Restaurant im Hotel Ochsen

weitere Details

Münsterstrasse 48
88662 Überlingen, Bodensee


Speisekarte von Restaurant im Hotel Ochsen

Zuletzt aktualisiert am 27.06.2023
Menü
52,40
1. Gang Hausgemachte Pfifferlingsülze mit Salatgarnitur und Sc. Vinaigrette
2. Gang Cremesuppe von zweierlei Zucchini- mit Parmesanhippe
3. Gang Kalbsrückensteak an Pfifferlingrahm- mit Bandnudeln
4. Gang “Pastel de Nata”- Blätterteigkörbchen mit Vanillecreme dazu frische Kirschen
Kleiner bunter Beilagensalat
5,50
Großer bunter Salatteller
9,80
Salat „Reichenau“
Großer bunter Salatteller mit dreierlei gebratenen Fischfilets
18,40
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Salat Pute
Großer bunter Salatteller mit gebratenen Putenbruststreifen
16,90
Griechischer Bauernsalat
mit Oliven, Fetakäse und Brotchips
14,50
Variation von gegrilltem Gemüse an Aioli,
mit Kirschtomaten und Babymozzarella
11,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Vitello Tonnato
Kalbfleisch an Thunfischsoße mit Stielkapern und roten Zwiebeln
13,90
Carpaccio vom Rinderfilet
mit sautierten Pfifferlingen, dazu Rucola und Späne vom Grana Padano
18,40
Räucherlachs an Guacamole
und Salatbouquet
14,90
Hausgemachte Pfifferlingsülze
mit Salatgarnitur und Sc. Vinaigrette
12,90
Tasse Tafelspitzkraftbrühe
mit Gemüsestreifen und Kräuterflädle
5,90
Tasse Cremesuppe von zweierlei Zucchini
mit Parmesanhippe
6,40
Tasse Pfifferlingrahmsuppe
6,40
Alle Suppen auch als Teller:
1,50
Allgäuer Käsespätzle
mit Zwiebelschmelze dazu grüner Salat
13,90

vegetarisch vegetarisch

Im Safransud gekochtes Gemüse
der Saison mit pochiertem Ei und Pommes Parisiennes
16,40

vegetarisch vegetarisch

Pfifferlinge in Rahmsoße
mit hausgemachten Serviettenknödeln
17,90

vegetarisch vegetarisch

Saibling ganz „blau“ oder „Müllerin Art“
mit Sahnemeerrettich und Petersilienkartoffeln
19,90
Zanderfilet auf sautierten Pfifferlingen
mit Kräutern und Salzkartoffeln
26,40 kleine Portion
24,40
Saiblingsfilet vom Grill
an leichter Meerrettichsoße mit Grillgemüse und Bandnudeln
24,90 kleine Portion
22,90
Fischvariation von Saibling
Zander und schwarzem Heilbutt mit Süßkartoffelmousseline und Spinat-Zucchinitasche
26,90
Gesottener Rindertafelspitz
aus dem Wurzelsud mit Meerrettichsoße, dazu Bratkartoffeln und Butterkohlrabi
19,90 kleine Portion
17,90
Das klassische „Wiener Schnitzel
vom Kalb mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und kleinem Salat
24,90 kleine Portion
22,90
Kalbsleber „Berliner Art“
mit gebratenen Apfelscheiben, geschmälzten Zwiebeln und Kartoffelpüree
19,90 kleine Portion
17,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Spanferkelrollbraten an Weißbier-Kümmelsoße
mit Serviettenknödeln und lauwarmem Speck-Krautsalat
18,90 kleine Portion
16,90
Herzhafter Zwiebelrostbraten
mit Zwiebelsoße und Röstzwiebeln dazu hausgemachte Spätzle und Speckbohnen
26,90
Frische Rahmpfifferlinge
mit Bandnudeln dazu Kalbsrückensteak
28,90 dazu Schweinemedaillons
24,90
Rindfleischsalat nach Art des Hauses
mit Gurkenschnitzen und Zwiebeln dazu Brot
12,90 oder Bratkartoffeln
14,90
Maultaschen
mit Speck-Zwiebelschmelze, dazu Kartoffelsalat
14,90
Matjesfilet in Sauerrahmsauce
mit Apfel, Gurken und Zwiebelstreifen, dazu Petersilienkartoffeln
15,90
„Wurstsalat“ von der Lyoner
mit oder ohne Käse, herzhaft angemacht, dazu Bauernbrot
10,90
Paniertes Putenschnitzel mit Rahmsoße
dazu Karottengemüse und Spätzle
9,00
Zwei kleine Pfannkuchen
mit frischen Früchten und Apfelmus
9,00
Portion Spätzle mit Rahmsoße
5,80
Portion Pommes Frites
4,50

vegan vegan

Wenn große Gäste bestellen:
Aufschlag von
4,50
Hausgemachtes Tiramisu im Gläsle
8,40
Tartufo al Limoncello mit Obstgarnitur
8,40
“Pastel de Nata”
Blätterteigkörbchen mit Vanillecreme dazu frische Kirschen
8,40
Vanilleeis mit Sahne
und Sauerkirschragout
7,90

vegetarisch vegetarisch

Vanilleeis mit heißen Himbeeren
ODER Schokoladensoße und Schlagsahne
7,90
Blutorangensorbet
mit Sekt aufgefüllt
8,40
Wir bieten Ihnen Auswahl aus den folgenden Eissorten:
Schokolade, Vanille, Erdbeer Blutorangensorbet, Cassissorbet
1 Kugel Eis
2,50

vegetarisch vegetarisch

2 Kugeln Eis
3,90

vegetarisch vegetarisch

3 Kugeln Eis
5,40

vegetarisch vegetarisch

Affogato
(1 Kugel Vanilleeis in Espresso)
4,20

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant im Hotel Ochsen ist der 27.06.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.