese
Kalbsschnitzel nach Art des Chefs paniert mit Hackfleischsauce vom Rind und Käse überbacken
Piccata Milanese
mit Spaghetti
Kalbsschnitzel im Ei-Grana Padano-Mantel
mit Spaghetti in Tomatensauce
Saltimbocca alla Romana
Kalbsschnitzel mit Serranoschinken und Salbei in brauner Rahmsauce mit Weißwein abgeschmeckt Als Beilage bieten wir : s.u.
Tiramisu
Löffelbiskuits an einer Mascarponecreme mit Espresso und Amaretto selbstgemacht nach Art des Hauses (ohne Ei)
Affogato
Vanilleeis in Espresso mit einem Schuß Amaretto
Eis mit heißen Himbeeren
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
Eisschokolade
gekühlter Kakao mit Vanille- und Schokoladeneis und Sahne
Eiskaffee
Kaffeegenuss mit Vanilleeis und Sahne
gemischtes Eis (3 Kugeln)
Eis nach Wahl, garniert mit Eiswaffeln mit Sahne

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Ristorante Basilico ist der 23.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.