Milagros
(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)
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Frauenstraße 9
80469
München
Milagros - Alle Infos
Nr. 328 von 4744 Restaurants in München
Am 1. Oktober 2010 eröffnete mit dem Milagros ein original mexikanisches Spezialitätenrestaurant in München. Direkt im Herzen der Stadt, am Viktualienmarkt gelegen serviert das anspruchsvolle Lokal originale mexikanische Gerichte in einer authentischen Atmosphäre. Mit der Unterstützung von drei Köchen aus Mexiko bietet das Milagros in der Frauenstraße 9 wunderbare Kochkunst aus verschiedenen Regionen des Landes.
„Der Name des Restaurants bedeutet „Wunder“ und genau das sollen unsere Gäste hier auch erleben“ so Scott Myers. „Das charakteristische und einzigartige an unserem Angebot ist, dass wir alle Produkte für unsere Menüs oder à-la-carte-Speisen liebevoll von Hand und nach originalen Rezepten kochen. Unsere Gerichte werden frisch und aus qualitativ hochwertigsten Zutaten zubereitet. Landestypische Spezialitäten beziehen wir direkt aus Mexiko und unsere frischen Produkte vor allem von lokalen Farmbetrieben aus der Münchner Umgebung.“ Wer schon einmal ursprüngliche mexikanische Küche erlebt hat, der weiß, dass es auf die traditionellen Zutaten ankommt: spezielle Kräuter, wie der mexikanische Oregano, die Chilies, das typischerweise verwendete Maismehl, aber auch Schokolade oder Honig. Eine Besonderheit ist dabei, dass die Speisen im Milagros genau wie im Ursprungsland in einem speziellen Holzofen geschmort werden, dessen Holz mit dem Namen mesquite nur in Amerika vorkommt. Selbst bei den Tortillas achtet Scott Myers auf höchstes Niveau: Diese werden mithilfe einer in Mexiko gefertigten Tortillamaschine eigenhändig aus dem hochwertigeren, weißen Maismehl produziert.
Klassiker wie Tortillas, Tacos, Burritos und Enchiladas, finden sich auf der Speisekarte genau so wie regionale Delikatessen: Spezialitäten von der Halbinsel Yucatán, wie z. B. die cochinita pibil, dem in Bananenblättern schonend gegarten und mit zahlreichen Kräutern gespickten Schweinefleisch. Oder das traditionell in Nord- und Zentralmexiko zubereitete würzige Fleischgericht arranchera, ein mariniertes, auf mesquite und Holzkohle gegrilltes Steak, sowie die pikante Sauce mole, die urspünglich aus Puebla und Oaxaca stammt.
Und auch das ist neu: Die Guacamole wird für jeden Gast direkt am Tisch individuell angerichtet.
Für die gehobenen Ansprüche gibt es, neben einem umfangreichen Angebot an exotischen Getränken, wie Säfte aus frischen Früchten, die sogenannten aguas frescas, der auf Reismilch
basierenden horchata oder den beliebten Margaritas aus Guaven, Mangos oder Tamarinden, noch ein wirkliches Novum: einen Tequilasommelier. Der Agaven-Brand, einer uralten mexikanischen Legende nach ein Götter-Trank, der lange Zeit den hohen Priestern vorbehalten war, genießt in Mexiko einen ähnlichen Stellenwert wie in Europa der Wein. Für jeden Anlass und für jeden Gang eines Menüs gibt es die passende, das Aroma unterstreichende Tequilasorte. Der Sommelier im Milagros wird den Gästen bei der Auswahl einer der zahlreichen Premiumsorten, die allesamt zu 100% aus Agaven bestehen und aus kleinen Boutique-Destillerien in Mexiko stammen, behilflich sein.
„Es kommt aber nicht nur darauf an, dass unser Restaurant die kulinarische Vielfalt Mexikos widerspiegelt. Wer wirklich einen Abend wie in Mexiko erleben möchte, der schätzt Essen, das wie in Mexiko gekocht anmutet, aber der erwartet ebenfalls einen authentischen und leidenschaftlichen Service.“ Die Servicekräfte im Milagros sind aus diesem Grunde Gastronomieprofis mit mexikanischem Blut. „Getreu dem Motto „mi casa es tu casa“ gehört das warme Lächeln, die Herzlichkeit, Aufmerksamkeit und Gastfreundlichkeit beim Besuch eines echten Mexikaners einfach dazu.“
Die authentische Atmosphäre wird darüber hinaus durch die Gestaltung und Einrichtung des Restaurants mit 80 Sitzplätzen und einem zusätzlichen Außenbereich mit 40 Sitzplätzen unterstrichen. Der 49-jährige Kalifornier Myers, der mit seiner deutschen Frau und seinen drei Kindern jetzt in Starnberg bei München wohnt, hat früher in Mexiko gelebt und seine familiäre Verbundenheit mit dem lateinamerikanischen Land führt ihn regelmäßig dorthin zurück. Von diesen Reisen bringt er handgefertigte Einrichtungsgegenstände und Kunstwerke mit. Zur fachmännischen Unterstützung hat er das internationale Designbüro roamstudio mit deutschem Sitz in München engagiert. Die Projektleiterin Heather Barker lässt sich insbesondere von der Ästhetik der karibischen Halbinsel Yucatán beeinflussen. Dschungel, Meer, tropisches Klima, die Maya-Kultur – all das wird sich in den verwendeten Farben, dem hellen Holz, den handgefertigten Wand- und Bodenkacheln, den spirituellen Elementen und zahlreichen Accessoires von mexikanischen Künstlern und kleinen Manufakturen im Lokal widerspiegeln.
Neben der umfangreichen Mittags- und Abendkarte sowie einem Take-away-Angebot möchte Scott Myers den Münchnern pünktlich zum 200-jährigen Jubiläum der mexikanischen Unabhängigkeit („Día de la Independencia“) auch eine Begegnungsplattform mit der fremden Kultur schaffen: Das Milagros bietet künftig auch Kochkurse, Tequila-Tastings und Ausstellungen.
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Küchenrichtung
Öffnungszeiten
Dieses Restaurant ist dauerhaft geschlossen.